Тыквенные кутабы для ленивых
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2011 1:26
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Тыква 1 кг
Гранаты зерна 0.5 стакана Лук 1 головка Растительное масло 2 столовые ложки Готовые лаваши 30 штук Сливочное масло 50 грамм для смазывания готовых кутабов Приготовление. Лук мелко измельчить, обжарить на на растительном масле до золотистого цвета. Затем в эту же кастрюлю добавляем нарезанную на мелкие кубики тыкву. Заливаем водой и готовим до размягчения тыквы. Солим, перчим. Затем края лаваша пропитываем водой чтобы они хорошо склеились.На одну половину ставим тыкву и сверху посыпаем гранатами. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые кутабы пока еще мягкие с обеих сторон промазываем сливочным маслом. Приятного аппетита Кому не лень тесто можно для кутабов приготовить обычным способом. Входит в состав мука, соль, вода.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
|
30 Ноя 2011 1:46
|
ТяняЯ
Беларусь |
у нас таких маленьких лавашей не продают ,придется самой готовить тесто.....
|
|
30 Ноя 2011 11:52
|
llilly
|
Таня, судя по картинке в Баку тоже, но есть же нож
Sevinc, спасибо, попробуем приготовить, тем более сейчас самый сезон. |
|
31 Мар 2012 0:49
|
Маралка
39 лет Туркмения |
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за легкий рецептик!
|
|
20 Сен 2012 22:11
|
tinatin
46 лет |
Ой, да это ж как чеченские хингалш. Ну прям точь- в- точь. Там правда тыква варится прям с кожурой кусками, затем снимается мякоть с кожуры, и надо дать стечь воде (я прям выжимаю ее) отдельно жарится лук добавляется к тыкве, добавляется сахар 3-4 ложки, если тыква сладкая можно и без сахара. И все тщательно перемешивается.
Теперь тесто, ну я все делаю на глаз. Мука, кефир чуть подогретый, и сода, соль. Замешивается как можно мягче. Дать настояться часа два. Затем из теста делаем небольшие клубочки, раскатываем тонко, на одну половинку намазываем тыквенную начинку, закрываем второй половинкой и защепляем( я провожу просто блюдцем по краю, и склеивается и контур ровный получается) Теперь всю эту красоту на сковородку без масла, печь с двух сторон, складываем в глубокую чашку и закрываем крышкой, когда все лепешечки будут готовы, смазать топленым или сливочным маслом. Вкуснятина неимоверная, даю гарантию. Я частенько такие пеку. Наверное новичкам сложновато будет на первых порах, но вы быстро набьете руку. Попробуйте обязательно. |
|
10 Янв 2017 16:16
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
Здраствуйте Сева ханым! спасибо Вам за замечательные рецепты Хотела спросить,можно ли эти кутабы приготовить из замороженной тыквы?
|