Маффины «Кокетка» с миндальной пастой

Аллара




МАФФИНЫ "КОКЕТКА" С МИНДАЛЬНОЙ ПАСТОЙ

Фото

Фото

На нашем сайте уже целая коллекция самых разнообразных вкуснейших кексов и маффинов, но я хочу предложить вам еще один рецепт. Wink Вроде такого нет, но если вдруг недосмотрела, ткните меня носом, и я его удалю! sharik Рецептик я взяла с сайта hlebopechka.ru, автор natapit.
Маффины получаются нежные, воздушные, ароматные, сладкие... nyam2 nyam2 nyam2

Для них нам понадобится:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 уп.
Яйца комнатной температуры - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Миндальная паста (см. ниже) - 125 г
Соль - щепотка
Консервированный ананас - 12 шайбочек.
Для миндальной пасты:
Очищенный миндаль - 120 г
Мелкий сахар (но не пудра) - 120 г
Один яичный белок
Одна горькая миндалина или эссенция (я не клала)

Итак, начнем с пасты. Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть в муку.
Фото

Фото

Фото

Добавить горький миндаль и белок и взбивать до пастообразного состояния.
У меня получилось так:
Фото

Оговорюсь сразу, что это двойная порция пасты. Вторую половинку можно скатать в колбаску и хранить в пищевой пленке в холодильнике до следующей порции кексиков! Wink
Фото


Теперь возьмемся за маффины! girl_cook
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель с просеянной мукой. Яйца взбить венчиком, добавить масло и полученную сухую смесь, всё хорошо взбить миксером. Добавить миндальную пасту и тщательно перемешать лопаткой.
С ананасов слить сок.
Фото

Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом примерно наполовину.
Фото

Сверху аккуратно, не прижимая, выложить ананасы.
Фото

Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
Тесто поднимается сквозь ананасы, и маффины одеваются в кокетливые шляпки! spruce_up spruce_up
Когда кексики остынут, подпылите их сахарной пудрой и приятного вам чаепития! give_heart
Фото

Фото

 
21 Сен 2012 23:57

Страница 1 из 1