Курица по-мадрасски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2012 23:36
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции 1-2 ст.л. растительного масла 2 луковицы, мелко порезанных 2 листа карри 500 гр куриного филе (ножки без кости и без кожи, грудки без кожи), порезанного на небольшие кусочки-2-3 см 2 помидора, измельченных 3 ст.л. томатного пюре ¼ ч.л. семян фенугрека (пажитника), измельченных в ступке 2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка ¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 2 см свежего корня имбиря, измельченного 2 зубка чеснока, измельченных Черный молотый перец, по вкусу Зелень кориандра (киндза), для подачи 250 мл теплой воды Сок одного лимона (ок. 20 мл) 1-2 перчика чили, измельченный, без семян, количество по желанию, для подачи Соль, по вкусу Отваренный рис, наан - для подачи Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить репчатый лук и листья карри. Спассеровать до мягкости и золотистого цвета. Добавить куски курицы. Готовить 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить к курице помидоры, томатное пюре, молотые специи (фенугрек, семена кориандра, порошок чили, турмерик), чеснок, имбирь, черный молотый перец, сок лимона и воду. Добавить по вкусу соль. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до готовности курицы и несильного уваривания соуса.. Добавить перед подачей киндзу и свежий перчик чили. Подавать с рисом и нааном. Листьев карри у меня нет – использовала лавровый лист. Добавила пол-чайной ложки приправы карри (в порошке). Использовала помидоры в собственном соку и немного томатной пасты. Измельченные семена фенугрека, как мне показалось, по запаху немного напоминают приправу карри – думаю, что можно заменить – добавить 1 ст.л. приправы “Indian” Приятного вам! |
||
22 Сен 2012 0:14
|
таненка
санкт-петербург |
|
Курица - красавица! Международная еда. Спасибо за рецепт.
|
||
22 Сен 2012 0:15
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Сен 2012 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, как же аппетитно! |
||
25 Сен 2012 19:06
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, спасибо
|