Маффины «Кокетка» с миндальной пастой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 23:57
|
Аллара
|
|||||
МАФФИНЫ "КОКЕТКА" С МИНДАЛЬНОЙ ПАСТОЙ
На нашем сайте уже целая коллекция самых разнообразных вкуснейших кексов и маффинов, но я хочу предложить вам еще один рецепт. Вроде такого нет, но если вдруг недосмотрела, ткните меня носом, и я его удалю! Рецептик я взяла с сайта hlebopechka.ru, автор natapit. Маффины получаются нежные, воздушные, ароматные, сладкие... Для них нам понадобится: Мука - 200 г Разрыхлитель - 8 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 уп. Яйца комнатной температуры - 3 шт. Масло сливочное - 125 г Миндальная паста (см. ниже) - 125 г Соль - щепотка Консервированный ананас - 12 шайбочек. Для миндальной пасты: Очищенный миндаль - 120 г Мелкий сахар (но не пудра) - 120 г Один яичный белок Одна горькая миндалина или эссенция (я не клала) Итак, начнем с пасты. Сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть в муку. Добавить горький миндаль и белок и взбивать до пастообразного состояния. У меня получилось так: Оговорюсь сразу, что это двойная порция пасты. Вторую половинку можно скатать в колбаску и хранить в пищевой пленке в холодильнике до следующей порции кексиков! Теперь возьмемся за маффины! Сливочное масло растопить и остудить. Смешать соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель с просеянной мукой. Яйца взбить венчиком, добавить масло и полученную сухую смесь, всё хорошо взбить миксером. Добавить миндальную пасту и тщательно перемешать лопаткой. С ананасов слить сок. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом примерно наполовину. Сверху аккуратно, не прижимая, выложить ананасы. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Тесто поднимается сквозь ананасы, и маффины одеваются в кокетливые шляпки! Когда кексики остынут, подпылите их сахарной пудрой и приятного вам чаепития! |
||||||
22 Сен 2012 0:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Замечательные маффины! Быстро, просто, красиво! Юля, спасибо.
|
||||||
22 Сен 2012 2:01
|
escada
|
|||||
Юля, хороший рецепт.
|
||||||
22 Сен 2012 11:40
|
Аллара
|
|||||
таненка
escada Танюша, Леночка, спасибо за отзывы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062050151.html][/URL] |
||||||
22 Сен 2012 12:22
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||
обязательно испеку, хочу кокетливых маффинов в шляпках, спасибо за идею! |
||||||
22 Сен 2012 20:52
|
Аллара
|
|||||
Урррраааа! Спасибо, Олечка, мне очень приятно! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1052551431.html][/URL] |
||||||
23 Сен 2012 2:30
|
адалия
Россия |
|||||
Так классно Супер маффинки !!!!!
|
||||||
23 Сен 2012 15:46
|
Аллара
|
|||||
адалия
Леночка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-436191687.html][/URL] |
||||||
24 Сен 2012 12:35
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
Юляшичек мой, как красиво , аппетитно и написано и сфотаграфировано мОЯ ЛЕНЬ ПРЯМ ГОТОВА КАПИТУЛИРОВАТЬ И СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР Спасибочки за то, что делишься рецептами
|
||||||
24 Сен 2012 18:33
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Юляяя!!!
как красиво.....какие фотографии сочные..яркие и рецепт несложный в закладки!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
24 Сен 2012 21:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательные маффины! А если вместо миндальной пасты использовать марципан? По сути, это почти одно и то же.
|
||||||
24 Сен 2012 22:47
|
Аллара
|
|||||
Larisssss
Gannet Лорик, Жаннуся, девочки, как я рада вас здесь видеть! Спасибо за комплименты! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-570711303.html][/URL] Жанчик Жанночка, конечно, вместо миндальной пасты можно смело использовать марципан! Спасибо за отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-492895719.html][/URL] |
||||||
25 Сен 2012 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка, спасибо, дорогая! Постараюсь в ближайшее время приготовить! При первой же возможности наведаюсь к тебе в гости с гостинцами. |
||||||
25 Сен 2012 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аллара
Ммммммммм........ какая красота-вкуснота! |
||||||
25 Сен 2012 13:29
|
Аллара
|
|||||
Уррррааааа! Буду ждать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-310734663.html][/URL] Имбирь Олечка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-311059911.html][/URL] |
||||||
25 Сен 2012 13:37
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||
Ой, Юль! Какая красота-то!!! Так оригинально! Надо будет сделать! Спасибо за интересный рецептик
|
||||||
26 Сен 2012 12:35
|
Аллара
|
|||||
Тебе, Светик, спасибо за отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-868076679.html][/URL] |
||||||
27 Сен 2012 12:59
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
|
||||||
27 Сен 2012 15:06
|
mari-vk
|
|||||
Просто невероятные маффины! Обязательно буду печь! Спасибо!
|
||||||
28 Сен 2012 12:59
|
Аллара
|
|||||
Малгося, Мариночка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-232076391.html][/URL]
А я тогда буду ждать с отчетиком! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-111845511.html][/URL] |
||||||
07 Дек 2012 23:51
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||
прелесть[/code][/quote]
|
||||||
10 Дек 2012 13:22
|
Аллара
|
|||||
ЗЕМЛЯНИКА
Ирэн, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851126823.html][/URL] |
||||||
16 Янв 2014 23:03
|
Tat1ana
Татьяна 43 года Монреаль, Канада |
|||||
Уже так давно хотела приготовить мафинчики с миндальной пастой, но "забывала" купить ананас. И вот попала на миндальное масло, так что решила больше не ждать. Огромное спасибо за рецепт, он отличный! Сделать фото не успела, но буду повторять еще не раз, надеюсь, правда, с ананасом-таки сделаю еще
|
||||||
18 Янв 2014 15:51
|
Аллара
|
|||||
Tat1ana
Танечка, спасибо за такой теплый и приятный отчетик! Я очень рада, что маффины понравились! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-638081991.html][/URL] |