Рагу из утиной грудки

binbin

Ирина

69 лет
Московская область
Фото

Купила я упаковку филе утиных грудок с кожей, хотела повторить свой рецепт http://forum.say7.info/topic78275.html, но передумала, так как стараюсь минимизировать жареные блюда. В результате я всё сделала в глиняном сотейнике в духовке, получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами. friends
Пошаговые фото не делала, но всё очень просто:
три штуки филе нарезала поперек на 4 кусочка каждое, посолила, поперчила и сложила в сотейник кожей вниз.Поставила сотейник в духовку без крышки, температура -180-200*, через 15-20 минут жир из кожи вытопился, а мясо посветлело-закрылись поры.Вынула сотейник и слила жир.Пока подпекалась грудка я приготовила заправку.Лук кубиком, морковь на крупной тёрке, болгарский перец кубиком - всё слегка припустила на сковородке с каплей растительного масла, добавила столовую ложку паприки, по щепотке Прованских трав и трав Тосканы, соль перец. Заправку распределила поверх утки и вылила в сотейник половину 700г банки помидоров в собственной соку..Ещё чуть-чуть присолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара.Накрыла сотейник крышкой и поставила в духовку.
Фото

Пока рагу готовилось я сварила до полуготовности пару картошек и через 40 минут добавила к рагу, ещё 10-15 минут и всё готово!
Фото

Мясо получилось нежнейшее - можно губами есть!Соуса вкуснейшего много и можно ещё сделать разные гарниры - рис, гречку...
Угощайтесь! Rose
Фото

 
15 Дек 2015 19:31

Страница 1 из 1