Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2010 2:48
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Натуся! Большое спасибо за рецепт. Очень давно пекла, но не помнила рецепт, помнила, что вкусно  .Хочу отметить, что по твоему рецепту мне - с растительным маслом, а не со сливочным - нравится больше.
Для тех, кто пишет, что тесто горчит: какой-то из ипользуемых игредиентов плохого качества(или же несколько). Я добавляла: корицу - 2 ч.ложки, имбирь - 1/2 ч.л., гвоздика - на кончике ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л.(все молотое). Кроме изюма добавляла один раз чернослив, один раз - изюм, чернослив, мелкие кусочки лимона. Цедру всегда. Корж разрезаю поперек и смазываю кремом(базарная сметана + сахар). К сожалению, не пойму, куда дела фотки  предыдущих, а вчерашний показывать не хочу, т.к. рискнула и использовала сметану "Простоквашино" 25%...На вкусе это не отразилось, но своим внешним видом подпортило мне настроение. Пообещала сыну, что в следующую субб. сделаю уже красивый  , тогда и выставлю.
Натуся, еще раз спасибо!
|
|
23 Ноя 2010 16:58
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Tasmit
Наташа, спасибо за рецептик!  Действительно, вкусно.
Разрезали, как водится, в горячем виде. Мой сразу почуял соду. На следующий день уже не чувствовалась.
Я почуяла аромат растительного масла. На сл. день тоже он ослаб - полторы ложки специй + свежая цедра сделали своё дело.
К вечеру следующего дня муж, съев последние кусочки, спросил: "А где ещё пирожные?"
Так что вот такие ассоциации.
Вот он, красавчик  :
|
29 Ноя 2010 14:50
|
olusik25
54 года УкраинаЁ Одесса
|
Девчонки, спасибо за рецепт!!!!  Очень-преочень вкусная вкуснятина!!! И все получилось с первого раза. Вот только есть один вопрос: а если добавить немного какао? Может быть, кто-то из вас экспериментировал? И будет такой шоколадно-морковный пирог!
|
02 Дек 2010 19:18
|
Елена Пантелеевна
|
НАТУСЯ!!!!!!!!!!Огромное спасибо за рецепт,когда-то давно такой пирожок пекла моя тётка.Рецепт,естественно,был утерян.В моей семье привычка у всех,КРОМЕ МЕНЯ,записывать рецепты на клочках неизвестного происхождения...И вот,твой рецет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сегодня испекла,ОЧЕНЬ ВКУСНО,фоток нет,не знаю ,где фотик и ваще туплю,фотки не умею вставлять.РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
|
11 Дек 2010 19:56
|
Astralkina
 Ольга
43 года ЯНАО
|
спасибо за рецепт!!!  , правда в следующий раз морковь натру на терке поменьше... добавляла 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускат.ореха-нам достаточно. а с тыквой вместо моркови пробовали?
а вот кстати и фото
|
11 Дек 2010 19:58
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Astralkina Оля, мы - пробовали! С десертной тыквой. Делала несколько плоских коржей с тыквой и с морковью. Потом прослаивала их глазурью и чередовала. Смотря кто как любит тыкву, но мы вот - любители, и нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
|
11 Дек 2010 22:25
|
Yul-Yashka
 Юлия
41 год Москва
|
Испекла пирог, очень сильно чувствовался вкус соды и на второй день также, вообще, чтобы я почувствовала вкус соды- это первый раз у меня,но этот пирог невозможно было есть, выбросила.
|
13 Дек 2010 2:53
|
Елена Пантелеевна
|
Юленька!А зачем ты ложила соду?!Ну да,в рецепте так,но я всё-равно,ложила разрыхлитель,бакпульвер,в Германии.Содой я уже вообще давно не пользуюсь,даже ,если она указана в рецепте.Честно говоря,ложки тоже разные бывают.Попробуй ещё раз.Не расстраивайся!
|
13 Дек 2010 16:36
|
Lu2nariya
51 год
|
Это мой первый пост на данном форуме, так что всем от души ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Tasmit, огромное спасибо за рецепт!  Придерживалась его во всем, за исключением соды. Использовала разрыхлитель, прочитав тему. Получилось очень вкусно и ароматно! Горечи нет, цедра слегка пощипывает язык, но в этом вся прелесть. Сынок уплетает за обе щеки, хвалит.
|
19 Дек 2010 18:55
|
Жемчужинк@
 Надя
43 года Германия
|
Название соответствует
|
21 Дек 2010 13:18
|
Уленька
|
Да, да так бы всё ничего,но вот содаааааааааааа  ощутима и очень сильно,буду пробывать с разрыхлителем,а сам пирог получился воздушный,пористый,высокий.
|
02 Янв 2011 15:32
|
Astralkina
 Ольга
43 года ЯНАО
|
а у меня ее не чувствовалось...
|
03 Янв 2011 17:59
|
Олечка (31)
 Оля
|
|
07 Янв 2011 17:43
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Несложно и вкусно!!
Спасибо за рецепт!!
|
12 Янв 2011 14:57
|
serp
56 лет Дубна
|
Девочки, у меня совсем не получилась глазурь, как её надо делать, подскажите?
|
17 Янв 2011 20:44
|
Анка_13
 Анна
48 лет Москва
|
А я вегетарианка, яйца не ем. Можно заменить яйца тремя ложками сметаны? В любом случае попробую и скажу  Тоже хочу такой пирог
|
19 Янв 2011 21:22
|
Марисанна
 Мария
42 года Красноярск
|
Пирог в принципе понравился! Но очень чувствуется вкус соды. Я всегда гашу соду уксусом, но решила поверить автору рецепта Tasmit писал(а): | 1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) |
и положила неполную столовую ложку соды.( А отзывы конечно не почитала, про то что сода чувствуется).Есть конечно можно, но ... вкус испорчен  Девочки кто будет печь этот пирог - ГАСИТЕ СОДУ!!! или кладите разрыхлитель!!!
|
21 Янв 2011 3:06
|
shrewdcritic
|
Спасибо за рецепт! получился очень вкусный и необычный пирог, думаю что буду часто его печь.
|
25 Янв 2011 23:51
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
|
26 Янв 2011 4:45
|
LIKA-Лика
51 год Краснодар
|
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, действительно,  очень-очень вкусно!!!
|
27 Янв 2011 19:57
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
|
27 Янв 2011 20:49
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Все! Терпенья больше нет! Жую, вкууусно! Спасибо!!! Рецепт КЛАСС!!!
в разрезе
Хозяйке рецепта кусочек!!!
Чем то напоминает пряник(из-за специй), но очень мягкий и нежный!
Всем срочно его испечь!!!
|
30 Янв 2011 14:39
|
сердце-и-душа
 наталия
57 лет московская область
|
Очень вкусно! Сода действительно чувствовалась, но не так сильно, как пишут девочки. Я не отступала от рецепта автора, но в следующий раз тоже положу разрыхлитель. Но в остальном - чудо кексик!
|
03 Фев 2011 1:27
|
Kati1380
 Катя
Самара
|
Пирог супер,  пеку часто, очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно и красивый! СКАЖИТЕ КАК ФОТКУ  пирога загрузить!
|
03 Фев 2011 22:06
|
оленька2
 Ольга
43 года Краснодар
|
Kati1380 писал(а): | СКАЖИТЕ КАК ФОТКУ пирога загрузить! |
В поиске наберите "Добавление фотографий в сообщение". Там все подробно. Сама из таких же, вот советом помогли!
|