Я, как тот бледнолиций, сначала сделала, потом прочитала комментарии... Увы я из тех у кого пирог горчит... Странность заключается в том, что когда достала из духовки (а пока он пекся - я читала коменты и не на шутку распереживалась), не удержалась и попробовала маленький кусочек

О, как я была рада, ведь пирог без малейшего намека на горечь!!! Но решив его прослоить кремом из сметанки, разрезала и еще попробовала, и во тут чуть не расплакалась... Гоооорький

Еще раз проштрудировала все 10 страниц форума, и пришла к следующему выводу: 1. все, кто делал кексик с разрыхлителем - давольны результатом (по крайней мере не горчит), 2. А вот у тех, кто использовал соду 50/50 (у кого-то горчит, а кого-то нет), может быть загвоздка и в количестве оного продукта, но судя по тому как девочки изначально старались класть по-меньше, понимаю что дело вообщем-то не в этом... Предполагаю что проблема либо в самой соде (не знаю конечно, может она РАЗНАЯ бывает). либо дело в том с чем ее мешают,например, с лимонной или апельсиновой цедрой, а может и вовсе без нее... Кто знает где собака зарыта. Предлагаю всем, кто прочтет мое сообщение использовать разрыхлитель! Что и буду делать сама! Кекс все-таки стоит в холодильнике - надежда, как говорится, умирает последней, а вдруг произойдет чудо, и горчил только один маааааленький кусочек,а остальное в идеале!!!
