Центральноамериканский десерт - треслечес
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2012 21:50
|
Lenoksa
Елена |
|
Девочки, хочу поделиться легким, но совершенно неповторимым вкуснейшим десертиком. Треслечес - с испанского переводится как три молока.
Печем обычный бисквит. Я делаю так: взбиваю три яйца, добавляю стакан сахара, затем аккуратно просеваю стакан муки и чайную ложку без горки разрыхлителя, также аккуратно перемешиваю все ложкой только в одном направлении, выкладываю в форму, выпекаю при 170 градусах в заранее прогретой духовке. Пока бисквит печется, делаю заливку: Полбанки сгущенки, полбанки концентрированного молока, примерно 200 г сливок 15-20% жирности. Все это перемешиваю. Готовый бисквит достаю из духовки, убираю пергамент и еще горячий заливаю приготовленной смесью. По желанию сверху можно положить крем из маскарпоне, взбитых сливок и сахара. Кто пробовал - всем нравится) Главное, что очень быстро готовится ![]() |
||
21 Сен 2012 23:31
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Фото бы
![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2012 23:46
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
Lenoksa рецептик понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2012 0:13
|
Lenoksa
Елена |
|
Девочки, в воскресенье сделаю и обязательно выложу фото. Просто давно хотела написать, но руки не доходили, а тут свободная минутка плюс память заработала в нужном направлении
![]() Но я вас уверяю - проще выпечки не найти и получается всегда вкусненько ![]() Такой десерт готовят в Коста-Рике и в Гондурасе) Я ведь только зарегистрировалась здесь))) надо ж еще освоить выкладку фото) так что потерпите немножко чайника ![]() |
||
22 Сен 2012 1:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|
А сгущенка вареная или обычная??? Приятная выпечка, просто и со вкусом!! |
||
22 Сен 2012 8:05
|
mulberry
Город у моря |
|
Lenoksa, а я на днях подобный рецепт опробовала http://forum.say7.info/post3211319.html#3211319 . Мне понравился, действительно просто и вкусно! ))
Думаю, что с предложенным Вами кремом выйдет полноценный торт! ![]() |
||
22 Сен 2012 16:23
|
Lenoksa
Елена |
|
Сгущенка обычная. Эх, уже есть на форме такой рецепт)))
|