Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Martushka

Олеся

41 год
Россия
Кекс вкусный, ароматный, слегка влажный и немного рыхлый. Отличный! Спасибо за такой замечательный рецепт! good Правда, я внесла изменения, сахара и масла положила по 140, изюма грамм 60 и корицы 1,5 ч.л. Не люблю приторную выпечку. В тесто положила цедру одного лимона и еще сока туда налила немного. А сверху сметанный крем с лимонным соком и сахаром на вкус. И в тесто клала 12 гр разрыхлителя, так редко использую соду в выпечке. Спасибо еще раз! В следующий раз положу 2 чайные ложки корицы и попробую с мускатным орехом или шафраном.

И еще, сода не гашенная или плохо в тесте загасилась, действительно, дает горечь. Проверенно не один раз еще подростком в оладьях. Это жесть!

P.S. Пекла этот кекс уже много раз, всегда теперь кладу корицу 1,5-2 ч.л. и мускатный орех 0,5-1 ч.л. Получается очень вкусно. Мускат придает выпечке очень интересный вкус.

 
16 Июл 2016 18:40

Страница 15 из 17