Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Сообщение Автор
 
25 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
Chocolate_O

Оля

33 года
Киев

Chocolate_OМои рецепты
Только что приготовила!!! nyam2 Только вместо цедры(ее не было) добавила ромовою эссенцию good good получилось так вкусно girl_claping
хороший рецептик good Smile
 
13 Май 2012 17:53

Распечатать сообщение
Сибирская кошечка

Анна




Сибирская кошечкаМои рецепты
Chocolate_O,
а каким количеством заменила цедру? Сколько класть ромовой эссенции? А то лимон не всегда под рукой...
 
14 Май 2012 11:58

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Фото
Вот и мой отчетик. угощайтесь. Получилось очень вкусно и ароматно, только я масла под. положила всего 50 гр. хватило))) Спасибо за такую вкуснятку wacko1 Romashki girl_in_love girl_claping
 
20 Май 2012 22:18

Распечатать сообщение
Chocolate_O

Оля

33 года
Киев

Chocolate_OМои рецепты
Сибирская кошечка

Извини, что так поздно, только заметила Embarassed Embarassed
я добавила 4 капли, она у меня сильная и этого было достаточно, аромат такой был good girl_in_love

Но позже готовила уже с лимоном, разницы нет. И так и так очень вкусно!!
Все кто ещё думает, готовить или нет - ГОТОВЬТЕ! girl_claping
У нас этот рецепт прижился надолго! good2
 
22 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

38 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Сегодня готовлю второй раз, очень вкусно!
Тут в Ирландии этот "каррот кейк" - популярная штука, но рецепта своего у меня небыло. Оказывается, он так просто и быстро делается! СУПЕР! good
Спасибо!
 
26 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Фото



Не много отошла от рецепта , вместо соды 10гр разрыхлителя, без изюма, корицы,муската. Пирог и правда очень вкусный, морковь совсем не чувствуется, воздушный и очень красивый(как солнышко). Делается очень просто , быстро , а результат супер!!! Спасибо!!!
 
05 Июн 2012 22:17

Распечатать сообщение
El sur de Valencia

Валя

31 год
Москва

El sur de ValenciaМои рецепты
очень вкусный получился, правда цедры всего чуть чуть потерла(не хотела она у меня тереться) но очень здорово))) ем, ем.. уже и наелась, а все не могу остановиться=))) спасибо за такой рецепт good
ах да, и делала без глазури, все равно офигенно))
 
24 Июн 2012 19:23

Распечатать сообщение
igra203

serga

49 лет
Almaty

igra203Мои рецепты
Здравствуйте!
А у меня своя история с этим пирогом Smile
Как-то раз, я забрела в Алмате в американскую кофейню ( хозяин реально американец) и заказала себе чашечку капучино с морковным пирогом.
оооооо.... вкус пирога.... было что-то сродни нирваны...
Но... кусочек этого чуда стоит 5 баксов. И вот я в поисках рецепта 5 лет гуляю по сайтам. И!!!! Вот оно... именно этот вкус, именно такой, как у того американца.
Стоит ли говорить, что теперь у меня не дом, а постоялый двор Smile
Семья, друзья, даже пес не мыслят себе выходные без кусочка этого чуда.
Спасибо автору.
только один вопрос: 13 лет... профайл мамин или и правда гений кулинарного шика?
 
29 Июн 2012 0:19

Распечатать сообщение
Mitereya

Наталия

61 год
Харьков

MitereyaМои рецепты
Здорово! Спасибо за рецепт! Я делала сок из яблок морковки кабачка и бананов . Остался жмых. поискала в интернете -что можно спечь с этим... Случайно этот рецепт открыла и сделала из того что было . Изюма не было. Все по рецепту,только вместо морковки -жмых без изюма. Хотела разместить фото пирога здесь. Но не знаю как это сделать. Но получилось очень вкусно пышно мягко воздушно-сказка !
 
29 Июн 2012 1:54

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Romashki готовлю через день и практически все съедаю сама dance2
Соду гашу, изюм не кладу, муската и корицы меньше - все остальное по рецепту. Но, думаю, вариации под свои вкусы тут уместны, если не нарушать основную конструкцию. После ночи в холодильнике - просто БОМБА! good2

 
04 Июл 2012 20:27

Распечатать сообщение
Ksenia ^^

Ксения




Ksenia ^^Мои рецепты
Сегодня вот приготовила в первый раз. Очень вкусно и просто nyam2 Спасибо большое за рецепт, долго искала что-нибудь такое good2 Всё делала по рецепту)) Глазурь на апельсиновом соке просто супер)) Фотографию к сожалению выложить не могу sorry фотоапарат сломался
 
09 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Тритий

Светлана

45 лет
Германия

ТритийМои рецепты
nyam2 ну оооочень вкусный пирог wacko1

nyam2
 
15 Июл 2012 19:19

Распечатать сообщение
Kumynya

Ольга




KumynyaМои рецепты
На картинке очень понравился пирог, решила приготовить и.... полное разочарование. На вид получился обалденный, пышный, аромат корицы. А вот на вкус очень сильно чувствовалась сода и горечь цедры. Очень жалею, что не прочитала всех комментов, так бы обязательно положила меньше цедры (или вообще не ложила бы) и соду заменила разрыхлителем.
 
24 Июл 2012 0:38

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Спасибо, действительно вкусно-морковка не чувствуется совсем!
 
04 Авг 2012 19:44

Распечатать сообщение
Машечка


36 лет
Россия

МашечкаМои рецепты
Это-не пирог...ЭТО-ВОСТОРГ good good good
Всем рекомендую.В соотношении быстро-просто-вкусно это настоящий лидер.Делала на яблочном жмыхе из соковыжималки,без глазури.СУПЕР!

Хммм..Ремарка:
я в недоумении,испекла второй раз-есть невозможно,сода горчит так,что просто ужас....
 
03 Сен 2012 16:53

Распечатать сообщение
hazel

Irina

67 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Огромное-преогромное спасибо за рецепт! Romashki Сделала с бакпульвером и без глазури -муж не очень сладкое любит -но восхищался с каждым кусочком,причмокивая, и велел сразу отметить в закладках!Ждём новых рецептов!
 
07 Сен 2012 0:12

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Прочитала все комментарии, обязательно приготовлю,потому что знаю, что морковная выпечка очень вкусная.Я морковный пирог пеку иначе немного:

средняя морковь — 4 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
кефир — 1/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
сода (по желанию) — 1/2 ч. л.( погасить)

И очень вкусно получается.А если добавить немного корицы, то будет вкусно точно!На днях пекла тыквенный манник и заливала сиропом с корицей.Очень понравилось! girl_claping
 
20 Сен 2012 15:47

Распечатать сообщение
R_una2010

Светлана

52 года
Danmark

R_una2010Мои рецепты
Tasmit, Ооогромное спасибо за эту вкуснятину Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good

Пекла дочке в садик на праздник. Гостей было много и блюд множество. Этот дессерт улетел первый в считанные минуты. Фурор произвёл give_heart !!! Народ затребовал рецепт, так что занимаюсь переводом.

Первый раз пекла овощной тортик. Делала всё по рецепту. Был один нюанс
175 г. масла, была в сомнении unknown , это одно и тоже что и 175милилитров? я столько и добавила в тесто girl_yes2 , рука дрожала, сначала 50 мл, потом ещё , ну и чтобы тесто было почти жидким ввела все 175мл.Embarassed .

При выпечке хороший запах пряностей исходил из духовки. У меня он получился коричневым и внешне и внутренне. Смотрю у девочек многих жёлтеньких. Я делала с апельсином, даже в сыром виде цвет был тёмно оранжево-коричневым. Структура рыхлая, пористая. Приятный аромат. Внешний вид был неказистенький.
Вот такой он был из печки.

Фото


Я даже испугалась. Времени приготовить другое блюдо не было. Хотелось попробовать, чтобы иметь представление, с чем имею дело... обрезала края пирога по кругу, и попробовала кусочек nyam2 nyam2 nyam2 Все переживания изчесли тут же. Обалденный вкус!!!!!!!!!!!!!! Не могу описать, он такой прекрасный good2 good2 good2 , новый и не знакомый для меня.
Все специи здесь идеально сочетаются!

Помадка мне, извините, не понравилась. Взбитые сливки сюда подойдут идеально, но мне родная сметанка ближе girl_tender Я сделала крем(сметана+ванилин+чють сах. пудры, сам пирог очень сладкий), разрезала пирог по полам и смазала сметанным кремом, сверху посыпала измельчёнными обрезками и поставила в холодильник на 4-5часов. Вот таким его дегустировали гости.

Фото


Ещё раз большое спасибо!!! Это удивительный пирог!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
21 Сен 2012 21:50

Распечатать сообщение
CarryB

Irina




CarryBМои рецепты
надо было мне сначала комментарии почитать, а потом готовить) аромат нереальный, пряный, прямо рождественский, но... очень чувствуется сода, хотя я ее положила меньше ложки, и еще мускат очень отдает (хотя тоже клала меньше нормы). но этот ЗАПАХ пирога офигительный! wacko1 сдаваться не буду, обязательно приготовлю еще раз с учетом моих ошибок!
 
22 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Мася*

Анастасия

41 год
Волгоград

Мася*Мои рецепты
Я, как тот бледнолиций, сначала сделала, потом прочитала комментарии... Увы я из тех у кого пирог горчит... Странность заключается в том, что когда достала из духовки (а пока он пекся - я читала коменты и не на шутку распереживалась), не удержалась и попробовала маленький кусочек Embarassed О, как я была рада, ведь пирог без малейшего намека на горечь!!! Но решив его прослоить кремом из сметанки, разрезала и еще попробовала, и во тут чуть не расплакалась... Гоооорький swoon Еще раз проштрудировала все 10 страниц форума, и пришла к следующему выводу: 1. все, кто делал кексик с разрыхлителем - давольны результатом (по крайней мере не горчит), 2. А вот у тех, кто использовал соду 50/50 (у кого-то горчит, а кого-то нет), может быть загвоздка и в количестве оного продукта, но судя по тому как девочки изначально старались класть по-меньше, понимаю что дело вообщем-то не в этом... Предполагаю что проблема либо в самой соде (не знаю конечно, может она РАЗНАЯ бывает). либо дело в том с чем ее мешают,например, с лимонной или апельсиновой цедрой, а может и вовсе без нее... Кто знает где собака зарыта. Предлагаю всем, кто прочтет мое сообщение использовать разрыхлитель! Что и буду делать сама! Кекс все-таки стоит в холодильнике - надежда, как говорится, умирает последней, а вдруг произойдет чудо, и горчил только один маааааленький кусочек,а остальное в идеале!!! Yahoo!
 
22 Сен 2012 14:51

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Мася* писал(а):
Предполагаю что проблема либо в самой соде (не знаю конечно, может она РАЗНАЯ бывает). либо дело в том с чем ее мешают,например, с лимонной или апельсиновой цедрой, а может и вовсе без нее...


Добрый день Анастасия!Мне кажется, что горчить может цедра.Может ее не добавлять?Я если бы готовила, то соды бы взяла пол чайной ложки или меньше.Хотя может и это количество будет чувствоваться...Я испекла хлеб,а сода чувствуется.Пахнет содой.И тоже не знаю почему,обычно в кефире она "гасится"...
Никогда не сталкивалась с такой проблемой как горечь в пироге.Мне кажется это не из-за соды.Хотя конечно с уверенностью сказать не могу.Жалко, что пирог испорчен. Embarassed
 
22 Сен 2012 22:23

Распечатать сообщение
Molishna

Olga

57 лет
Toulouse

MolishnaМои рецепты
если честно, нигде ни разу не встречала такой громадной дозировки соды на такой расклад продуктов, еще и не гашенной. Но за рецепт спасибо, очень заинтриговал, сделаю обязательно. Но, да простит автор мою вольность, положу 1/3 чайной ложки соды щедро гашенной уксусом (как для всей подобной выпечки, никогда не подводило).
 
25 Сен 2012 22:27

Распечатать сообщение
Мася*

Анастасия

41 год
Волгоград

Мася*Мои рецепты
[quote="Александра c"]Жалко, что пирог испорчен.

Не поверите, на следующее утро, дрожащей рукой разрезала пирог, и, о чудо, он совсем не горчит!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Для меня прямо загадка... Может и правда все дело в цедре лимона. unknown я когда натирала еще подумала, что наверное, нужна только желтенькая часть кожуры, вообщем, делала ее без осознания... А кто-то на форуме уже писал, что она может дать горечь. Так что и я похвасталась перед домашними этим чудо пирогом! nyam2 Спасибо автору!
 
26 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
доктор Юля

Юлия

40 лет
Нефтеюганск

доктор ЮляМои рецепты
пирог супер !!!!!!!! спасибо большое за рецепт ! ела такой в кафе,долго штудировала просторы инета в поисках рецепта. выбрала этот и не ошиблась !!!
 
28 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Мася* писал(а):
Для меня прямо загадка... Может и правда все дело в цедре лимона. я когда натирала еще подумала, что наверное, нужна только желтенькая часть кожуры, вообщем, делала ее без осознания... А кто-то на форуме уже писал, что она может дать горечь.


Да, да!Я вот тоже где-то читала об этом!

Мася* писал(а):
Так что и я похвасталась перед домашними этим чудо пирогом! Спасибо автору!


Ну и Слава Богу!Мне кажется секрет заключается не именно в этом рецепте, а в том, что морковная выпечка очень вкусная вещь!Я ела несколько раз другие морковные пироги, тоже очень понравились.Еще печенье пекла морковное, тоже мягкое, вкусное. good2

Наверх