Фарфалле курица и мёд

ViAna

Анастасия

38 лет
Воронеж
Элементарно, быстро, вкусно!

Рецепт Белоники, воплощаемый мною уже не один раз.
Фото


у меня рецепт со всей подготовкой занимает 30 минут.



Фарфалле (макароны бабочки) - 500гр
Куриные ножки - 5-6 штук
Соевый соус - 3 стол.л.
Мёд - 4 стол.л.
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло - 30г
Соль


Что делаем:
Макароны отвариваем аль-денте (немного твердые) в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, пока не выливаем.

Разделываем куриные ножки: снимаем кожу, отделяем мясо от кости, режем небольшими кусками. Первый раз меня это очень напрягло, поэтому в дальнейшем я стала покупать куриную голень без кости.

Важный шаг, который не следует пропускать, если вы хотите получить умопомрачительный аромат: в оливковом масле распускаем 30г сливочного.



Курицу обжариваем в масле 5 минут.



Добавляем соевый соус и мед. Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке.



Доводим до готовности, активно помешивая. Не солим!

Добавляем фарфалле и 50мл воды, в которой они варились, к курице. Тушим минуты 3, помешивая. Выключаем, когда все наши бантики покрылись золотистой глазурью.



Готово!



Немедленно по тарелкам и на стол! Это блюдо лучше подавать и съедать сразу, не оставляя на завтра.

Если вам понравится, то в дальнейшем сможете сами регулировать соленость/сладость пасты. Мой муж не любит сладкое, поэтому я добавляю меньше меда и больше соуса.

П.С.: это мой первый пост с рецептом. Поискала, вроде такого не было. если дубляж - простите=)

 
21 Сен 2012 10:55

Страница 1 из 1