Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Сообщение Автор
 
08 Апр 2015 1:28

Распечатать сообщение
действительно, очень очень вкусный пирог!! продукты все простейшие, всё было дома, даже не пришлось в магазин ходить! а вкус великолепен!! спасибо!
Фото
O*sobolek

Ольга


Московская область

O*sobolekМои рецепты
 
22 Май 2015 10:49

Распечатать сообщение
Пирог интересный, но чувствуется вкус соды к сожалению Sad
Может стОит указать в рецепте, что можно ее заменить разрыхлителем, чтоб никто больше не попался Smile
Спасибо за рецепт!
Фото

Фото
Люблю тортики

Евгения

35 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
29 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
Делала пирог множество раз в течение лет трех точно. Не получался лишь тогда, когда прибегала к блендеру или миксеру. (лень до добра не доводит) Все-таки морковь нужно тереть на терке, а тесто мешать вилкой. Тогда все точно поднимается.
Не помню насчет соды. Мне кажется, что клала и соду, и разрыхлитель. Вкуса соды никогда не было. Просто сейчас разрыхлителя у меня много и готовлю только с ним.
Всем знакомым, кого не угощала, всем ужасно нравится. А меня устраивает то, что элементарно готовится. Главное, иметь под рукой мускатный орех, корицу, апельсин и морковь.
Еще преимущество - отлично транспортируется и от хранения в 1-2 дня только вкуснее.)
Пропитываю соком апельсина, с которого содрала кожу, а крем предпочитаю сметанный.

Спасибо огромное за очень вкусный и практичный рецепт!
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
28 Авг 2015 23:38

Распечатать сообщение
Делала пирог до того, как прочла коментарии. К моей радости, я попала в разряд тех, кому сода не чувствуется. Но больше экспериментировать с ней не буду) А мне хотелось бы, чтоб пирог был поплотней. В другой раз возьму разрыхлителя ложку, а кол-во всех ингридиентов увеличу вдвое. Очень он мне нравится, такой пряный ммм!
kulishik

Наталья

35 лет
МО

kulishikМои рецепты
 
06 Окт 2015 15:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень неплохой завтрак для школьника. Но я за то, чтобы исправить строчку с содой в рецепте. Столовая ложка - это очень много. К сожалению, этим пирог был испорчен. Очень сильное содовое послевкусие, и даже на кухне пахло не пирогом, а содой

praising
Брненка

Наталия




БрненкаМои рецепты
 
12 Окт 2015 18:51

Распечатать сообщение
Пирог пекла два раза. Вместо соды, столовую ложку разлыхлителя. 130 г масла растительного, 130 г сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки мускатного ореха, цедру не терла. Остальное по рецепту.
Первый пирог испекла в мультиварке, был очень красивый, оранжевого цвета. Но, через несколько минут стал опадать и превратился в блин. Был вкусный конечно, но похож на запеканку.
Вторая попытка оказалась удачной. Выпекала уже в духовке. Пирог был на славу. Красивый, пышный, вкус напоминает пряник. На второй день даже вкуснее стал.
Думаю этот рецепт не для мультиварки. Хотя некоторая выпечка в ней получается лучше, чем в духовке.
Благодарю за рецепт!
shushuksu

Ксения

49 лет
г.Жуковский

shushuksuМои рецепты
 
21 Окт 2015 16:19

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь этот пирог в микроволновке? Сейчас вынуждена довольствоваться только плитой и микроволновкой Sad(
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
 
23 Окт 2015 22:16

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Теперь это второй любимый пирог нашей семьи!!!
Пекла уже раз 9 и всегда получается идеально.

Я внесла небольшие коррективы в рецепт: Кладу немного меньше сахара (130 гр примерно) мускатный орех покупаю целый и размалываю сама - так он ароматнее. Моркови чуть больше (180 гр) и плюс к ст. ложке соды половину ст. ложки разрыхлителя. И ещё натираю цедру 2х лимонов или апельсинов.

Сода не чувствуется, не верьте!! Она в принципе не может горчить, у неё вкус другой, а если есть горечь - значит перестарались с натиранием цедры и немного захватили белую часть.

Кстати новичкам неплохо бы почитать разницу между содой и разрыхлителем, чисто в образовательных целях (слишком много глупых претензий в комментариях).
Spukster

Spukster

34 года
Canmore, AB, Canada

SpuksterМои рецепты
 
25 Окт 2015 23:53

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный и нехлопотный!!!
Использовала соду 1 ч.л + разрыхлитель 1 ч.л.

sharik
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
 
19 Ноя 2015 2:29

Распечатать сообщение
Испекла! Если честно, не в восторге. Я так давно хотела его испечь и так ждала чего-то необыкновенного, а на самом деле для меня это просто кекс) в любом случае спасибо автору рецепта, попробовала что-то новенькое Rose
P.s. Соды не чувствовала, а муж почувствовал))))
Красотуся

Мария

34 года
Питер

КрасотусяМои рецепты
 
23 Ноя 2015 3:21

Распечатать сообщение
Tasmit!! большое спасибо за идеальный пирог!!! Romashki Romashki Romashki
Очень,очень-очень вкусный good nyam2 nyam2
Фото
Фото
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
30 Ноя 2015 0:18

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт ! уже третий раз готовлю, очень вкусно ! Даже решила зарегистрироваться на форуме, чтобы поблагодарить за рецепт Smile Rose
Варя-Ша

Варвара

44 года
Киев-Saintes

Варя-ШаМои рецепты
 
07 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Испекла пирожок. У меня получилось всего 2 не очень крупных морковки. Делала с апельсином, горечи не было совсем, но соду я чувствую, в следующий раз буду делать с разрыхлителем. Не очень было понятно с глазурью: сразу взяла 2 ложки сока апельсина, по сахарная пудра в ней и близко не разошлась. Дальше просто еще выдавила на глаз при работающем миксере, и то, смазка получилась очень густая, можно было делать еще жиже. В следующий раз для смазки возьму меньше пудры и больше сока, т.к. пирог очень сладкий. Но вкусный. Спасибо большое автору, если буду печь еще,то со своими изменениями. Кстати, думаю, что вместо смазки сюда подойдет сметанный крем. Надо, конечно, пробовать.

Пробуем есть пирог на следующий день: глазурь его явно сильно портит, она густая и через-чур сладкая. Муж ее просто срезает ножом. Больше с ней делать не буду. Я люблю сладкую выпечку, но этот пирог вместе с глазурью получился очень приторным.
tanya185

Татьяна

62 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
13 Дек 2015 18:54

Распечатать сообщение
Испекла сегодня пирог.
Добавила 100мл.раст.масла, моркови получилось больше -200гр, сахара -150гр, мускатный орех вообще не добавляла, вместо соды добавила разрыхлитель.Муки ушло 200гр. Сверху ничем не делала и хорошо,так как пирог и так сладкий.
Аромат необыкновенный!
Вкус пряный,то что я люблю!
Спасибо за рецепт!
Фото
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
27 Дек 2015 0:06

Распечатать сообщение
Чуда не произошло.сода чувствовалась очень сильно.такую гадость есть было невозможно.
vikkki

Виктория

42 года
Крым

vikkkiМои рецепты
 
27 Дек 2015 12:51

Распечатать сообщение
vikkki писал(а):
Чуда не произошло.сода чувствовалась очень сильно.такую гадость есть было невозможно.

Испеките без соды, с разрыхлителем.
Пирог очень вкусный!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
09 Янв 2016 17:48

Распечатать сообщение
Только что отрезала - съела сразу два куска wacko1 Спасибочки за рецептик, люблю мокровный сок, а жмых остаётся girl_in_love Romashki Только я его немного изменила под семейство Embarassed : изюм мои не любят. Ещё не было муската, а сахара всыпала 80 гр + 2 ст.л. жидкого меда, да, и муку я использую только цельнозерновую, не всегда хорошо поднимается... Пекла в мульте 160°(больше не даёт) 50 мин. Получился влажный(может из-за пропитки глазурью - получилось её много), но о-о-очень вкусный!!! nyam2 Может, вследующий раз добавлю больше муки, или поменяю режим. Да, специально сыпала именно соду - никакого постороннего привкуса Yahoo!
Попытаюсь отправить фотку Wink
мама М

Марина

48 лет
Гомель, Беларусь

мама ММои рецепты
 
09 Янв 2016 18:15

Распечатать сообщение
Вот он - мой пирожок nyam2
Фото
мама М

Марина

48 лет
Гомель, Беларусь

мама ММои рецепты
 
25 Мар 2016 12:51

Распечатать сообщение
Потрясающий пирог, спасибо огромное! Уже сделала-аромат нового года) Единственное, по мне и моей семье-уж очень он сладкий получается. Думаю, немного уменьшить сахара в след. раз, и глазурью либо вообще не поливать, либо брать её вполовину меньше, чтобы только для красоты тонкими ниточками провести, а то я сделала всю порцию-так она у меня как на кулич получилась Smile и весь вкус перебила пирогаSmile Спасибо ещё раз огромное! Зато глазурь-отличная идея для кулича( чтобы не связываться с белковой глазурью!
Maria-Merabella


43 года


Maria-MerabellaМои рецепты
 
12 Апр 2016 18:48

Распечатать сообщение
В детстве, бабушка часто пекла подобный...
Я сегодня решила повторить, читать отзывы было лень, это меня и сгубило (((
Очень-очень-очень много 1 столовой ложки соды!!! Сижу в прямом смысле давлюсь, привкус одной соды Confused
Я доверилась автору,пока ребенок спал,быстренько думаю испеку. Получился красивый,но вкус соды.....
***Lutic_camomile***

Анастасия

39 лет
Красноярск

***Lutic_camomile***Мои рецепты
 
16 Июл 2016 18:40

Распечатать сообщение
Кекс вкусный, ароматный, слегка влажный и немного рыхлый. Отличный! Спасибо за такой замечательный рецепт! good Правда, я внесла изменения, сахара и масла положила по 140, изюма грамм 60 и корицы 1,5 ч.л. Не люблю приторную выпечку. В тесто положила цедру одного лимона и еще сока туда налила немного. А сверху сметанный крем с лимонным соком и сахаром на вкус. И в тесто клала 12 гр разрыхлителя, так редко использую соду в выпечке. Спасибо еще раз! В следующий раз положу 2 чайные ложки корицы и попробую с мускатным орехом или шафраном.

И еще, сода не гашенная или плохо в тесте загасилась, действительно, дает горечь. Проверенно не один раз еще подростком в оладьях. Это жесть!

P.S. Пекла этот кекс уже много раз, всегда теперь кладу корицу 1,5-2 ч.л. и мускатный орех 0,5-1 ч.л. Получается очень вкусно. Мускат придает выпечке очень интересный вкус.
Martushka

Олеся

39 лет
Россия

MartushkaМои рецепты
 
02 Авг 2016 20:36

Распечатать сообщение
Девочки, что-то сделала не так unknown . У меня этот кекс получился жирноватым. Вот прям как берешь в руки, на пальцах остается масло. Ни у кого такого не было? На вкус - вкусный, хотя я просто испекла кекс без пряностей (дети не любят пряного negative ) Надо в следующий раз уменьшить количество масла unknown . Вы сколько масла добавляете?
И да, начитавшись отзывов, добавила не соду, а соду пополам с лимонной кислотой - 1:1(в общем, просто лень было выйти в магазин за разрыхлителем). Соды не чувствовалось совсем good2 .
Фото
Iris_is

Ирина

35 лет
Украина, Первомайск

Iris_isМои рецепты
 
04 Авг 2016 2:56

Распечатать сообщение
Iris_is писал(а):
У меня этот кекс получился жирноватым. Вот прям как берешь в руки, на пальцах остается масло. Ни у кого такого не было? На вкус - вкусный, хотя я просто испекла кекс без пряностей (дети не любят пряного ) Надо в следующий раз уменьшить количество масла . Вы сколько масла добавляете?
И да, начитавшись отзывов, добавила не соду, а соду пополам с лимонной кислотой - 1:1(в общем, просто лень было выйти в магазин за разрыхлителем). Соды не чувствовалось совсем

Ирина я масла лью полпорции и выходит самое то что надо good а насчёт соды смело ложите чайную ложку без горки проверенно многократно всё получается всегда пышно и не жирно good2 nyam2 а если ваши детки любят положите фрукты ооооочень вкусно Smile на прошлой неделе пекла и положила много половинок абрикосов так даже сфотографировать не успела Smile ещё нам нравится этот пирог с сливами и вкусно с яблоками Smile
лора к

лора

49 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
18 Авг 2016 20:28

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Кекс даже не успел дожить до глазури))))). Но мне кажеться, без нее лучше. Скушали горячим, вкусно, ароматно.
juliakata

Юлия

36 лет
Лесозаводск

juliakataМои рецепты
 
23 Окт 2016 19:42

Распечатать сообщение
Сегодня испекла "звездный" пирог. Спасибо за такой неожиданно легкий в приготовлении рецепт! Мне понравился , хотя сода очень чувствуется, буду пробовать с разрыхлителем. Сахара и масла клала по 120 грамм , так как морковь и изюм отдают изделию не только аромат но и сладость. Глазурь тоже опустила ,не люблю сильно сладкое....
Пряности и апельсиновая цедра здесь очень даже не последнюю роль играют . Вообще люблю такие рецепты. nyam2

Спасибо еще раз Rose
Ириша

Ирина

53 года
Германия

ИришаМои рецепты
Страница 15 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |