Тыквенные кутабы для ленивых

tinatin

tinatin

46 лет

Ой, да это ж как чеченские хингалш. Ну прям точь- в- точь. Там правда тыква варится прям с кожурой кусками, затем снимается мякоть с кожуры, и надо дать стечь воде (я прям выжимаю ее) отдельно жарится лук добавляется к тыкве, добавляется сахар 3-4 ложки, если тыква сладкая можно и без сахара. И все тщательно перемешивается.
Теперь тесто, ну я все делаю на глаз. Мука, кефир чуть подогретый, и сода, соль. Замешивается как можно мягче. Дать настояться часа два. Затем из теста делаем небольшие клубочки, раскатываем тонко, на одну половинку намазываем тыквенную начинку, закрываем второй половинкой и защепляем( я провожу просто блюдцем по краю, и склеивается и контур ровный получается)
Теперь всю эту красоту на сковородку без масла, печь с двух сторон, складываем в глубокую чашку и закрываем крышкой, когда все лепешечки будут готовы, смазать топленым или сливочным маслом.
Вкуснятина неимоверная, даю гарантию. Я частенько такие пеку.
Наверное новичкам сложновато будет на первых порах, но вы быстро набьете руку. Попробуйте обязательно. good2

 
20 Сен 2012 22:11

Страница 1 из 1