ulashka

Юлия
47 лет
Москва
Всем доброго времени суток. Хочу предложить свой вариант куриных котлет, может кому пригодится.
И так, нам понадобится:
2 филешки куриной грудки,
3-4 кусочка белого хлеба,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
соль.
Для панировки:
4-5 кусочков белого хлеба.
Приготовление:
Я все делаю в измельчителе! Безумно удобно и быстро.
Сначала перемалываем весь хлеб
Затем измельчаем лук. Можно конечно мелко порезать, но в процессоре он более сочный получается!
Теперь так же поступаем с куриным филе
Выкладываем всё в форму
Солим и хорошенько фарш вымешиваем. Если фарш густоватый, добавляем немного воды.
Из готового фарша формируем котлеты. Я готовлю двумя способами, одни котлеты обжариваю до хрустящей корочки (это для взрослого поколения

), а для ребенка делаю тушено-паровые котлетки.
Панировку делаю из белого хлеба, мне она больше всего нравится, хотя раньше обваливала в муке или манке. В панировке из хлеба котлеты получаются более сочные внутри и хрустящие снаружи!
И так, одну партию обваливаем хорошенько в хлебной панировке
и отправляем на раскаленную сковороду
Другую партию тушим в небольшом количестве кипящей воды
переворачиваем...
и а-ля, наши нежнейшие котлетки готовы!!!
для нас...
и для дочи...
Приятного всем аппетита!!!