МАФФИНЫ "КОКЕТКА" С МИНДАЛЬНОЙ ПАСТОЙ
На нашем сайте уже целая коллекция самых разнообразных вкуснейших кексов и маффинов, но я хочу предложить вам еще один рецепт.
Вроде такого нет, но если вдруг недосмотрела, ткните меня носом, и я его удалю!
Рецептик я взяла с сайта hlebopechka.ru, автор natapit.
Маффины получаются нежные, воздушные, ароматные, сладкие...
Для них нам понадобится:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 уп.
Яйца комнатной температуры - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Миндальная паста (см. ниже) - 125 г
Соль - щепотка
Консервированный ананас - 12 шайбочек.
Для миндальной пасты:
Очищенный миндаль - 120 г
Мелкий сахар (но не пудра) - 120 г
Один яичный белок
Одна горькая миндалина или эссенция (я не клала)
Итак, начнем с пасты. Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть в муку.
Добавить горький миндаль и белок и взбивать до пастообразного состояния.
У меня получилось так:
Оговорюсь сразу, что это двойная порция пасты. Вторую половинку можно скатать в колбаску и хранить в пищевой пленке в холодильнике до следующей порции кексиков!
Теперь возьмемся за маффины!
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель с просеянной мукой. Яйца взбить венчиком, добавить масло и полученную сухую смесь, всё хорошо взбить миксером. Добавить миндальную пасту и тщательно перемешать лопаткой.
С ананасов слить сок.
Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом примерно наполовину.
Сверху аккуратно, не прижимая, выложить ананасы.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Тесто поднимается сквозь ананасы, и маффины одеваются в кокетливые шляпки!
Когда кексики остынут, подпылите их сахарной пудрой и приятного вам чаепития!