Куриные котлетки «И вкусно, и полезно!»

ulashka

Юлия

43 года
Москва
Фото

Всем доброго времени суток. Хочу предложить свой вариант куриных котлет, может кому пригодится.
И так, нам понадобится:
2 филешки куриной грудки,
3-4 кусочка белого хлеба,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
соль.
Для панировки:
4-5 кусочков белого хлеба.
Приготовление:
Я все делаю в измельчителе! Безумно удобно и быстро.
Сначала перемалываем весь хлеб
Фото

Затем измельчаем лук. Можно конечно мелко порезать, но в процессоре он более сочный получается!
Фото

Теперь так же поступаем с куриным филе
Фото

Выкладываем всё в форму
Фото

Солим и хорошенько фарш вымешиваем. Если фарш густоватый, добавляем немного воды.
Фото

Из готового фарша формируем котлеты. Я готовлю двумя способами, одни котлеты обжариваю до хрустящей корочки (это для взрослого поколения Smile ), а для ребенка делаю тушено-паровые котлетки.
Панировку делаю из белого хлеба, мне она больше всего нравится, хотя раньше обваливала в муке или манке. В панировке из хлеба котлеты получаются более сочные внутри и хрустящие снаружи!
И так, одну партию обваливаем хорошенько в хлебной панировке
Фото

и отправляем на раскаленную сковороду
Фото

Другую партию тушим в небольшом количестве кипящей воды
Фото

переворачиваем...
Фото

и а-ля, наши нежнейшие котлетки готовы!!!
для нас...
Фото

и для дочи...
Фото

Приятного всем аппетита!!!

 
22 Сен 2012 0:15

Страница 1 из 1