blirise

Ирина
54 года
Эстония
Кексики замечательные

, пеку не в первый раз и вот наконец-то созрела поделиться с вами. Рецепт с сайта "Едим дома" от
Mariana, там они с "хрустящей посыпкой", но у меня почему-то не хрустит

. Это очень вкусно

, угощайтесь

!!!
400 г кабачков
2 яйца
100 г творога
60 мл растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
зелень по вкусу (у меня сушеные укроп и петрушка по 0,5 ч. ложки)
Посыпка:
30 г сл. масла
4 ст. ложки муки (по рецепту 2-3 ложки, у меня с таким количеством крошка не получилась, разве что они с горкой были)
1. Кабачок натереть на средней (у меня на крупной) терке, посолить и оставить на несколько минут.
2. Смешать творог, яйца, масло, соль, перец, зелень, муку с разрыхлителем.
3. Кабачок отжать и добавить в тесто. Хорошо вымесить, тесто довольно густое.
4. Разложить тесто по формочкам на 2/3, может чуть больше, у меня получилось 12 штучек. Мои кексики немного прилипли к бумажным формочкам, вставленным в формы для маффинов, лучше формочки силиконовые или простые смазать маслом.
5. Посыпать кексы крошкой (растереть масло с мукой и можно добавить чуточку соли).
6. Выпекать до подрумянивания, по рецепту минут 30 при 190 градусах, у меня минут 40, духовка без градусов (на глаз

). У меня в этот раз кексы более дырчатые получились

, но более или менее пористые они в любом случае вкусные

.
26.09.
Силиконовые формы для маффинов побольше размером, получилось 6 штучек.
Приятного аппетита

!!!