Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Окт 2011 14:14
|
Wacker
Zoe |
|
|
Уже 15 минут стоит в духовке. Жду. Ароматы опьяняют. Стала читать тему дальше - начиталась про вкус соды, теперь в нетерпении - как у меня будет, делала все по рецепту. А то мама с тетей должны прийти в гости, хочется не ударить в грязь лицом - приготовила гуль-манты, каттама-нан и вот этот морковник.
А вообще, девчата, какая хозяйка у мамы растет - уже пироги сама печет. Умничка!!! Tasmit, это я про тебя! Отчет за мной. |
||
|
22 Окт 2011 14:20
|
Polonaise
|
|
|
то, что у меня получилось, я бы назвала "Грех": аромат - опьяняющий, вкус - несъедобно-непонятный, послевкусье - горькое...
Tasmit, может ты перепутала столовую ложку с чайной? столовая ложка соды - это нонсенс, никакая цедра ее не погасит. но я последовала рецепту, а не интуиции. подозреваю, что и корица, и мускат в таком количестве тоже дают горечь. при чем потом уже на другом сайте наткнулась на этот же рецепт, но сода, корица, мускат - ЧАЙНЫМИ ложками. заметьте, все, кто делал с разрыхлителем вместо соды - не прогадали! но если убрать содо-солено-пекучую горечь, то пирог гениальный! |
||
|
12 Ноя 2011 0:38
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
|
Девчата,почитала комментарии.... Делала етот пирог раз ..дцать.
Не представляю его без пряностей и кладу их даже чуть больше,чем указано в рецепте. Горечь у вас может потому,что цедру от апельсина надо тереть до белой части,т.к. именно белая часть в кожуре дает горечь.Иначе не могу обяснить горечь. Еще раз хочу поблагодарить за ету вкусняшку |
||
|
18 Ноя 2011 2:47
|
pruorka
60 лет Самарская обл. |
|
|
18 Ноя 2011 3:20
|
Елена Пантелеевна
|
|
|
Что-то наша хозяйка давно не появляется и темка живёт сама по себе.Девчата,я пекла этот пирог незнамо ,сколько раз,всегда с разрыхлителем и пряности не мерила,а на глаз добавляла.ВСЕГДА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ! Уже и рецепт раздаю направо и налево,все очень довольны.Я кладу пакетик разрыхлителя.
|
||
|
23 Ноя 2011 12:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|
|
24 Ноя 2011 21:26
|
Foksy
37 лет Саратов-Одесса |
|
|
а вот и мой отчетик)))
Скажу что очень сладкий получился,муж у меня сладкоежка,ему должно понравиться .Вот только он что-то не пухленький Делала с разрыхлителем (половина ст.л.),специй поменьше, остальное все по рецепту.
Морковь не чувствуется,сверху полила апельсиновым сиропом)спасибо автору А еще изюма не было,впихнула чернослив мелко порезанный))) |
||
|
03 Дек 2011 6:17
|
Dellamisa
|
|
|
08 Дек 2011 22:30
|
supersweet
|
|
|
|
||
|
15 Дек 2011 11:40
|
Ленок84
Питер |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы морковь на мелкой или на крупной терке трете?
|
||
|
17 Дек 2011 6:06
|
Dellamisa
|
|
Я на мелкой! |
||
|
18 Дек 2011 0:34
|
natuchka
44 года Киев |
|
|
20 Дек 2011 14:28
|
Ленок84
Питер |
|
Спасибо, я тоже так в итоге сделала
Начитавшись отзывов, не стала класть 1 столовую ложку соды, а взяла разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца с сахаром взбивала миксером: для пышности и т.к. не люблю привкус яиц в выпечке (а он бывает, если взбалтывать вилкой). Из пряностей - 1 ч.л. корицы с горочкой + 1 ч.л. пряничой приправы (рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic35982.html) Пирожок наивкуснейший! При условии бешеного количества морковки в холодильнике, буду делать часто Спасибо автору!
|
||
|
23 Дек 2011 14:02
|
Dellamisa
|
|
Я ее тоже очень люблю и часто использую в рецептах с морковью, тыквой, коврижках, и конечно же пряниках! |
||
|
02 Янв 2012 14:03
|
katdi
Katrin 38 лет USA |
|
|
Спасибо за такой Весьма оригинальный рецептик!!!
))) но вот одно не могу понять... делала его 2 раза и пирог получался как будто недопекла... то ли тесто жидкое было изначально, то ли мало стоял в духовке (второй раз стоял в духовке час и 15минут). может кто подскажет поваренку, как я, со стажем готовки 1 месяц что это может быть ))))))) |
||
|
03 Янв 2012 0:22
|
звездочка117
33 года Брянск |
|
|
Спасибо за рецептик!!!
Пирог пекли несколько раз. Морковь терли и на мелкой и на крупной терке, вкус от этого не менялся, горечи не чувствовалось. С наступившим Новым Годом!!! |
||
|
06 Янв 2012 0:36
|
Сибирская кошечка
Анна |
|
|
М-да... Начиталась я тут положительно-восторженных отзывов. Решила сделать. Рассказываю...
Все просто отмерила (ну более-менее точно, потому как в электронных весах, как назло, батарейки сели), загрузила в чашу, миксером поработала и на противень. Запах стоял в процессе выпечки обалденный. Испекла. Достала. Перевернула на тарелку и... Думаете кто-то ждал, пока ЭТО остынет и настоится. Все было смолочено еще в теплом виде, с потрясающим чавканием и довольными глазами... Вот это вкуснятина! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Забыла добавить: использовала разрыхлитель (1 пакетик), а не соду! |
||
|
09 Янв 2012 3:00
|
ludo44ka
Людмила Греция, Афины |
|
|
Я сделала все как написано, ну если не считать того, что у мен было 2 яйца и все остальные ингридиенты плясали от этого))
Получилось вкусно, никакого привкуса соды нету, горечи нету. Аромат стоит на весь дом, муж доволен. Спасибо большое за рецепт! |
||
|
09 Янв 2012 18:41
|
Поничка
34 года |
|
|
Я сделала двойную порцию с разрыхлителем. Первый кекс выпекала в железной форме - не пропекся.( привыкли к силиконовым, в них быстрее))) а туи старая плотная форма. Сверху зарумянился, стала вытаскивать - внутри жидкий. Поставила еще в духовку - вкусный, но не красивый)
А вот второй в силиконовой форме получился просто красавец! Жаль фото не могу показать, с телефона) Морковь не чувствуется, изюм там очень кстати) Большое спасибо за интересный рецепт! |
||
|
14 Янв 2012 19:41
|
Сибирская кошечка
Анна |
|
|
За неделю делала его еще 4 (!) раза. Меняла пропорции корицы и мускатного ореха, меняла изюм на мак, поливала то сахарной пудрой+лимонный сок, то в след.раз сварила глазурь. И НИ РАЗУ не доходили до стадии "дать остыть и настояться". Съедался теплым!
И что это за таинственная стадия "остыть" и какой после этого вкус? ))) |
||
|
30 Янв 2012 21:30
|
@nn@27
Анна 45 лет Крым |
|
|
Я тоже делала уже несколько раз, очень понравился, спасибо. Ложила разрыхлитель. А в последний раз вместо изюма и цедры, джем из этого этого сока http://forum.say7.info/topic28051.html. Было очень вкусно!
|
||
|
18 Мар 2012 19:56
|
Вулкерия
45 лет Москва |
|
|
Очень вкусный пирог,пекла уже наверное раз 5,огромное спасибо за рецепт
|
||
|
27 Мар 2012 22:12
|
застенчивая
Лена 40 лет Липецк |
|
|
Чудесный пирог! Всем очень понравился! Дома оказалось только 100 гр. подсолнечного масла, поэтому добавила еще грамм 40 сливочного масла. Цедру брала апельсиновую. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя. Глазурь не делала- так как мне пришлось срочно уехать и допекал муж
Однозначно буду делать еще и не раз!!! |
||
|
09 Апр 2012 23:02
|
coop
45 лет Uzbekistan, Tashkent |
|
|
Спасибо за рецепт!!!!!!! Получился очень очень вкусный морковный пирог!!!!!
|
||
|
15 Апр 2012 16:49
|
Leika
37 лет Москва |
|
|
Ой девочки, только что приготовила этот пирог! Просто изумительно! Без мускатного ореха и корицы совсем не то! Даже не стоит экспериментировать, потому что именно они придают пикантную нотку! Горечь в пироге может давать что угодно, но не белая мякоть апельсина, потому что я ее постоянно ем и в этот раз она попала в пирог, никакой горечи! Может быть сода! Я с ней не дружу, поэтому всегда пользуюсь разрыхлителем! Муж весь процесс готовки наблюдал и частенько слышала его фи на счет состава пирога, особенно про морковь! Но умял кусок за обе щеки! Так что беру в закладки! Спасибо!
|
Не представляю его без пряностей и кладу их даже чуть больше,чем указано в рецепте. Горечь у вас может потому,что цедру от апельсина надо тереть до белой части,т.к. именно белая часть в кожуре дает горечь.Иначе не могу обяснить горечь.
Еще раз хочу поблагодарить за ету вкусняшку 

и прянностей чуть поменьше добавила


Делала с разрыхлителем (половина ст.л.),специй поменьше, остальное все по рецепту.







что это может быть )))))))
Пирог пекли несколько раз. Морковь терли и на мелкой и на крупной терке, вкус от этого не менялся, горечи не чувствовалось. С наступившим Новым Годом!!!