Ланушка80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/312016259502ab85870364.jpg)
Светлана
44 года
Минск
Хочу предложить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, нам мой взгляд очень интересненький и простенький рецептик!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я его подсмотрела на просторах инета, только вот где, уже не знаю
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
. Автору идеи
Будем плести косы из куриной грудки и завязывать в венки
Итак, берем куриную грудку (или больше - от кол-ва членов семьи
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
разрезаем её на тоненькие брусочки по всей длине грудки. Это будут наши прядки
Далее готовим маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока ( через пресс)
0,5 ч.л. винного уксуса
0,5 ч.л. меда
соль, перец по вкусу
в маринад погружаем "прядки" и оставляем на 1 час.
Затем берем 3 более-менее одинаковые и по толщине и по длине полоски и начинаем плести косичку
Сплели и закрутили веночком
а чтобы венки не расплетались, нужно закрепить их зубочистками
затем берем кусок фольги, режем на прямоугольники по длине и скручиваем кольцами (это для сердцевины венков)
и вставляем в серединки венков,
венки-косички выкладываем в форму (сковородку) на пергамент, предварительно смазав его оливковым маслом и в духовку (мин на 20) до золотистости
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Часть косичек я посыпала кунжутом.
Пока пекутся-румянятся наши косы, делаем соус. Может быть любой любимый, у меня был такой:
1 вареное яйцо + майонез взбиваем до однородности и с помощью кондитерского мешка заполняем соусом сердцевинки венка...
а ели мы с жареными грибочками в сметане и пюре
Вместо курицы можно взять рыбу белую и красную и замариновать, н-р, в соевом соусе
Приятного аппетита!!!!