Центральноамериканский десерт - треслечес

Lenoksa

Елена



Девочки, хочу поделиться легким, но совершенно неповторимым вкуснейшим десертиком. Треслечес - с испанского переводится как три молока.
Печем обычный бисквит. Я делаю так: взбиваю три яйца, добавляю стакан сахара, затем аккуратно просеваю стакан муки и чайную ложку без горки разрыхлителя, также аккуратно перемешиваю все ложкой только в одном направлении, выкладываю в форму, выпекаю при 170 градусах в заранее прогретой духовке.
Пока бисквит печется, делаю заливку:
Полбанки сгущенки, полбанки концентрированного молока, примерно 200 г сливок 15-20% жирности. Все это перемешиваю.
Готовый бисквит достаю из духовки, убираю пергамент и еще горячий заливаю приготовленной смесью.
По желанию сверху можно положить крем из маскарпоне, взбитых сливок и сахара.
Кто пробовал - всем нравится)
Главное, что очень быстро готовится dance2

 
21 Сен 2012 21:50

Страница 1 из 1