ViAna

Анастасия
38 лет
Воронеж
Элементарно, быстро, вкусно!
Рецепт Белоники, воплощаемый мною уже не один раз.
у меня рецепт со всей подготовкой занимает 30 минут.
Фарфалле (макароны бабочки) - 500гр
Куриные ножки - 5-6 штук
Соевый соус - 3 стол.л.
Мёд - 4 стол.л.
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло - 30г
Соль
Что делаем:
Макароны отвариваем аль-денте (немного твердые) в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, пока не выливаем.
Разделываем куриные ножки: снимаем кожу, отделяем мясо от кости, режем небольшими кусками. Первый раз меня это очень напрягло, поэтому в дальнейшем я стала покупать куриную голень без кости.
Важный шаг, который не следует пропускать, если вы хотите получить умопомрачительный аромат: в оливковом масле распускаем 30г сливочного.
Курицу обжариваем в масле 5 минут.
Добавляем соевый соус и мед. Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке.
Доводим до готовности, активно помешивая. Не солим!
Добавляем фарфалле и 50мл воды, в которой они варились, к курице. Тушим минуты 3, помешивая. Выключаем, когда все наши бантики покрылись золотистой глазурью.
Готово!
Немедленно по тарелкам и на стол! Это блюдо лучше подавать и съедать сразу, не оставляя на завтра.
Если вам понравится, то в дальнейшем сможете сами регулировать соленость/сладость пасты. Мой муж не любит сладкое, поэтому я добавляю меньше меда и больше соуса.
П.С.: это мой первый пост с рецептом. Поискала, вроде такого не было. если дубляж - простите=)