Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 17:37
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Огромное спасибо автору рецепта за этот шедевр! Моя семья в восторге! Съели его моментально, не дав остыть, но даже в горячем сода совсем не чувствовалась... К сожалению, фото нет... Записала рецепт себе с пометкой "Делать часто".
|
||||
29 Мар 2010 2:13
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Вот мой рыжик.
Муж сказал, что чувствуется морковка... Мне очень понравился, люблю корицу, апельсин. Вобщим, похож на кексик такойпряный, но только слиииишком сладкий. Я глазурь делать не стала, не представляю как тогда его можно было бы есть из-за сладости. Положила 1 ч.л. разрыхлителя - поднялся, пушистый, мягкий. Так и не могу понять ЗАЧЕМ же всё-таки столовая ложка соды ? |
||||
01 Апр 2010 2:29
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
А я пеку такой пирожок чуть по-другому:
0,5 ст. сахара 3 больших яйца 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха 3/4 ст. муки 3 ст. набитых неплотно морковкой, потертой на крупной терке (4 средних морковки) 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы мускатного ореха на кончике ножа ароматизатор апельсин И также сверху глазурью поливаю. Только в глазурь кладу также лимонной кислоты для кислинки. Получается вкусно очень! А делала как-то раз с большим количеством мускатного ореха, тогда горчило, как и писали девочки. Вот такой у меня сегодня пирожок выпекся: Спасибо за вкусный рецепт! |
||||
22 Апр 2010 0:41
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
вот только приготовила пирог во второй раз, первый делала позавчера - улетел прямо-таки.
Делаю только со слив. маслом (растопленным) в первый раз делала в форме для маффинов - такие наивкуснейшие кексики получились сегодня сделала в виде пирога, но пробовать буду завтра оооооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!! и оооооооогромное спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Апр 2010 7:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Сколько кладете ? Разъемная круглая форма 18 см. не будет маленькой для указанного количества ? Пойду тему читать. |
||||
22 Апр 2010 13:42
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
можно мне ответить?!
я сливочного, например, клала 150-155 гр.
я думаю в самый раз. теста у меня получилось объемом 800 мл. (вчера почему-то на это специально обратила внимания ) на втором фото у меня пирог испечен в форме 22-24 см. (она внизу 22, а кверху расширяется до 24 см. и низкая) вот мой первый [img][/img] и воторой (вчерашний), хорошо успела сфоткать, лично я 4 куска на завтрак уплела - такой он вкусныыыый!!! [img][/img] с глазурью я не стала заморачиваться. тем более пудры не было , но пирог уходит быстро и без глазури а! и еще: соды во второй я клала 1 ч.л. |
||||
22 Апр 2010 23:16
|
Fat Boy
Александр |
|||
АлисаФ, спасибо.
|
||||
23 Апр 2010 14:29
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||
1 ст. ложка соды - это перебор!!!!пирог получился горьким.........пришлось выкинуть. В след. раз положу 1ч.л. разрыхлителя, чтоб уж наверняка не получился горьким!
|
||||
23 Апр 2010 18:41
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
Один из любимых пирогов нашей семьи.
Хорошо еще внутрь класть курагу. Еще орези грецкие внутри иногда кладу А вот 2х столовых ложек сока для глазури, чтобы покрыть весь пирог - будет мало, а вот пудры для глазури -много! 175 грамм - это почти целый стакан.. Для украшения глазурь иногда заменяю -мелко порезанными орехами (грецкие, фундук), изюмом и курагой которые "слипнутся" и не будут падать если перемешать их с парой столовых ложек меда растопленного или той же глазури Да, кстати соды в рецепте действительно многовато указано. не понимаю зачем столько Я кладу полчайной ложки без горки и столько же разрыхлителя. А вместо подсолнечного масла - использую сливочное. |
||||
23 Апр 2010 20:13
|
Майна1
Ирина |
|||
Первый раз поленилась почитать комментарии и зря.... Ужасно горький(((* Придется выкинуть,а я гостям делала(((
Может быть автор что-то изменит в рецепте???Ужасно много соды... и гостей нечем теперь угощать |
||||
24 Апр 2010 15:33
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||
Пекла этот пирог вчера, уже третий раз. Каждый раз в точности соблюдая рецепт. Ничего не горчит, вкус - бесподобный! Очень вкусно!
И ничего в рецепте менять не нужно Для себя отметила - вкусней, если добавлять цедру лимона, а не апельсина (вчера был огромный такой лимончик с толстой цедрой, получилось отлично). Когда готовила глазурь, в качестве жидкости использовала сок лимона, получилось здорово! |
||||
29 Апр 2010 22:11
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||
Tasmit
Спасибр Вам огромное за такой чудесный рецепт! Сегодня решила испечь ваш замечательный пирог, так как к чаю ничего не было, а ваш рецептик я еще вчера присмотрела. Но только я кое-что изменила. Заблаговременно прочитав все отзывы, я решила не рисковать и заменила 1 столовую ложку соды на 1 столовую ложку разрыхлителя. Еще я не положила корицу, мускатный орех и изюм за не имением таковых в арсенале. Могу сказать, что и без этих ингредиентов пирог получился потрясающий!! Такой легкий и воздушный! Даже мой любимый, который не очень любит морковку (а она совсем не чувствовалась), сказал, что вышло очень-очень вкусно и чтио даже не обязательно еще что-то добавлять! Хотя мне кажется, оригинальный пирог имеет особый аромат и вкус именно за счет специй. Одним словом, я в восторге! Буду делать еще. Браво, Натуся! Вот мой отчет! |
||||
02 Май 2010 10:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||
KateUSAУ вас самый красивый кусочек пирога ,на мой взгляд! У меня муж то же не любит морковь Но по отзывам вкус мало чувствуется,по этому хочу попробовать! Уж очень аппетитный у вас кусочек
|
||||
02 Май 2010 13:32
|
ватабася
Новосибирск |
|||
Натуся, Да! Дааа! Пирог очень вкусный! Готовлю его года 3 ..но соды кладу 1 кофейную ложку, а корицу и молотый мускат по 0,5 ч.л., но это на любителя. Всё отлично получается, только моркови я побольше добавляю, но это тоже по своему вкусу. Пирог получается сочный, с букетом ярких ароматов! И едоки, которым этот пирог представляется сразу и просто, без всяких загадок: - "морковный"! очень удивляются её наличию
Я его готовлю в силиконовой форме "подсолнух" |
||||
03 Май 2010 8:57
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||
Спасибо большое, Наталья, за ваше мнение! Мне очень приятно! Да, вкус морковки совсем не чувствуется. Она просто цвет дает такой приятный. Кстати, о цвете... У всех почему-то пироги какие-то темные получились, а у меня ярко морковный... Почему? Может потому что я мускатный орех и корицу не добавляла? Не най...
Альбом создать 5 сек, а программу уже у вас на компе должна быть. Я пользуюсь Microsoft Office Picture Manager. Все элементарно. |
||||
03 Май 2010 9:04
|
Ирина244
|
|||
03 Май 2010 9:34
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||
Ирина244
Мммм, какие аппетитные! Так и хочется сейчас с чайком! А у меня нет формочек для кексов... Искала, искала, нигде не могла найти, а теперь уезжать скоро, так что и необходимость отпала. Вот любуюсь только чужими творениями. |
||||
05 Май 2010 2:30
|
barabaka
43 года Киев |
|||
Мой муж сразу сказал: вкусно,но сильно чувствуется морковка, вот если бі без неё...))) |
||||
06 Май 2010 13:36
|
ватабася
Новосибирск |
|||
07 Май 2010 0:22
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Сегодня сделала....
Фото попозже выложу СПАСИБО за очень-очень-очень вкусный пирог!!!! |
||||
12 Май 2010 21:29
|
Микела
Наталия 52 года Москва |
|||
Пирог отвратительный получился. Очень горький. Только выбросить.
Делала все строго по рецепту. Это какой-то кошмар, а не пирог (((( |
||||
12 Май 2010 23:51
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||
Микела
А вы комментарии читали? Возможно, дело в соде? Я вот ее разрыхлителем заменила и все ок было. |
||||
23 Май 2010 18:37
|
ИринаФ
Ирина |
|||
Спасибо большое за пирог. Очень давно искала именно этот рецепт. Все делала по рецепту.
|
||||
27 Май 2010 17:02
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||
Я пекла этот пирог уже 2 раза. Соду заменяю разрыхлителем! Первый раз он у меня получился плотноватый, но всё равно вкусный и морковь абсолютно не чувствуется. На второй раз делала без апельсина и вместо глазури полила шоколадом. На мой вкус так даже лучше. Да и вообще второй пирог получился пышнее. Мужу очень понравился, хотя он и не любитель пирогов. Спасибо за рецепт!
|
||||
08 Июн 2010 12:15
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||