Рагу из утиной грудки

Сообщение Автор
Рагу из утиной грудки
15 Дек 2015 19:31

Распечатать сообщение
Фото

Купила я упаковку филе утиных грудок с кожей, хотела повторить свой рецепт http://forum.say7.info/topic78275.html, но передумала, так как стараюсь минимизировать жареные блюда. В результате я всё сделала в глиняном сотейнике в духовке, получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. friends
Пошаговые фото не делала, но всё очень просто:
три штуки филе нарезала поперек на 4 кусочка каждое, посолила, поперчила и сложила в сотейник кожей вниз.Поставила сотейник в духовку без крышки, температура -180-200*, через 15-20 минут жир из кожи вытопился, а мясо посветлело-закрылись поры.Вынула сотейник и слила жир.Пока подпекалась грудка я приготовила заправку.Лук кубиком, морковь на крупной тёрке, болгарский перец кубиком - всё слегка припустила на сковородке с каплей растительного масла, добавила столовую ложку паприки, по щепотке Прованских трав и трав Тосканы, соль перец. Заправку распределила поверх утки и вылила в сотейник половину 700г банки помидоров в собственной соку..Ещё чуть-чуть присолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара.Накрыла сотейник крышкой и поставила в духовку.
Фото

Пока рагу готовилось я сварила до полуготовности пару картошек и через 40 минут добавила к рагу, ещё 10-15 минут и всё готово!
Фото

Мясо получилось нежнейшее - можно губами есть!Соуса вкуснейшего много и можно ещё сделать разные гарниры - рис, гречку...
Угощайтесь! Rose
Фото
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Дек 2015 20:37

Распечатать сообщение
Ира,рецепт good ,настоящая вкусная,сытная зимняя еда nyam2 А какая вкусная получается картошечка запечённая в утином жире в духовке girl_in_love Спасибо за рецепт Rose New Year Snegurochka
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Дек 2015 21:06

Распечатать сообщение
Вероника, спасибо, что заглянула! Rose Получилось действительно очень сытно и вкусно nyam2
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
15 Дек 2015 22:17

Распечатать сообщение
Ирина какое аппетитное блюдо у вас получилось. Уточка это очень вкусно. Спасибо за рецепт. good
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
На здоровье, Яна! Rose Спасибо, что обратила внимание на рецепт. friends
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
17 Дек 2015 15:09

Распечатать сообщение
Какое отличное блюдо good Представляю, как это вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
Карина, рада, что рецепт привлёк внимание! Rose Действительно получилось очень вкусно, хотя, по началу, жалко было использовать такое ценное мясо для тушения, но потом не пожалела.Рекомендую friends .
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
17 Дек 2015 20:26

Распечатать сообщение
binbin
Ирин, какой аппетитный горшочек у Вас! girl_in_love nyam2 good
Уверена, что Вам было очень вкусно! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Дек 2015 21:18

Распечатать сообщение
Елена, спасибо, что заглянули и обратили внимание на рецепт! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |