Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2009 13:10
|
Masha=)
37 лет |
|
очень интересненько!!!!!!! буду пробовать!!!!! Спасибо за рецептик
|
||
02 Сен 2009 13:21
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
следуя советам 175 гр. не стала, брала 140 - примерно в стакане 1/2 , чуть больше Не могу не написать )) Сегодня муж сказал: "Да, Оззи Озборн все-таки крутой чувак, очень вкусный кекс" |
||
03 Сен 2009 11:41
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
|
||
09 Сен 2009 21:58
|
Lakri
|
|
Tasmit, здравствуйте!
Вчера выбрала этот рецептик и сегодня приготовила. Уверена была, что все получится. Поставила в холодильник на часа 4. А когда разрезала и попробовала - почувствовала горечь и привкус, я думаю, что от соды. Следовала рецепту, не погасила. Хотя и были сомнения небольшие. Отзывы все хорошие. Может, все-таки хозяйки гасили ее... Больше не знаю от чего горечь может быть... Расстроилась. Как думаете, что могла сделать не так? Рецепт не сложный... |
||
10 Сен 2009 12:00
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
даже и не знаю... соду я никогда не гасила, в принципе в тесте она гасится лимонной цедрой....
еще тонкость-его надо остужать на решетке, что бы с низу не был мокрым... надеюсь ложку без горки положили, и САМОЕ ГЛАВНОЕ- перебор с содой будет чувствоваться как щипание на языке, а не горечь- вот мускат мог дать такой привкус, но тоже вряд ли, тк его там немного... я тоже расстроилась... |
||
10 Сен 2009 13:25
|
Lakri
|
|
Остужала на решетке, муската не оказалось, поэтому только корица...
Сейчас кушаю кусочек... В конце горечь появляется небольшая и послевкусие в горле. Не знаю, содовый ли это эффект или нет. В инете пока не нашла ответа. Попробую все равно ещё раз испечь этот пирог. Но может вместо соды разрыхлитель положить. Надо попробовать! Все равно, спасибо большое за рецепт. Все равно пирог получился вкусным. |
||
10 Сен 2009 14:26
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Соду не гасила,вкуса никакого лишнего не было...Я делала уже два раза , теперь в нашем доме он называется "кекс Оззи Озборна"
|
||
10 Сен 2009 15:09
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
новое название ему придумали)) |
||
10 Сен 2009 15:54
|
ОльгаИН
48 лет г.Новосибирск |
|
РЕЦЕПТ СУПЕР!!!!!!!!!!!! Сама пеку его уже года три!!!!!!!!!!
|
||
14 Сен 2009 15:44
|
ninaka
53 года |
|
14 Сен 2009 22:51
|
Natalca
52 года Россия, Тольятти |
|
А у меня тоже почему то содовый привкус получился , хотя почитав отзывы соды положила меньше, в следующий раз попробую сделать с разрыхлителем
|
||
18 Сен 2009 21:46
|
Mi
Mi |
|
Ой, девочки, я тоже расстроилась, достала из печки минут 30 назад, попробовала - горчит страшно(((( расстроилась.. придется выбрасывать.. В след раз тоже попробую с разрыхлителем..
|
||
19 Сен 2009 0:00
|
Punk_girl
35 лет |
|
Девушки!
Сода горчить не может.У нее вкус такой,....как слегка кисленький,что ли.Все зубки полоскали водой с содой,вспоминайте вкус Такой же будет и в выпечке. Скорей всего причина в цедре.Когда Вы трете лимончик/апельсинчик, желательно не захватывать белую прослойку (к сожалению не знаю,как она правильно называется).У меня с большого апельсина цедры вышло где-то ч.л с небольшой горкой.Хотя по мне и этого много,не очень люблю цедру в выпечке. |
||
19 Сен 2009 19:16
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Tasmit
Спасибо за рецептик - в закладки! |
||
20 Сен 2009 22:38
|
Natalca
52 года Россия, Тольятти |
|
Цедру добавляю не первый раз и такого привкуса ни когда не было, а это как бы ,,горло дерёт,, как от соды, думаю всё таки причина в ней
|
||
21 Сен 2009 5:18
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
вах.... ну не знаю что и говорить....
не в защиту ради (рецепт то не мною придуман)- не было такой проблемы НИКОГДА...а вкус то у меня оченьно нежный, перебор с содой сама терпеть не могу!!!! |
||
21 Сен 2009 5:20
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
помогайте, сколько соды кладёте?)))) |
||
21 Сен 2009 14:21
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|
Натуся, привет забацала твой кекс, в процессе изготовления обнаружилось, что муки совсем мало в доме, рискнула.
пирог не особо поднялся конечно..вернее сказать не поднялся вообще)))но как раз горечи нет и вкуса соды тоже!в общем пробный испёк состоялся.запасусь мукой и повторю, предчувствия самые радужные соды положила столовую ложку почти полную |
||
21 Сен 2009 14:46
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Наташа, я вместо соды кладу пакетик (15 г) разрыхлителя, с содой не пробовала печь. |
||
22 Сен 2009 13:53
|
Этника
Самара |
|
Вчера приготовила.
Получилось вкусно,но жидко - тесто так до конца и не пропеклось. Наверное, муки надо побольше класть и поменьше масла (хотя положила и так меньше,чем в рецепте). Корицы положила тоже меньше,чем в рецепте (намного меньше), мускатный орех не клала вовсе. Муж спросл, когда попробывал: "А ты овсянку туда не клала?" Действительно, вкус напоминал овсяное печенье) |
||
23 Сен 2009 14:02
|
Natalca
52 года Россия, Тольятти |
|
Всё попробую теперь с разрыхлителем, уж очень вкус пирога понравился |
||
23 Сен 2009 14:36
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
Этника, скорее всего нужна было подольше печь и ВАЖНО остужать НА РЕШЕТКЕ, что бы не был мокрым низ ...
ХОТЯ я к этому рецепту беру почти двойную порцию морковки и корицу не жалею ... пекла всё время на электрической плите- хочу на газовой попробовать *да фигуру жалко*... |
||
24 Сен 2009 2:02
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
25 Сен 2009 22:54
|
Tasmit
Tasmit 25 лет |
|
красотища какая))))) |
||
04 Окт 2009 0:49
|
Lakri
|
|