Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2009 23:11
наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда))) немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен)))) и, о Боги, я нашла этот рецепт))) ![]() готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит)))) рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент) 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше) 3 больших яйца ,слегка взбить 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук) 100 грамм изюма тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 175 гр муки 1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%) 1 столовая ложка корицы 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха для глазури: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного) 1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу) 2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм 3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!! выложить в форму выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок) 4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу)) в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!! Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек)))) ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
16 Авг 2009 23:15
Пы.Сы.....
при приготовлении глазури оказалось что в доме кто то подъел всю сахарную пудру- в идеале он беленький сверху))) но вкус от того что я сахар с соком разводила нисколечко не пострадал))) ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
16 Авг 2009 23:20
А ,наверное, наберусь наглости и напрашусь к вам в гости на кусочек пирога! ![]() ХАчу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentai
валентина 40 лет МО |
||||
16 Авг 2009 23:56
))) пока не всё сели- заходите на чаёк с вусняшкой))
![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
17 Авг 2009 0:05
Натуся обязательно испеку, я думаю это очень вкусно.
![]() Взяла в закладки. |
Ларча
62 года Воронеж |
||||
17 Авг 2009 0:14
Натусь, согласна с тобой на 100%. Это мой любимый, изумительно вкусный пирог. Пеку его очень часто, всегда успешно. Все, кто хоть раз его попробовал, обязательно берут рецепт. Только я не добавляю цедру и мускат. Вместо них маленькими кубиками режу одно яблоко. Не помню, откуда он у меня (пеку очень давно), возможно с этого сайта. Обязательно исполню твой вариант, думаю, будет еще вкуснее. Очень, очень-очень всем рекомендую!!! Да, забыла сказать, всегда пеку МИНИМУМ ДВЕ НОРМЫ. |
Star*ka
Lietuva |
||||
17 Авг 2009 0:54
Tasmit Натуся, Вы меня так заразили своим эмоциональным рассказом об этом пироге, что я не могу не забрать рецептик !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое !!! ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||
17 Авг 2009 0:55
я в этот раз тоже мускат не положила- нету
![]() ![]() с яблочком- интересно, надо попробовать))) правда с яблочком тёртым у меня другой кексик есть ![]() это действительно очень вкусно, корица всегда хороша в выпечке ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
17 Авг 2009 1:26
Я делаю почти такой же пирог, только он менее рыхлый и без апельсина с мускатным орехом. http://forum.say7.info/topic9555.html Тоже всегда получается удачно. ![]() ![]() ![]()
Вот уж чему сама поразилась в свое время! Ни намека на морковь! ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за еще один вариант морковного пирога ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||
17 Авг 2009 17:45
у меня свекровь печёт такой пирог, и моя дочка просит её - бабушка испеки "пушистый пирог" он нам тоже безумно нравится
![]() |
ВУКИ
42 года Москва |
||||
18 Авг 2009 0:18
девочки, я рада что всем он нравится))))
![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
18 Авг 2009 15:54
|
Ланита
50 лет южный урал |
||||
18 Авг 2009 23:00
Натусь!!!! Сделала!!!!! Офигенно, обалденно!!!! Спасибо!!! Очень дорогой вкус! Спасибо!!!
![]() |
костромина наталья
50 лет одинцово |
||||
19 Авг 2009 14:40
я рада!
![]() ![]() ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
27 Авг 2009 12:11
Натуся,спасибо огромное,рецепт простой,а результат поражает,я честно говоря не ожидала,что БУДЕТ ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аничка25
Аня 39 лет Украина |
||||
28 Авг 2009 14:52
это точно))) он еще вкуснее если ночь в холодильнике постоит- но обычно не стоит))) привезла маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая)) ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
31 Авг 2009 17:06
Заинтригована отзывами, вообще очень люблю выпечку с морковью (люблю думать, что она менее вредная, чем другая
![]() Приготовила, правда форма была больше, пропекся уже через 30 минут, поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось... ![]() |
Аня М.
41 год Россиия, г. Екатеринбург |
||||
31 Авг 2009 17:45
жду мнения))))) с нетерпением
![]() ![]() ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
01 Сен 2009 10:59
Вот и со мной случилась эта история ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аня М.
41 год Россиия, г. Екатеринбург |
||||
01 Сен 2009 12:08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
01 Сен 2009 12:23
Ого-го, Наташ! Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
01 Сен 2009 13:00
отличный рецепт!!!!)))
![]() ![]() ![]() уже в закладках)))) |
Маша-Малинка
Москва |
||||
01 Сен 2009 16:32
неа, не надо))) ![]() залил и забыл, на энное кол-во часов) но есть его хочется сразу))) ![]() на моей фотке казус с глазурью- оказалось что количества сахарной пудры катастрофически не хватает- а в идеале он белый, как заливной пряник)) ![]() |
Tasmit
Tasmit 24 года |
||||
01 Сен 2009 20:04
Хочу испечь ваш пирожок!!! только не пойму чем мерить ингредиенты, 175 гр масла - это сколько??? стакан, меньше, больше?? просветите...
![]() |
VARY
42 года Москва |
||||
02 Сен 2009 3:22
вот тупик поставили....хм, я на весах то меряю, но помниться как то без них добавила полстакана масла , я вообще от первоначального рецепта в количестве масла ухожу в сторону уменьшения оного)))
не слишком загнула?)) |
Tasmit
Tasmit 24 года |