Жульен из белых грибов, тушеных в собственном соку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 18:56
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
1 кг белых грибов 3-4 луковицы 200 гр сыра пармезан соль Для соуса: 500 мл сливок 3 ст ложки муки 50 гр слив. масла Грибы промыть,обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сухую!!! сковородку,посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час. В процессе приготовления выделится очень много сока, так что ни чего не пригорит, а аромат будет потрясающий. Советую данный способ обработки не заменять ни варкой, ни обжариванием, иначе вкус будет не такой насыщенный. Через час добавить мелко порезанный лук и потушить ещё минут 15-20, всё зависит от того, сколько останется сока, если его будет мало, добавьте немного слив. масла. Готовим соус: муку обжариваем на сл. масле, добавляем сливки, как только они загустеют-снимаем с огня. Добавляем соус в грибы, укладываем всё в кокотницы, посыпаем тертый сыром и в духовку минут на 25-20. Готовый жульен украшаем зеленью. |
||||
21 Сен 2012 22:09
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Классика жанра! Вот это жульен!
Спасибо за деликатесный рецепт и приём с тушением в собственном соку. Сделаю на годовщину свадьбы. ![]() |
||||
21 Сен 2012 22:30
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Олечка, уверенна не пожалеете, вкус потрясающий,обязательно делайте с белыми!!! грибами, тем более в этом году с ними проблем нет, растут чуть ли не на асфальте. У меня мама в деревне живет( у нас, в Рязанской области) далеко от трасс и больших дорог, так собирает их прямо не отходя от дома. А в лесу
вообще всё ими усыпано было. |
||||
21 Сен 2012 23:46
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
любовь*** как же я обожаю грибочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2012 12:51
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Наташа, готовьте на здоровье. И снова повторюсь- не игнорируйте процесс тушения в собственном соку, это займёт больше времени, но результат того стоит ![]() |
||||
23 Сен 2012 2:42
|
адалия
Россия |
|||
Как аппетитно
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2012 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
любовь***
Оооооочень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2012 23:30
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Девочки, большое спасибо за внимание
![]() |
||||
09 Окт 2012 0:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люба, рецепт замечательный, взяла на заметку, хотя с белыми грибами туго...
![]() ![]() |
||||
18 Окт 2012 12:37
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Танечка, буду рада, если пригодится ![]() |
||||
14 Окт 2014 13:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Любовь.а с сушеными можно так?
|
||||
17 Окт 2014 13:42
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
![]() Леночка,попробовать конечно можно, но думаю это будет не совсем то же самое, что и со свежими. |
||||
02 Сен 2016 10:08
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Любовь!приготовила со свежими белыми грибами
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2016 17:04
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Елена,я рада, что Вам понравилось. ![]()
На здоровье!))) |