Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Сообщение Автор
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
16 Авг 2009 23:11

Распечатать сообщение
Фото

наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))


немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт))) Yahoo!
готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
Фото

выложить в форму
Фото

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!

Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек)))) girl_blush
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
16 Авг 2009 23:15

Распечатать сообщение
Пы.Сы.....
при приготовлении глазури оказалось что в доме кто то подъел всю сахарную пудру- в идеале он беленький сверху)))
но вкус от того что я сахар с соком разводила нисколечко не пострадал))) dance2
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
16 Авг 2009 23:20

Распечатать сообщение
Tasmit писал(а):
Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))


А ,наверное, наберусь наглости и напрашусь к вам в гости на кусочек пирога! Rose

ХАчу! Yahoo! ХАчу! Yahoo! ХАчу! Yahoo! ХАчу такой пирожок! nyam2 Забрала в закладки!!! good good good
Valentai

валентина

37 лет
МО

ValentaiМои рецепты
 
16 Авг 2009 23:56

Распечатать сообщение
))) пока не всё сели- заходите на чаёк с вусняшкой)) friends
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
17 Авг 2009 0:05

Распечатать сообщение
Натуся обязательно испеку, я думаю это очень вкусно. good
Взяла в закладки.
Ларча

Лариса

58 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
17 Авг 2009 0:14

Распечатать сообщение
Tasmit писал(а):
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Натусь, согласна с тобой на 100%. Это мой любимый, изумительно вкусный пирог. Пеку его очень часто, всегда успешно. Все, кто хоть раз его попробовал, обязательно берут рецепт.
Только я не добавляю цедру и мускат. Вместо них маленькими кубиками режу одно яблоко. Не помню, откуда он у меня (пеку очень давно), возможно с этого сайта.
Обязательно исполню твой вариант, думаю, будет еще вкуснее.
Очень, очень-очень всем рекомендую!!!
Да, забыла сказать, всегда пеку МИНИМУМ ДВЕ НОРМЫ.
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
17 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
Tasmit Натуся, Вы меня так заразили своим эмоциональным рассказом об этом пироге, что я не могу не забрать рецептик !!! Yahoo! dance2 girl_in_love nyam2 Уверена, что это вкусно ОЧЕНЬ!!! good2 good good2 nyam2
Спасибо большое !!! friends Romashki Rose
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
я в этот раз тоже мускат не положила- нету Embarassed , сильно от этого он не пострадал)))) good2
с яблочком- интересно, надо попробовать))) правда с яблочком тёртым у меня другой кексик есть Wink


это действительно очень вкусно, корица всегда хороша в выпечке good )
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
17 Авг 2009 1:26

Распечатать сообщение
Tasmit писал(а):
я в этот раз тоже мускат не положила- нету , сильно от этого он не пострадал))))


Я делаю почти такой же пирог, только он менее рыхлый и без апельсина с мускатным орехом. http://forum.say7.info/topic9555.html Тоже всегда получается удачно. good2 good2 good2

Tasmit писал(а):
ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!

Вот уж чему сама поразилась в свое время! Ни намека на морковь! unknown unknown unknown

Наташенька, спасибо за еще один вариант морковного пирога Rose Rose Rose - таких рецептов много не бывает! Обалденно вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
17 Авг 2009 17:45

Распечатать сообщение
у меня свекровь печёт такой пирог, и моя дочка просит её - бабушка испеки "пушистый пирог" он нам тоже безумно нравится good2
ВУКИ

Натали

38 лет
Москва

ВУКИМои рецепты
 
18 Авг 2009 0:18

Распечатать сообщение
девочки, я рада что всем он нравится)))) good2
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
18 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Натуся, я этот рецепт тоже знаю! girl_bye Мы его дома называем морковным кексом и ооочень любим. girl_in_love Прилагаю тебе фотку из своего архива.
Фото
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
18 Авг 2009 23:00

Распечатать сообщение
Натусь!!!! Сделала!!!!! Офигенно, обалденно!!!! Спасибо!!! Очень дорогой вкус! Спасибо!!! girl_in_love
костромина наталья

наташа

46 лет
одинцово

костромина натальяМои рецепты
 
19 Авг 2009 14:40

Распечатать сообщение
я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
27 Авг 2009 12:11

Распечатать сообщение
Натуся,спасибо огромное,рецепт простой,а результат поражает,я честно говоря не ожидала,что БУДЕТ ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ,прощай талия!!!!!!!!!!!!!!Девочки,попробуйте - не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
Аничка25

Аня

35 лет
Украина

Аничка25Мои рецепты
 
28 Авг 2009 14:52

Распечатать сообщение
Аничка25 писал(а):
ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ,прощай талия!!!!!!!!!!!!!


это точно)))
он еще вкуснее если ночь в холодильнике постоит- но обычно не стоит)))
привезла маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая)) wacko1
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
31 Авг 2009 17:06

Распечатать сообщение
Заинтригована отзывами, вообще очень люблю выпечку с морковью (люблю думать, что она менее вредная, чем другая Smile)))
Приготовила, правда форма была больше, пропекся уже через 30 минут, поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось...Wink
Аня М.

Анна

37 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
 
31 Авг 2009 17:45

Распечатать сообщение
жду мнения))))) с нетерпением girl_claping girl_claping girl_claping
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
01 Сен 2009 10:59

Распечатать сообщение
Tasmit писал(а):
маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая


Вот и со мной случилась эта история Smile кусочек пока кормила ребенка, кусочек пока заваривала чай, кусочек пока мыла посуду...готового чая он не дождался Smile И правда, очень вкусно, очень нежный, мягкий, по вкусу мне почему-то напомнил тульские пряники (наверное это корица с мускатным орехом такой аромат дают) Правда глазури можно делать поменьше, мне показалось, а то она у меня толстенным слоем получилась (фотоаппарат "починил" сынишка", так что просто спасибо! Smile буду готовить еще! Очень вкусно! Smile
Аня М.

Анна

37 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
 
01 Сен 2009 12:08

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
01 Сен 2009 12:23

Распечатать сообщение
Ого-го, Наташ! Супер!!! good good girl_claping girl_claping Rose Rose А когда глазурью полили, то его надо снова в духовку пихать, или так мона? Штойтто прям хотца испечь... Морквы надергать на даче и locomotive! Спасибо! sharik sharik sharik
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
01 Сен 2009 13:00

Распечатать сообщение
отличный рецепт!!!!))) good2 good2 good2
уже в закладках))))
Маша-Малинка

Мария


Москва

Маша-МалинкаМои рецепты
 
01 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
А когда глазурью полили, то его надо снова в духовку пихать, или так мона?

неа, не надо))) good
залил и забыл, на энное кол-во часов) но есть его хочется сразу))) wacko1

на моей фотке казус с глазурью- оказалось что количества сахарной пудры катастрофически не хватает- а в идеале он белый, как заливной пряник)) good2
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
 
01 Сен 2009 20:04

Распечатать сообщение
Хочу испечь ваш пирожок!!! только не пойму чем мерить ингредиенты, 175 гр масла - это сколько??? стакан, меньше, больше?? просветите... Smile) боюсь все испортить...
VARY

Александра

38 лет
Москва

VARYМои рецепты
 
02 Сен 2009 3:22

Распечатать сообщение
вот тупик поставили....хм, я на весах то меряю, но помниться как то без них добавила полстакана масла , я вообще от первоначального рецепта в количестве масла ухожу в сторону уменьшения оного)))
не слишком загнула?))
Tasmit

Tasmit

20 лет


TasmitМои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |