Источник:ЖЖ Есть только миг...gerbera 1
Давно хотела испечь что-нибудь с финиками,но желание никак не совпадало с возможностями
совсем не хватает времени ни на что
Сегодня у меня выходной и я не упустила этой возможности!Испекла эти замечательные маффины!!Рецепт очень прост и сам процесс приготовления не займёт много времени
Маффины получаются очень ароматными,сверху хрустящая "шапочка",а внутри чудесный мякиш
Вот такие они в разрезе:
Нам потребуется на 8-10 штучек(в зависимости от формочек):
2 стакана муки грубого помола(я использовала обычную муку)
1/2 стакана коричневого сахара
2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.корицы
1/2стакана подсолнечного масла
1/2 стакана апельсинового сока(я использовала свежевыжатый сок апельсина)
1/4стакана натурального силана(финиковый сироп),можно заменить на мёд(я так и сделала)
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
12 фиников без косточек,разделённых на половинки(я порезала на кусочки)
Писала больше,чем делала
Итак!Смешать муку,пекарский порошок и корицу.
Отдельно смешать яйца,сахар,масло,сок ваниль,силан(или мёд).Удобно перемешивать при помощи венчика
Добавить всё к мучной смеси.Перемешать.Вмешать финики.
Наполнить смазанные маслом формочки на 3/4 тестом.Печь 15-20 мин(в зависимости от размера формочек и особенностей вашей духовки).Не пересушить!
Готовым маффинам дать немного остыть в формочках,затем освободить от них и можно угощаться!!
Приятного аппетита!!!!
Надеюсь Вам понравятся эти чудесные маффины!!!!