Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2012 23:18
|
Chocolate_O
33 года Киев |
|||
|
Только что приготовила!!!
Только вместо цедры(ее не было) добавила ромовою эссенцию получилось так вкусно
хороший рецептик |
||||
|
13 Май 2012 17:53
|
Сибирская кошечка
Анна |
|||
|
Chocolate_O,
а каким количеством заменила цедру? Сколько класть ромовой эссенции? А то лимон не всегда под рукой... |
||||
|
14 Май 2012 11:58
|
ксения06
46 лет |
|||
|
20 Май 2012 22:18
|
Chocolate_O
33 года Киев |
|||
|
Сибирская кошечка
Извини, что так поздно, только заметила
я добавила 4 капли, она у меня сильная и этого было достаточно, аромат такой был
Но позже готовила уже с лимоном, разницы нет. И так и так очень вкусно!! Все кто ещё думает, готовить или нет - ГОТОВЬТЕ!
У нас этот рецепт прижился надолго! |
||||
|
22 Май 2012 13:33
|
Gerrra
38 лет Рига-->Дублин |
|||
|
Сегодня готовлю второй раз, очень вкусно!
Тут в Ирландии этот "каррот кейк" - популярная штука, но рецепта своего у меня небыло. Оказывается, он так просто и быстро делается! СУПЕР!
Спасибо! |
||||
|
26 Май 2012 17:48
|
Томичка Н
Томск |
|||
|
05 Июн 2012 22:17
|
El sur de Valencia
32 года Москва |
|||
|
очень вкусный получился, правда цедры всего чуть чуть потерла(не хотела она у меня тереться) но очень здорово))) ем, ем.. уже и наелась, а все не могу остановиться=))) спасибо за такой рецепт
ах да, и делала без глазури, все равно офигенно)) |
||||
|
24 Июн 2012 19:23
|
igra203
serga 49 лет Almaty |
|||
|
Здравствуйте!
А у меня своя история с этим пирогом Как-то раз, я забрела в Алмате в американскую кофейню ( хозяин реально американец) и заказала себе чашечку капучино с морковным пирогом. оооооо.... вкус пирога.... было что-то сродни нирваны... Но... кусочек этого чуда стоит 5 баксов. И вот я в поисках рецепта 5 лет гуляю по сайтам. И!!!! Вот оно... именно этот вкус, именно такой, как у того американца. Стоит ли говорить, что теперь у меня не дом, а постоялый двор Семья, друзья, даже пес не мыслят себе выходные без кусочка этого чуда. Спасибо автору. только один вопрос: 13 лет... профайл мамин или и правда гений кулинарного шика? |
||||
|
29 Июн 2012 0:19
|
Mitereya
Наталия 61 год Харьков |
|||
|
Здорово! Спасибо за рецепт! Я делала сок из яблок морковки кабачка и бананов . Остался жмых. поискала в интернете -что можно спечь с этим... Случайно этот рецепт открыла и сделала из того что было . Изюма не было. Все по рецепту,только вместо морковки -жмых без изюма. Хотела разместить фото пирога здесь. Но не знаю как это сделать. Но получилось очень вкусно пышно мягко воздушно-сказка !
|
||||
|
29 Июн 2012 1:54
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||
|
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Соду гашу, изюм не кладу, муската и корицы меньше - все остальное по рецепту. Но, думаю, вариации под свои вкусы тут уместны, если не нарушать основную конструкцию. После ночи в холодильнике - просто БОМБА!
|
||||
|
04 Июл 2012 20:27
|
Ksenia ^^
|
|||
|
Сегодня вот приготовила в первый раз. Очень вкусно и просто
Спасибо большое за рецепт, долго искала что-нибудь такое Всё делала по рецепту)) Глазурь на апельсиновом соке просто супер)) Фотографию к сожалению выложить не могу фотоапарат сломался |
||||
|
09 Июл 2012 0:17
|
Тритий
45 лет Германия |
|||
|
15 Июл 2012 19:19
|
Kumynya
Ольга |
|||
|
На картинке очень понравился пирог, решила приготовить и.... полное разочарование. На вид получился обалденный, пышный, аромат корицы. А вот на вкус очень сильно чувствовалась сода и горечь цедры. Очень жалею, что не прочитала всех комментов, так бы обязательно положила меньше цедры (или вообще не ложила бы) и соду заменила разрыхлителем.
|
||||
|
24 Июл 2012 0:38
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
|
04 Авг 2012 19:44
|
Машечка
36 лет Россия |
|||
|
Это-не пирог...ЭТО-ВОСТОРГ
Всем рекомендую.В соотношении быстро-просто-вкусно это настоящий лидер.Делала на яблочном жмыхе из соковыжималки,без глазури.СУПЕР! Хммм..Ремарка: я в недоумении,испекла второй раз-есть невозможно,сода горчит так,что просто ужас.... |
||||
|
03 Сен 2012 16:53
|
hazel
Irina 68 лет Sweden |
|||
|
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!
|
||||
|
07 Сен 2012 0:12
|
Александра c
55 лет Украина |
|||
|
Прочитала все комментарии, обязательно приготовлю,потому что знаю, что морковная выпечка очень вкусная.Я морковный пирог пеку иначе немного:
средняя морковь — 4 шт. яйца — 2 шт. мука — 1 стакан кефир — 1/4 стакана сахар — 1/2 стакана сода (по желанию) — 1/2 ч. л.( погасить) И очень вкусно получается.А если добавить немного корицы, то будет вкусно точно!На днях пекла тыквенный манник и заливала сиропом с корицей.Очень понравилось! |
||||
|
20 Сен 2012 15:47
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||
|
Tasmit, Ооогромное спасибо за эту вкуснятину
Пекла дочке в садик на праздник. Гостей было много и блюд множество. Этот дессерт улетел первый в считанные минуты. Фурор произвёл !!! Народ затребовал рецепт, так что занимаюсь переводом.
Первый раз пекла овощной тортик. Делала всё по рецепту. Был один нюанс 175 г. масла, была в сомнении , это одно и тоже что и 175милилитров? я столько и добавила в тесто , рука дрожала, сначала 50 мл, потом ещё , ну и чтобы тесто было почти жидким ввела все 175мл. .
При выпечке хороший запах пряностей исходил из духовки. У меня он получился коричневым и внешне и внутренне. Смотрю у девочек многих жёлтеньких. Я делала с апельсином, даже в сыром виде цвет был тёмно оранжево-коричневым. Структура рыхлая, пористая. Приятный аромат. Внешний вид был неказистенький. Вот такой он был из печки. Я даже испугалась. Времени приготовить другое блюдо не было. Хотелось попробовать, чтобы иметь представление, с чем имею дело... обрезала края пирога по кругу, и попробовала кусочек Все переживания изчесли тут же. Обалденный вкус!!!!!!!!!!!!!! Не могу описать, он такой прекрасный , новый и не знакомый для меня.
Все специи здесь идеально сочетаются! Помадка мне, извините, не понравилась. Взбитые сливки сюда подойдут идеально, но мне родная сметанка ближе Я сделала крем(сметана+ванилин+чють сах. пудры, сам пирог очень сладкий), разрезала пирог по полам и смазала сметанным кремом, сверху посыпала измельчёнными обрезками и поставила в холодильник на 4-5часов. Вот таким его дегустировали гости.
Ещё раз большое спасибо!!! Это удивительный пирог!!! |
||||
|
21 Сен 2012 21:50
|
CarryB
Irina |
|||
|
надо было мне сначала комментарии почитать, а потом готовить) аромат нереальный, пряный, прямо рождественский, но... очень чувствуется сода, хотя я ее положила меньше ложки, и еще мускат очень отдает (хотя тоже клала меньше нормы). но этот ЗАПАХ пирога офигительный!
сдаваться не буду, обязательно приготовлю еще раз с учетом моих ошибок! |
||||
|
22 Сен 2012 0:35
|
Мася*
Анастасия 41 год Волгоград |
|||
|
Я, как тот бледнолиций, сначала сделала, потом прочитала комментарии... Увы я из тех у кого пирог горчит... Странность заключается в том, что когда достала из духовки (а пока он пекся - я читала коменты и не на шутку распереживалась), не удержалась и попробовала маленький кусочек
О, как я была рада, ведь пирог без малейшего намека на горечь!!! Но решив его прослоить кремом из сметанки, разрезала и еще попробовала, и во тут чуть не расплакалась... Гоооорький Еще раз проштрудировала все 10 страниц форума, и пришла к следующему выводу: 1. все, кто делал кексик с разрыхлителем - давольны результатом (по крайней мере не горчит), 2. А вот у тех, кто использовал соду 50/50 (у кого-то горчит, а кого-то нет), может быть загвоздка и в количестве оного продукта, но судя по тому как девочки изначально старались класть по-меньше, понимаю что дело вообщем-то не в этом... Предполагаю что проблема либо в самой соде (не знаю конечно, может она РАЗНАЯ бывает). либо дело в том с чем ее мешают,например, с лимонной или апельсиновой цедрой, а может и вовсе без нее... Кто знает где собака зарыта. Предлагаю всем, кто прочтет мое сообщение использовать разрыхлитель! Что и буду делать сама! Кекс все-таки стоит в холодильнике - надежда, как говорится, умирает последней, а вдруг произойдет чудо, и горчил только один маааааленький кусочек,а остальное в идеале!!! |
||||
|
22 Сен 2012 14:51
|
Александра c
55 лет Украина |
|||
Добрый день Анастасия!Мне кажется, что горчить может цедра.Может ее не добавлять?Я если бы готовила, то соды бы взяла пол чайной ложки или меньше.Хотя может и это количество будет чувствоваться...Я испекла хлеб,а сода чувствуется.Пахнет содой.И тоже не знаю почему,обычно в кефире она "гасится"... Никогда не сталкивалась с такой проблемой как горечь в пироге.Мне кажется это не из-за соды.Хотя конечно с уверенностью сказать не могу.Жалко, что пирог испорчен. |
||||
|
22 Сен 2012 22:23
|
Molishna
57 лет Toulouse |
|||
|
если честно, нигде ни разу не встречала такой громадной дозировки соды на такой расклад продуктов, еще и не гашенной. Но за рецепт спасибо, очень заинтриговал, сделаю обязательно. Но, да простит автор мою вольность, положу 1/3 чайной ложки соды щедро гашенной уксусом (как для всей подобной выпечки, никогда не подводило).
|
||||
|
25 Сен 2012 22:27
|
Мася*
Анастасия 41 год Волгоград |
|||
|
[quote="Александра c"]Жалко, что пирог испорчен.
Не поверите, на следующее утро, дрожащей рукой разрезала пирог, и, о чудо, он совсем не горчит!!! Для меня прямо загадка... Может и правда все дело в цедре лимона. я когда натирала еще подумала, что наверное, нужна только желтенькая часть кожуры, вообщем, делала ее без осознания... А кто-то на форуме уже писал, что она может дать горечь. Так что и я похвасталась перед домашними этим чудо пирогом! Спасибо автору! |
||||
|
26 Сен 2012 23:30
|
доктор Юля
Юлия 40 лет Нефтеюганск |
|||
|
пирог супер !!!!!!!! спасибо большое за рецепт ! ела такой в кафе,долго штудировала просторы инета в поисках рецепта. выбрала этот и не ошиблась !!!
|
||||
|
28 Сен 2012 16:25
|
Александра c
55 лет Украина |
|||
Да, да!Я вот тоже где-то читала об этом!
Ну и Слава Богу!Мне кажется секрет заключается не именно в этом рецепте, а в том, что морковная выпечка очень вкусная вещь!Я ела несколько раз другие морковные пироги, тоже очень понравились.Еще печенье пекла морковное, тоже мягкое, вкусное. |
Только вместо цедры(ее не было) добавила ромовою эссенцию


фотоапарат сломался


!!! Народ затребовал рецепт, так что занимаюсь переводом.
, это одно и тоже что и 175милилитров? я столько и добавила в тесто
, рука дрожала, сначала 50 мл, потом ещё , ну и чтобы тесто было почти жидким ввела все 175мл.
.

Я сделала крем(сметана+ванилин+чють сах. пудры, сам пирог очень сладкий), разрезала пирог по полам и смазала сметанным кремом, сверху посыпала измельчёнными обрезками и поставила в холодильник на 4-5часов. Вот таким его дегустировали гости.

Еще раз проштрудировала все 10 страниц форума, и пришла к следующему выводу: 1. все, кто делал кексик с разрыхлителем - давольны результатом (по крайней мере не горчит), 2. А вот у тех, кто использовал соду 50/50 (у кого-то горчит, а кого-то нет), может быть загвоздка и в количестве оного продукта, но судя по тому как девочки изначально старались класть по-меньше, понимаю что дело вообщем-то не в этом... Предполагаю что проблема либо в самой соде (не знаю конечно, может она РАЗНАЯ бывает). либо дело в том с чем ее мешают,например, с лимонной или апельсиновой цедрой, а может и вовсе без нее... Кто знает где собака зарыта. Предлагаю всем, кто прочтет мое сообщение использовать разрыхлитель! Что и буду делать сама! Кекс все-таки стоит в холодильнике - надежда, как говорится, умирает последней, а вдруг произойдет чудо, и горчил только один маааааленький кусочек,а остальное в идеале!!!
я когда натирала еще подумала, что наверное, нужна только желтенькая часть кожуры, вообщем, делала ее без осознания... А кто-то на форуме уже писал, что она может дать горечь. Так что и я похвасталась перед домашними этим чудо пирогом!