Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Окт 2012 11:49
|
Almazka
Россия, Омск |
|
|
Ну невозможно прочитать эту тему и не попробовать испечь такой пирог!
Пирог на самом деле ЧУДО! Я таких реально не пробовала, как ресторанный, вкус очень элитный, очень понравилось! Пеките все, не пожалеете! Я делала на пробу в 3 раза меньше все ингридиенты, все вымеряла в граммах по рецепту, только вместо соды - разрыхлитель. Получился вот такой кроха
Единственный минус, я не до конца растопила глазурь, впервые делала глазурь вообще. Побоялась, что она у меня растечется и утечет , поэтому не до конца растопился сахарок, глазурь была густой, теперь на зубах слегка хрустит.
А так пирог просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!! В нем ничего лишнего, реально! Правильно кто-то тут сказал - Пища Богов! Я очень согласна с этим выражением. |
||
|
11 Окт 2012 19:12
|
Yanakremzukova
Яна 48 лет Иркутская область |
|
|
Я вот тоже думала ,чего бы испечь вот наткнулась на этот пирог ,сейчас он в духовке скоро будем пробовать))
|
||
|
12 Окт 2012 11:50
|
Almazka
Россия, Омск |
|
|
15 Окт 2012 23:08
|
Vаниль
40 лет Chelyabinsk |
|
|
Огромное спасибо за рецепт
Даже мужу - сладкоежке-привереде понравился! Только я все-таки заменила соду на разрыхлитель и рискнула уменьшить количество масла до 50 гр. На результат никак не повлияло - вкуснятина! |
||
|
22 Окт 2012 10:11
|
Almazka
Россия, Омск |
|
|
28 Окт 2012 23:15
|
iriness_2010
36 лет Danmark |
|
|
Пекла сегодня,получилось изумительно, просто волшебно!!!
Добавила чуть меньше масла (примерно 150 гр.), и разрыхлитель вместо соды, мускатный орех не добавляла вообще..Вкус от этого не пострадал ничуть! Муж был просто в шоке В итоге - "выжили" всего два кусочка, все остальное уже слопали! |
||
|
02 Ноя 2012 19:57
|
Anasteysha
41 год Москва |
|
|
Пекла сегодня второй раз. Рецепт - просто Бомба! Потрясающе вкусно!
Очень люблю печь и делаю это часто... Данный пирог попадает в раздел любимых рецептов))) |
||
|
05 Ноя 2012 13:39
|
yulitar
46 лет Киев |
|
|
13 Ноя 2012 0:30
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
|
СПАСИБО!!
...совершенно неожиданный и абсаааалютно потрясающий вкус!(все в точности по рецепту автора!)) p.s.оч.довольна,что в оригинале-сода,а не "химический" разрыхлитель |
||
|
14 Ноя 2012 17:04
|
Александра c
55 лет Украина |
|
А я все не соберусь приготовить этот пирог.Но я готовила вот это постный морковный пирог, и он тоже очень очень вкусный!!! http://forum.say7.info/post3303579.html#3303579
И я вот думаю, что разницы огромной наверное нет в этих двух рецептах,я добавляла в постный пирог корицу, мускатный орех.Мне понравилось! |
||
|
24 Ноя 2012 22:28
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
12 Дек 2012 16:25
|
Королеффна
Татьяна 39 лет Донецк-Пермь |
|
|
Вот всем пирог хорош. Вместо соды добавляла разрыхлитель. Вкусно.
Только масла для меня слишком много. Слишком. На пальцах такие ощутимые масляные пятна остаются, когда ешь. Он потому и влажный такой внутри получился, что масла дофига. Хотя добавляла меньше, чем в рецепте, грамм 150. Может кто-то подскажет, можно ли половину масла заменить водой или кефиром(ряженкой,сывороткой)? |
||
|
17 Янв 2013 21:03
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|
|
20 Янв 2013 15:21
|
Seaways
Рязань |
|
|
Спасибо за пирог. Девочки, может кто-нибудь пробовал гасить соду? На вкус -живая сода
Если погасить, то как это повлияет на пирог? Почему именно не гашеная сода кладется? Пирог получился пышный, ароматный, но вкус и запах соды как ложка дегтя. Может кто-то вышел из этого положения как то? Если б не сода, пекла бы каждый день Ну очень хорош |
||
|
27 Янв 2013 14:38
|
kateee84
|
|
|
Вот:
Ну не знаю, где там люди чувствуют соду, не знаю
Делаю именно с содой (1 ст.л. без горки, не гашенная), и ни разу не получалось, чтобы кто-то её там учуял. Кекс очень-очень вкусный , единственное изменение это кладу масла 150 грамм.
И ещё вот подумала, может это не сода горчит, а мускатный орех, он вообще такой пряно-жгуче-остренький с горчинкой
Так пеките с разрыхлителем |
||
|
30 Янв 2013 15:04
|
deanmaya
Maya 37 лет Novosibirsk |
|
|
Хочу испечь этот пирог, но в виде маффинов) подскажи, пожалуйста, он сильно поднимается? так же его на 2/3 заполнять формочки?
|
||
|
03 Фев 2013 16:53
|
hatschepsun
Наталья |
|
|
а.у.меня.оооченъ.чувствуется.сода!!!!!!!!кушать.просто.не.возможно!!!
все.делала.по.рецепту!сильно.сомневаласъ.когда.сыпала,но.решила.вам.поверитъ.что.не.будет. чувствоваться.....оченъ.расстроена!
нашла.потом.в.другом.рецепте,написано.чайная! даа,столовая.это.явный.перебор,да.и.как.она.может.исчезнутъ.и.не.чувствоваться.не.понятно, за.счет.чего?ведъ.там.даже.лимонного.сока.нет...
а.так.пирог.красивый.получился. [/url] |
||
|
04 Фев 2013 23:14
|
МарЮр
Марина 64 года Самара |
|
|
Спасибо! Очень вкусно! Оказывается я любитель морковной выпечки! Делала "лимонный" вариант без изюма.Глядя на все фото, никак не ожидала, что будет такой нежный!
|
||
|
10 Фев 2013 16:34
|
Molodaya
40 лет |
|
|
На мой вкус надо добавить еще парочку "очень-очень" в название темы)
В рецепт влюблена, пеку уже неделю. Масла добавляю меньше, соды в хозяйстве нет, кладу разрыхлитель. Ну и не особо даю остыть, глазурью покрываю теплый пирог. Она тает,его пропитывая... Белой корочки сверху не получается, но на вкус нам еще больше нравится) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||
|
10 Фев 2013 22:45
|
Жирафинка
41 год Россия |
|
|
Спешу отчитаться-сегодня сделала этот пирог. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя, чтоб не рисковать и не получить вкус соды-судя по отзывам, сода все же у большинства чувствуется, чем нет. Цедру добавила с 1 апельсина. Масла где-то 100 мл добавила, моркови грамм 200, корицу 1 ст ложку, ванили немного, изюм 100 гр, ореха мускатного не было. Пирог хорошо пропекся, поднялся, как стал готов, я его немного проткнула ножом в разных местах и залила еще горячий сиропом-ст л. сахара и половинка сока апельсина, и немного оставила в горячей духовке, сироп пропитал весь пирог и получилось очень-очень вкусно. мне понравилось, вкусно и необычно. Спасибо за легкий доступный отличный рецепт
|
||
|
12 Фев 2013 4:35
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|
|
Приготовила!!!!
Очень вкусно!!! Вкуснейший кекс!!!!!
Стыдно показать, но треть уже обгрызена
Что мужу достанется -
p.s. соды клала десертную без горки. Соды почти не чувствуется, не перемешала с мукой - вот где то больше и осело её. и раст.масла 150 только добавила. Тесто не сильно жидким получилось. Видимо потому, что добавляла морковный жмых. Сок моркови делаю часто, и жмыха много остаётся. Мне во всех стадиях (тесто и конечный результат) понравилось. |
||
|
26 Фев 2013 3:02
|
Arbuz)))
Надя 48 лет Киев |
|
|
Приготовила сегодня по Вашему рецепту, не пойму почему, сода чувствуется, корица и мускатный орех тоже чувствуются ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно, даже горчит.
Жаль, отзывы не почитала, прежде чем готовить, есть не возможно. |
||
|
26 Фев 2013 14:02
|
Маринк
42 года Нефтеюганск |
|
|
Подтверждаю! Очень вкусно получилось,правда соды я ложила мало,а изюма и мускат.ореха не было. Спасибо за отличный рецепт по утилизации морковки!
|
||
|
10 Мар 2013 16:59
|
SMARTik
Минск, Беларусь |
|
|
Самая вкусная выпечка, которую я когда-либо пекла. Делала разные варианты (добавляла чернослив, курагу, цукаты, банан, орешки,...), иногда даже по 2 разных в духовку ставила. Масла всегда меньше лью, кладу разрыхлитель. Никогда не горчил, хотя специй кладу вдоволь, я любитель. Съедается моментом. Сегодня сделала с ржаной мукой (не люблю белую). Просто супер!!! Спасибо огромное за рецептик!!!
Девочки, может подскажете, как и где лучше хранить пирожок? |
||
|
22 Мар 2013 2:57
|
Tatyanachiki
Италия |
|



, поэтому не до конца растопился сахарок, глазурь была густой, теперь на зубах слегка хрустит.
И побольше! Теперь сделала полноценный - большой пирог!


Даже мужу - сладкоежке-привереде понравился! Только я все-таки заменила соду на разрыхлитель и рискнула уменьшить количество масла до 50 гр. На результат никак не повлияло - вкуснятина!


Добавила чуть меньше масла (примерно 150 гр.), и разрыхлитель вместо соды, мускатный орех не добавляла вообще..Вкус от этого не пострадал ничуть! Муж был просто в шоке

...совершенно неожиданный и абсаааалютно потрясающий вкус!(все в точности по рецепту автора!)) p.s.оч.довольна,что в оригинале-сода,а не "химический" разрыхлитель
А я все не соберусь приготовить этот пирог.Но я готовила вот это постный морковный пирог, и он тоже очень очень вкусный!!!
Тесто просто супер


Если погасить, то как это повлияет на пирог? Почему именно не гашеная сода кладется?
Пирог получился пышный, ароматный, но вкус и запах соды как ложка дегтя. Может кто-то вышел из этого положения как то? Если б не сода, пекла бы каждый день 
[/url]
особенно понравился нашим мужчинам.
