Подгорает печенье. Посоветуйте,пожалуйста,как этого избежать

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
У меня было 2 проблемные духовки. В одной достаточно было поставить емкость с водой, чтобы не пригарал низ. Верх всегда был красивый и румяный.

Потом купили новую и плиту и тут началось: низ горит, верх не пропекается. Подсказали владельцы подобных плит:
противень в выпечкой ставим на самый верх;
емкость с водой на самый низ;
решетку посередине, а на нее противень размером поменьше, чем тот на котором печем.

Сейчас опять сменили плиту и я посто наслаждаюсь процессом выпечки: ничего не пригорает, все зарумянивается, пропекается прекрасно. А плита самая простецкая. Даже термометра нет. Только деления, обозначающие на сколько должна прогреваться духовка.

Я все это к чему рассказываю: к каждой духовке нужно приспособиться. Попробуйт то что мы тут насоветывали, может что-то подойдет.
А может быть просто достаточно найти оптимальную высоту на которую установить противень. Когда огонь внизу (у меня тоже так) самая высокая температура на самом верху. Попробуй опустить выпечку пониже.
И почаще заглядывай в духовку: может быть надо переложить печенюшки. Ведь если пламя расположено по бокам, то и жар в краев больше, значит средние нужно будет менять местами с теми что с боку.

P.S. От толщены теста прожарка низа не зависит.

 
11 Ноя 2008 14:36

Страница 1 из 1