omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции
1-2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанных
2 листа карри
500 гр куриного филе (ножки без кости и без кожи, грудки без кожи), порезанного на небольшие кусочки-2-3 см
2 помидора, измельченных
3 ст.л. томатного пюре
¼ ч.л. семян фенугрека (пажитника), измельченных в ступке
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2 зубка чеснока, измельченных
Черный молотый перец, по вкусу
Зелень кориандра (киндза), для подачи
250 мл теплой воды
Сок одного лимона (ок. 20 мл)
1-2 перчика чили, измельченный, без семян, количество по желанию, для подачи
Соль, по вкусу
Отваренный рис, наан - для подачи
Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить репчатый лук и листья карри. Спассеровать до мягкости и золотистого цвета.
Добавить куски курицы. Готовить 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить к курице помидоры, томатное пюре, молотые специи (фенугрек, семена кориандра, порошок чили, турмерик), чеснок, имбирь, черный молотый перец, сок лимона и воду.
Добавить по вкусу соль. Перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до готовности курицы и несильного уваривания соуса..
Добавить перед подачей киндзу и свежий перчик чили. Подавать с рисом и нааном.
Листьев карри у меня нет – использовала лавровый лист. Добавила пол-чайной ложки приправы карри (в порошке). Использовала помидоры в собственном соку и немного томатной пасты. Измельченные семена фенугрека, как мне показалось, по запаху немного напоминают приправу карри – думаю, что можно заменить – добавить 1 ст.л. приправы
“Indian”
Приятного вам!