1 кг белых грибов
3-4 луковицы
200 гр сыра пармезан
соль
Для соуса:
500 мл сливок
3 ст ложки муки
50 гр слив. масла
Грибы промыть,обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сухую!!! сковородку,посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час. В процессе приготовления выделится очень много сока, так что ни чего не пригорит, а аромат будет потрясающий. Советую данный способ обработки не заменять ни варкой, ни обжариванием, иначе вкус будет не такой насыщенный.
Через час добавить мелко порезанный лук и потушить ещё минут 15-20, всё зависит от того, сколько останется сока, если его будет мало, добавьте немного слив. масла.
Готовим соус:
муку обжариваем на сл. масле, добавляем сливки, как только они загустеют-снимаем с огня.
Добавляем соус в грибы, укладываем всё в кокотницы, посыпаем тертый сыром и в духовку минут на 25-20.
Готовый жульен украшаем зеленью.