Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2015 1:28
|
O*sobolek
Московская область |
|
22 Май 2015 10:49
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
29 Май 2015 17:48
|
lelokoru
СПб |
|
Делала пирог множество раз в течение лет трех точно. Не получался лишь тогда, когда прибегала к блендеру или миксеру. (лень до добра не доводит) Все-таки морковь нужно тереть на терке, а тесто мешать вилкой. Тогда все точно поднимается.
Не помню насчет соды. Мне кажется, что клала и соду, и разрыхлитель. Вкуса соды никогда не было. Просто сейчас разрыхлителя у меня много и готовлю только с ним. Всем знакомым, кого не угощала, всем ужасно нравится. А меня устраивает то, что элементарно готовится. Главное, иметь под рукой мускатный орех, корицу, апельсин и морковь. Еще преимущество - отлично транспортируется и от хранения в 1-2 дня только вкуснее.) Пропитываю соком апельсина, с которого содрала кожу, а крем предпочитаю сметанный. Спасибо огромное за очень вкусный и практичный рецепт! |
||
28 Авг 2015 23:38
|
kulishik
38 лет МО |
|
Делала пирог до того, как прочла коментарии. К моей радости, я попала в разряд тех, кому сода не чувствуется. Но больше экспериментировать с ней не буду) А мне хотелось бы, чтоб пирог был поплотней. В другой раз возьму разрыхлителя ложку, а кол-во всех ингридиентов увеличу вдвое. Очень он мне нравится, такой пряный ммм!
|
||
06 Окт 2015 15:42
|
Брненка
Наталия |
|
Спасибо за рецепт, очень неплохой завтрак для школьника. Но я за то, чтобы исправить строчку с содой в рецепте. Столовая ложка - это очень много. К сожалению, этим пирог был испорчен. Очень сильное содовое послевкусие, и даже на кухне пахло не пирогом, а содой
|
||
12 Окт 2015 18:51
|
shushuksu
52 года г.Жуковский |
|
Пирог пекла два раза. Вместо соды, столовую ложку разлыхлителя. 130 г масла растительного, 130 г сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки мускатного ореха, цедру не терла. Остальное по рецепту.
Первый пирог испекла в мультиварке, был очень красивый, оранжевого цвета. Но, через несколько минут стал опадать и превратился в блин. Был вкусный конечно, но похож на запеканку. Вторая попытка оказалась удачной. Выпекала уже в духовке. Пирог был на славу. Красивый, пышный, вкус напоминает пряник. На второй день даже вкуснее стал. Думаю этот рецепт не для мультиварки. Хотя некоторая выпечка в ней получается лучше, чем в духовке. Благодарю за рецепт! |
||
21 Окт 2015 16:19
|
LKORN
Київ |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь этот пирог в микроволновке? Сейчас вынуждена довольствоваться только плитой и микроволновкой (
|
||
23 Окт 2015 22:16
|
Spukster
Spukster 37 лет Canmore, AB, Canada |
|
Огромное спасибо за рецепт! Теперь это второй любимый пирог нашей семьи!!!
Пекла уже раз 9 и всегда получается идеально. Я внесла небольшие коррективы в рецепт: Кладу немного меньше сахара (130 гр примерно) мускатный орех покупаю целый и размалываю сама - так он ароматнее. Моркови чуть больше (180 гр) и плюс к ст. ложке соды половину ст. ложки разрыхлителя. И ещё натираю цедру 2х лимонов или апельсинов. Сода не чувствуется, не верьте!! Она в принципе не может горчить, у неё вкус другой, а если есть горечь - значит перестарались с натиранием цедры и немного захватили белую часть. Кстати новичкам неплохо бы почитать разницу между содой и разрыхлителем, чисто в образовательных целях (слишком много глупых претензий в комментариях). |
||
25 Окт 2015 23:53
|
maeska
|
|
Рецепт замечательный и нехлопотный!!!
Использовала соду 1 ч.л + разрыхлитель 1 ч.л. |
||
19 Ноя 2015 2:29
|
Красотуся
37 лет Питер |
|
Испекла! Если честно, не в восторге. Я так давно хотела его испечь и так ждала чего-то необыкновенного, а на самом деле для меня это просто кекс) в любом случае спасибо автору рецепта, попробовала что-то новенькое
P.s. Соды не чувствовала, а муж почувствовал)))) |
||
23 Ноя 2015 3:21
|
лора к
52 года Луганск |
|
30 Ноя 2015 0:18
|
Варя-Ша
Варвара 47 лет Киев-Saintes |
|
Спасибо большое за рецепт ! уже третий раз готовлю, очень вкусно ! Даже решила зарегистрироваться на форуме, чтобы поблагодарить за рецепт
|
||
07 Дек 2015 15:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Испекла пирожок. У меня получилось всего 2 не очень крупных морковки. Делала с апельсином, горечи не было совсем, но соду я чувствую, в следующий раз буду делать с разрыхлителем. Не очень было понятно с глазурью: сразу взяла 2 ложки сока апельсина, по сахарная пудра в ней и близко не разошлась. Дальше просто еще выдавила на глаз при работающем миксере, и то, смазка получилась очень густая, можно было делать еще жиже. В следующий раз для смазки возьму меньше пудры и больше сока, т.к. пирог очень сладкий. Но вкусный. Спасибо большое автору, если буду печь еще,то со своими изменениями. Кстати, думаю, что вместо смазки сюда подойдет сметанный крем. Надо, конечно, пробовать.
Пробуем есть пирог на следующий день: глазурь его явно сильно портит, она густая и через-чур сладкая. Муж ее просто срезает ножом. Больше с ней делать не буду. Я люблю сладкую выпечку, но этот пирог вместе с глазурью получился очень приторным. |
||
13 Дек 2015 18:54
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Испекла сегодня пирог.
Добавила 100мл.раст.масла, моркови получилось больше -200гр, сахара -150гр, мускатный орех вообще не добавляла, вместо соды добавила разрыхлитель.Муки ушло 200гр. Сверху ничем не делала и хорошо,так как пирог и так сладкий. Аромат необыкновенный! Вкус пряный,то что я люблю! Спасибо за рецепт! |
||
27 Дек 2015 0:06
|
vikkki
45 лет Крым |
|
Чуда не произошло.сода чувствовалась очень сильно.такую гадость есть было невозможно.
|
||
27 Дек 2015 12:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Испеките без соды, с разрыхлителем. Пирог очень вкусный! |
||
09 Янв 2016 17:48
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
Только что отрезала - съела сразу два куска Спасибочки за рецептик, люблю мокровный сок, а жмых остаётся Только я его немного изменила под семейство : изюм мои не любят. Ещё не было муската, а сахара всыпала 80 гр + 2 ст.л. жидкого меда, да, и муку я использую только цельнозерновую, не всегда хорошо поднимается... Пекла в мульте 160°(больше не даёт) 50 мин. Получился влажный(может из-за пропитки глазурью - получилось её много), но о-о-очень вкусный!!! Может, вследующий раз добавлю больше муки, или поменяю режим. Да, специально сыпала именно соду - никакого постороннего привкуса
Попытаюсь отправить фотку |
||
09 Янв 2016 18:15
|
мама М
51 год Гомель, Беларусь |
|
25 Мар 2016 12:51
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Потрясающий пирог, спасибо огромное! Уже сделала-аромат нового года) Единственное, по мне и моей семье-уж очень он сладкий получается. Думаю, немного уменьшить сахара в след. раз, и глазурью либо вообще не поливать, либо брать её вполовину меньше, чтобы только для красоты тонкими ниточками провести, а то я сделала всю порцию-так она у меня как на кулич получилась и весь вкус перебила пирога Спасибо ещё раз огромное! Зато глазурь-отличная идея для кулича( чтобы не связываться с белковой глазурью!
|
||
12 Апр 2016 18:48
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
|
В детстве, бабушка часто пекла подобный...
Я сегодня решила повторить, читать отзывы было лень, это меня и сгубило ((( Очень-очень-очень много 1 столовой ложки соды!!! Сижу в прямом смысле давлюсь, привкус одной соды Я доверилась автору,пока ребенок спал,быстренько думаю испеку. Получился красивый,но вкус соды..... |
||
16 Июл 2016 18:40
|
Martushka
42 года Россия |
|
Кекс вкусный, ароматный, слегка влажный и немного рыхлый. Отличный! Спасибо за такой замечательный рецепт! Правда, я внесла изменения, сахара и масла положила по 140, изюма грамм 60 и корицы 1,5 ч.л. Не люблю приторную выпечку. В тесто положила цедру одного лимона и еще сока туда налила немного. А сверху сметанный крем с лимонным соком и сахаром на вкус. И в тесто клала 12 гр разрыхлителя, так редко использую соду в выпечке. Спасибо еще раз! В следующий раз положу 2 чайные ложки корицы и попробую с мускатным орехом или шафраном.
И еще, сода не гашенная или плохо в тесте загасилась, действительно, дает горечь. Проверенно не один раз еще подростком в оладьях. Это жесть! P.S. Пекла этот кекс уже много раз, всегда теперь кладу корицу 1,5-2 ч.л. и мускатный орех 0,5-1 ч.л. Получается очень вкусно. Мускат придает выпечке очень интересный вкус. |
||
02 Авг 2016 20:36
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Девочки, что-то сделала не так . У меня этот кекс получился жирноватым. Вот прям как берешь в руки, на пальцах остается масло. Ни у кого такого не было? На вкус - вкусный, хотя я просто испекла кекс без пряностей (дети не любят пряного ) Надо в следующий раз уменьшить количество масла . Вы сколько масла добавляете?
И да, начитавшись отзывов, добавила не соду, а соду пополам с лимонной кислотой - 1:1(в общем, просто лень было выйти в магазин за разрыхлителем). Соды не чувствовалось совсем . |
||
04 Авг 2016 2:56
|
лора к
52 года Луганск |
|
Ирина я масла лью полпорции и выходит самое то что надо а насчёт соды смело ложите чайную ложку без горки проверенно многократно всё получается всегда пышно и не жирно а если ваши детки любят положите фрукты ооооочень вкусно на прошлой неделе пекла и положила много половинок абрикосов так даже сфотографировать не успела ещё нам нравится этот пирог с сливами и вкусно с яблоками |
||
18 Авг 2016 20:28
|
juliakata
39 лет Лесозаводск |
|
Спасибо огромное за рецепт! Кекс даже не успел дожить до глазури))))). Но мне кажеться, без нее лучше. Скушали горячим, вкусно, ароматно.
|
||
23 Окт 2016 19:42
|
Ириша
56 лет Германия |
|
Сегодня испекла "звездный" пирог. Спасибо за такой неожиданно легкий в приготовлении рецепт! Мне понравился , хотя сода очень чувствуется, буду пробовать с разрыхлителем. Сахара и масла клала по 120 грамм , так как морковь и изюм отдают изделию не только аромат но и сладость. Глазурь тоже опустила ,не люблю сильно сладкое....
Пряности и апельсиновая цедра здесь очень даже не последнюю роль играют . Вообще люблю такие рецепты. Спасибо еще раз |