Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Сообщение Автор

13 Окт 2011 14:14

Распечатать сообщение
Wacker

Zoe

WackerМои рецепты
Уже 15 минут стоит в духовке. Жду. Ароматы опьяняют. Стала читать тему дальше - начиталась про вкус соды, теперь в нетерпении - как у меня будет, делала все по рецепту. А то мама с тетей должны прийти в гости, хочется не ударить в грязь лицом - приготовила гуль-манты, каттама-нан и вот этот морковник.
А вообще, девчата, какая хозяйка у мамы растет - уже пироги сама печет. Умничка!!! Tasmit, это я про тебя!
Отчет за мной.

22 Окт 2011 14:20

Распечатать сообщение
Polonaise

PolonaiseМои рецепты
то, что у меня получилось, я бы назвала "Грех": аромат - опьяняющий, вкус - несъедобно-непонятный, послевкусье - горькое...
Tasmit, может ты перепутала столовую ложку с чайной? столовая ложка соды - это нонсенс, никакая цедра ее не погасит. но я последовала рецепту, а не интуиции. подозреваю, что и корица, и мускат в таком количестве тоже дают горечь. при чем потом уже на другом сайте наткнулась на этот же рецепт, но сода, корица, мускат - ЧАЙНЫМИ ложками. заметьте, все, кто делал с разрыхлителем вместо соды - не прогадали!
но если убрать содо-солено-пекучую горечь, то пирог гениальный!

12 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Девчата,почитала комментарии.... Делала етот пирог раз ..дцать. nyam2 Не представляю его без пряностей и кладу их даже чуть больше,чем указано в рецепте. Горечь у вас может потому,что цедру от апельсина надо тереть до белой части,т.к. именно белая часть в кожуре дает горечь.Иначе не могу обяснить горечь. unknown Еще раз хочу поблагодарить за ету вкусняшку sharik

18 Ноя 2011 2:47

Распечатать сообщение
pruorka

60 лет
Самарская обл.

pruorkaМои рецепты
Привет всем!
Tasmit, вот пришёл и мой черёд отчитаться:

Фото

Фото

Вкус у пирога ОООБАЛДЕННЫЙ!!!! girl_in_love
Домашним очень понравился! Мягкий, воздушный, ВКУСНЯЯЯЧИЙ !!! girl_in_love

Tasmit, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Rose girl_claping Romashki

Теперь, буду часто его печь, это факт.

Эээх, фигура моя многострадальная..... girl_blush2

18 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
Что-то наша хозяйка давно не появляется и темка живёт сама по себе.Девчата,я пекла этот пирог незнамо ,сколько раз,всегда с разрыхлителем и пряности не мерила,а на глаз добавляла.ВСЕГДА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ! Уже и рецепт раздаю направо и налево,все очень довольны.Я кладу пакетик разрыхлителя.

23 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Пирог изумительно вкусный, легкий Clapping good girl_in_love Я делала с содой, но добавила всего 1 ч.л. и погасила Wink и прянностей чуть поменьше добавила good2 good2 good2 глазурью не поливала, и так здорово получилось, всем рекомендую!!! Wink
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
Foksy

Галина

37 лет
Саратов-Одесса

FoksyМои рецепты
а вот и мой отчетик)))

Скажу что очень сладкий получился,муж у меня сладкоежка,ему должно понравиться nyam2 .Вот только он что-то не пухленький mail1 Делала с разрыхлителем (половина ст.л.),специй поменьше, остальное все по рецепту.
Морковь не чувствуется,сверху полила апельсиновым сиропом)спасибо автору Romashki
А еще изюма не было,впихнула чернослив мелко порезанный)))

03 Дек 2011 6:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Пирог действительно очень вкусный! nyam2 Только, сахар я всё же уменьшила, т.к. не люблю сильно сладкое, а верх покрыла лимонно-медовым джемом с цедрой. Спасибо!
Фото

Фото

08 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
supersweet

Tanya

supersweetМои рецепты
sharik Спасибо за рецепт. Уже два раза пекла этот кекс.=) Очень вкусно

15 Дек 2011 11:40

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы морковь на мелкой или на крупной терке трете?

17 Дек 2011 6:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы морковь на мелкой или на крупной терке трете?

Я на мелкой! Smile

18 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
natuchka

Наташа

44 года
Киев

natuchkaМои рецепты
Отличный пирожок. Пекла уже много раз. Пробовала и с лимоном, и с апельсином - вкуснятина.
Списибо за рецепт!
Фото

20 Дек 2011 14:28

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Я на мелкой! Smile

Спасибо, я тоже так в итоге сделала Wink

Начитавшись отзывов, не стала класть 1 столовую ложку соды, а взяла разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца с сахаром взбивала миксером: для пышности и т.к. не люблю привкус яиц в выпечке (а он бывает, если взбалтывать вилкой). Из пряностей - 1 ч.л. корицы с горочкой + 1 ч.л. пряничой приправы (рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic35982.html)
Пирожок наивкуснейший! good2 При условии бешеного количества морковки в холодильнике, буду делать часто nyam2 Wink Спасибо автору!

Фото

Фото

Фото

23 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
пряничой приправы

Я ее тоже очень люблю и часто использую в рецептах с морковью, тыквой, коврижках, и конечно же пряниках! good2

02 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
katdi

Katrin

37 лет
USA

katdiМои рецепты
Спасибо за такой Весьма оригинальный рецептик!!! good2 ))) но вот одно не могу понять... делала его 2 раза и пирог получался как будто недопекла... то ли тесто жидкое было изначально, то ли мало стоял в духовке (второй раз стоял в духовке час и 15минут). может кто подскажет поваренку, как я, со стажем готовки 1 месяц Embarassed что это может быть )))))))

03 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Rose Пирог пекли несколько раз. Морковь терли и на мелкой и на крупной терке, вкус от этого не менялся, горечи не чувствовалось. С наступившим Новым Годом!!! New Year Tree

06 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Сибирская кошечка

Анна

Сибирская кошечкаМои рецепты
М-да... Начиталась я тут положительно-восторженных отзывов. Решила сделать. Рассказываю...
Все просто отмерила (ну более-менее точно, потому как в электронных весах, как назло, батарейки сели), загрузила в чашу, миксером поработала и на противень. Запах стоял в процессе выпечки обалденный. Испекла. Достала. Перевернула на тарелку и... Думаете кто-то ждал, пока ЭТО остынет и настоится. Все было смолочено еще в теплом виде, с потрясающим чавканием и довольными глазами... Вот это вкуснятина!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! give_heart
Забыла добавить: использовала разрыхлитель (1 пакетик), а не соду!

09 Янв 2012 3:00

Распечатать сообщение
ludo44ka

Людмила

Греция, Афины

ludo44kaМои рецепты
Я сделала все как написано, ну если не считать того, что у мен было 2 яйца и все остальные ингридиенты плясали от этого))
Получилось вкусно, никакого привкуса соды нету, горечи нету. Аромат стоит на весь дом, муж доволен.
Спасибо большое за рецепт! Rose

09 Янв 2012 18:41

Распечатать сообщение
Поничка

Полина

33 года

ПоничкаМои рецепты
Я сделала двойную порцию с разрыхлителем. Первый кекс выпекала в железной форме - не пропекся.( привыкли к силиконовым, в них быстрее))) а туи старая плотная форма. Сверху зарумянился, стала вытаскивать - внутри жидкий. Поставила еще в духовку - вкусный, но не красивый)
А вот второй в силиконовой форме получился просто красавец! Жаль фото не могу показать, с телефона)
Морковь не чувствуется, изюм там очень кстати)
Большое спасибо за интересный рецепт!

14 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
Сибирская кошечка

Анна

Сибирская кошечкаМои рецепты
За неделю делала его еще 4 (!) раза. Меняла пропорции корицы и мускатного ореха, меняла изюм на мак, поливала то сахарной пудрой+лимонный сок, то в след.раз сварила глазурь. И НИ РАЗУ не доходили до стадии "дать остыть и настояться". Съедался теплым!
И что это за таинственная стадия "остыть" и какой после этого вкус? )))

30 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
@nn@27

Анна

45 лет
Крым

@nn@27Мои рецепты
Я тоже делала уже несколько раз, очень понравился, спасибо. Ложила разрыхлитель. А в последний раз вместо изюма и цедры, джем из этого этого сока http://forum.say7.info/topic28051.html. Было очень вкусно!

18 Мар 2012 19:56

Распечатать сообщение
Вулкерия

Ирина

45 лет
Москва

ВулкерияМои рецепты
Очень вкусный пирог,пекла уже наверное раз 5,огромное спасибо за рецепт Rose

27 Мар 2012 22:12

Распечатать сообщение
застенчивая

Лена

40 лет
Липецк

застенчиваяМои рецепты
Чудесный пирог! Всем очень понравился! Дома оказалось только 100 гр. подсолнечного масла, поэтому добавила еще грамм 40 сливочного масла. Цедру брала апельсиновую. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя. Глазурь не делала- так как мне пришлось срочно уехать и допекал муж praising
Однозначно буду делать еще и не раз!!! good2

09 Апр 2012 23:02

Распечатать сообщение
coop

Gulya

45 лет
Uzbekistan, Tashkent

coopМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!!!! Получился очень очень вкусный морковный пирог!!!!! good girl_in_love good2

15 Апр 2012 16:49

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

37 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Ой девочки, только что приготовила этот пирог! Просто изумительно! Без мускатного ореха и корицы совсем не то! Даже не стоит экспериментировать, потому что именно они придают пикантную нотку! Горечь в пироге может давать что угодно, но не белая мякоть апельсина, потому что я ее постоянно ем и в этот раз она попала в пирог, никакой горечи! Может быть сода! Я с ней не дружу, поэтому всегда пользуюсь разрыхлителем! Муж весь процесс готовки наблюдал и частенько слышала его фи на счет состава пирога, особенно про морковь! Но умял кусок за обе щеки! Так что беру в закладки! Спасибо! Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;