Сообщение |
Автор |
21 Сен 2012 10:55
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Элементарно, быстро, вкусно!
Рецепт Белоники, воплощаемый мною уже не один раз.
у меня рецепт со всей подготовкой занимает 30 минут.
Фарфалле (макароны бабочки) - 500гр
Куриные ножки - 5-6 штук
Соевый соус - 3 стол.л.
Мёд - 4 стол.л.
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло - 30г
Соль
Что делаем:
Макароны отвариваем аль-денте (немного твердые) в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, пока не выливаем.
Разделываем куриные ножки: снимаем кожу, отделяем мясо от кости, режем небольшими кусками. Первый раз меня это очень напрягло, поэтому в дальнейшем я стала покупать куриную голень без кости.
Важный шаг, который не следует пропускать, если вы хотите получить умопомрачительный аромат: в оливковом масле распускаем 30г сливочного.
Курицу обжариваем в масле 5 минут.
Добавляем соевый соус и мед. Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке.
Доводим до готовности, активно помешивая. Не солим!
Добавляем фарфалле и 50мл воды, в которой они варились, к курице. Тушим минуты 3, помешивая. Выключаем, когда все наши бантики покрылись золотистой глазурью.
Готово!
Немедленно по тарелкам и на стол! Это блюдо лучше подавать и съедать сразу, не оставляя на завтра.
Если вам понравится, то в дальнейшем сможете сами регулировать соленость/сладость пасты. Мой муж не любит сладкое, поэтому я добавляю меньше меда и больше соуса.
П.С.: это мой первый пост с рецептом. Поискала, вроде такого не было. если дубляж - простите=)
|
21 Сен 2012 11:15
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
21 Сен 2012 11:19
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Лорик73 писал(а): | Очень аппетитно выглядит! Румяное такое блюдо |
А как пахнет! Я не стерпела, и сразу, в 22-00 слопала тарелку и по барабану диету
Лорик73 писал(а): | Добро пожаловать , Настя!!! |
спасибо большое!
|
21 Сен 2012 11:29
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
Ааааах! Дух захватило!
Очень люблю разные виды пасты, частенько заказываю в кафе, да и дома делаю. Никогда не видела такого интересного варианта!
И, главное, обожаю солено-сладкое сочетание.
Обязательно буду готовить!
А можно совсем с филе? (то есть белое куриное мясо) я просто не видела что-то в продаже куриных голеней без кости.
|
21 Сен 2012 11:31
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Катинская
можно взять на кости и обрезать от кости. Просто я не очень пока умею разделывать мясо, и для меня это был лишний стресс
в принципе, можно попробовать и с грудкой. Это будет более диетический вариант
|
21 Сен 2012 13:19
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
21 Сен 2012 14:01
|
Катинская
43 года Екатеринбург
|
ViAna писал(а): | можно взять на кости и обрезать от кости. Просто я не очень пока умею разделывать мясо, и для меня это был лишний стресс |
ну вот да)) для меня тоже лишний стресс.
вобщем, попробую и так, и так)) спасибо
|
21 Сен 2012 14:23
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Мое мнение что мед нужно регулировать,в рецепте аж 4ст.ложки.
Рецептик классненький,нужно попробовать
|
21 Сен 2012 16:58
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо , буду готовить |
на здоровье! очень вкусно! такое азиатское сочетание сладкого и кислого))
Катинская писал(а): | вобщем, попробую и так, и так)) спасибо |
я наверно тоже попробую с грудкой
на здоровье!
Кулинар писал(а): | мед нужно регулировать |
ну да, конечно. Но совсем сильно его сокращать не стоит: во-первых, там баланс вкуса и с недобором меда получается типичное "не то" (прошлый раз в половину убрала ), во-вторых, сам рецепт для тех, кто не против сладости в основных блюдах.
|
21 Сен 2012 23:50
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
24 Сен 2012 12:37
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Nataniel
поверьте, это еще и очень вкусно! Спасибо за добрые слова
|
25 Сен 2012 9:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Сен 2012 15:16
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Имбирь
спасибо за оценку! и вам спасибо
|
27 Сен 2012 12:46
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Сен 2012 16:58
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Малгося
на здоровье! Не пожалеете!
|
04 Янв 2013 15:45
|
Shnaider
Елена
62 года Хабаровск
|
|
09 Янв 2013 18:48
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Shnaider
На здоровье вам и сыночку! за то и люблю это блюдо: просто и вкусно.
|
07 Авг 2013 13:54
|
Black_Cat
Катерина
35 лет Санкт-Петербург
|
Анастасия, правда вкусно!
Готовится быстро. Вчера пришла после работы, вспомнила про Ваш рецепт и через минут 20 у меня уже был готов необычный ужин
Делала с грудкой, получилась очень сочная!
Спасибо!
|
07 Авг 2013 17:17
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Black_Cat
очень рада
на здоровье
|
07 Авг 2013 19:31
|
Black_Cat
Катерина
35 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Авг 2013 17:18
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Black_Cat
оооо... на мой вкус - это потрясающе вкусно! Ум отъесть можно а главное - тоже не хлопотно. Кстати, давненько я его не готовила. Надо будет повторить
|
20 Авг 2013 16:18
|
Lady_Christina
Кристина
Украина
|
Ого, спасибо за идею!!! Сохранила рецептик, глядя на фото -скорее хочется попробовать))
|
09 Сен 2013 17:07
|
ViAna
Анастасия
37 лет Воронеж
|
Lady_Christina
думаю, не пожалеете. Времени затрачивается минимум. Результат - отменный.
|
08 Ноя 2016 9:00
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|