Рагу из утиной грудки
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Дек 2015 19:31
|
binbin
70 лет Московская область |
Купила я упаковку филе утиных грудок с кожей, хотела повторить свой рецепт http://forum.say7.info/topic78275.html, но передумала, так как стараюсь минимизировать жареные блюда. В результате я всё сделала в глиняном сотейнике в духовке, получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. Пошаговые фото не делала, но всё очень просто: три штуки филе нарезала поперек на 4 кусочка каждое, посолила, поперчила и сложила в сотейник кожей вниз.Поставила сотейник в духовку без крышки, температура -180-200*, через 15-20 минут жир из кожи вытопился, а мясо посветлело-закрылись поры.Вынула сотейник и слила жир.Пока подпекалась грудка я приготовила заправку.Лук кубиком, морковь на крупной тёрке, болгарский перец кубиком - всё слегка припустила на сковородке с каплей растительного масла, добавила столовую ложку паприки, по щепотке Прованских трав и трав Тосканы, соль перец. Заправку распределила поверх утки и вылила в сотейник половину 700г банки помидоров в собственной соку..Ещё чуть-чуть присолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара.Накрыла сотейник крышкой и поставила в духовку. Пока рагу готовилось я сварила до полуготовности пару картошек и через 40 минут добавила к рагу, ещё 10-15 минут и всё готово! Мясо получилось нежнейшее - можно губами есть!Соуса вкуснейшего много и можно ещё сделать разные гарниры - рис, гречку... Угощайтесь! |
|
15 Дек 2015 20:37
|
Вереск
Вероника |
Ира,рецепт ,настоящая вкусная,сытная зимняя еда А какая вкусная получается картошечка запечённая в утином жире в духовке Спасибо за рецепт
|
|
15 Дек 2015 21:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Вероника, спасибо, что заглянула! Получилось действительно очень сытно и вкусно
|
|
15 Дек 2015 22:17
|
Kassandra77
Гость
|
Ирина какое аппетитное блюдо у вас получилось. Уточка это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
|
15 Дек 2015 23:28
|
binbin
70 лет Московская область |
На здоровье, Яна! Спасибо, что обратила внимание на рецепт.
|
|
17 Дек 2015 15:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какое отличное блюдо Представляю, как это вкусно
|
|
17 Дек 2015 17:11
|
binbin
70 лет Московская область |
Карина, рада, что рецепт привлёк внимание! Действительно получилось очень вкусно, хотя, по началу, жалко было использовать такое ценное мясо для тушения, но потом не пожалела.Рекомендую .
|
|
17 Дек 2015 20:26
|
ТЕН
|
binbin
Ирин, какой аппетитный горшочек у Вас! Уверена, что Вам было очень вкусно! |
|
17 Дек 2015 21:18
|
binbin
70 лет Московская область |
Елена, спасибо, что заглянули и обратили внимание на рецепт!
|
|
11 Мар 2020 23:35
|
binbin
70 лет Московская область |
Грудки пошли на приготовление Оrange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html
А всё остальное в рагу |
|
21 Окт 2020 18:45
|
binbin
70 лет Московская область |