Сообщение |
Автор |
25 Мар 2013 23:43
|
nazik_77
 Наталья
48 лет Украина, Харьков
|
Пирог действительно ооооочень вкусный! Спасибо за рецепт - делала несколько раз!
|
06 Апр 2013 13:45
|
VkySSSnяшKa
39 лет Пермская область, г. Краснокамск
|
Только что достала пирог из духовки, попробовала горячим. Ну и вкуснотищааааа  .
Спасибо за рецептик, в следующий раз добавлю ещё кусочки шоколада в тесто.
Делала с расрыхлителем и без мускатного ореха
|
08 Апр 2013 0:37
|
людок01
 людмила
52 года псков
|
|
17 Апр 2013 1:22
|
Svetlana 15
 Светлана
46 лет Греция
|
Испекла пирог.Всё как по рецепту,кроме мускатного ореха и соду погасила.Всё равно горчит,не пойму причину  .Может дело в корице?В следующий раз попробую положить корицы меньше и вместо соды разрыхлитель.А так понравился что быстро и продукты такие всегда в доме есть.
|
17 Апр 2013 19:31
|
Александра c
 Александра c
54 года Украина
|
 Светлана, здесь многие девочки не могут понять причину горечи.Избыток корицы и мускатного ореха может дать горчинку.
|
18 Апр 2013 17:33
|
lesha
 evgenia
50 лет uzbekistan
|
здравствуйте.пекла пирог уже много раз каждый раз очень удачно .никакой горечи нет .очень удачный рецепт
|
18 Апр 2013 17:57
|
Tatyanachiki
 Татьяна
Италия
|
lesha писал(а): |
здравствуйте.пекла пирог уже много раз каждый раз очень удачно .никакой горечи нет .очень удачный рецепт |
Жень, а с чем пекла? сода или разрыхлитель?
|
18 Апр 2013 19:45
|
Svetlana 15
 Светлана
46 лет Греция
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ У КОГО ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ГОРЬКИЙ!  Возьму на себя смелость и напишу немного о рецепте.Мне рецепт понравился своей простотой и решила сделать,разочарованию не было предела,пирог был горький и просто не съедобный.Я решила не останавливаться и после долгих поисков нашла рецепт этого морковного пирога,к моему удивлению его многие пекут в Греции и очень его любят.Итак,нам надо 1 стакан тёртой моркови,1 стакан сахара,1 стакан масло рафинированного (я брала пол стакана),1 стакан орехов(я не ложила),1 стакан муки,1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,4 яйца,цедра одного апельсина и пол стакана апельсинового сока(в соке погасить 1/3 чайной ложки соды),1 чайная ложка корицы без горки,пол чайной ложки гвоздики,не много мускатного ореха.тесто редкое.Выпекать 45 минут при 180 градусах.Вкус меня впечатлил и понравился всей семье! И конечно извините меня что я влезла,но может эта поправка к рецепту кому нибудь пригодится!
|
18 Апр 2013 21:50
|
Tatyanachiki
 Татьяна
Италия
|
конечно пригодится...
|
23 Июн 2013 16:47
|
Elena89
36 лет Antalya-St.Petersburg
|
Tasmit спасибо вам за рецепт такого чудного пирога!!  Я тоже его уже приготовила, получилось очень вкусно, воздушно и ничего не горчило) я делала с разрыхлителем, с цедрой лимона и не клала мускатный орех и изюм, тк муж изюм не очень любит.
|
28 Июн 2013 16:01
|
Nastusha19
36 лет
|
Пирог просто СУПЕР!никогда такой вкуснятины в жизни не ела!к сожалению фото не могу добавить, т.к. делала на пробу и маленькую порцию, поэтому быстро съелось и сфоткать не успела. Делала без мускатного ореха и корицы, просто не люблю их. Результат-ароматный запах апельсина, морковь не чувствуется вообще!большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
26 Авг 2013 0:33
|
Amorita_l
46 лет Vilnius, Lithuania
|
я без фоток... но делала этот пирог уже очень, очень много раз и все забывала сказать СПАСИБО... у меня горчит чуток, если мускатного ореха переборщу. а так очень- очень вкусный пирог, пеку всегда тройную норму (целый противень-моим домашним так он нравиться)
|
05 Сен 2013 18:04
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
А мне в пироге очень чувствовалась сода  , из-за этого совсем не понравился  . Если и буду делать еще, то на разрыхлителе. Зря не послушала некоторые комментарии.
|
05 Окт 2013 22:21
|
ChesShirka
 Елена
44 года Шарм-эль-шейх
|
Очень вкусно! Я пекла в мультиварке по рецепту Svetlana 15, потому как весов нет))). Пушисто,нежно, вкуса морковки нет...Лимонная глазурь оочень в тему.
Мускатного ореха чуть орешек на терке пошкрябала, корицу добавила (люблю ее), а вот изюм почему-то осел (надо было распарить чуток,наверное) и решил подгореть в мульте). Но на вкусе не отразилось..Муж придет и каааак слопает, чую).А в квартире стоит такой запаах...мммм...
 [/img][/url]
|
11 Окт 2013 15:52
|
Сибирская кошечка
|
В защиту первоначального рецепта. Не могу даже припомнить сколько раз я делала этот замечательный рецепт. И ни разу не горчил! Вместо соды всегда использую разрыхлитель. Спасибо за рецепт еще раз!
Использовала и в коммерческих целях. Кроме эффекта ВАУ! слышала только звонкий чавк!)))))
|
14 Окт 2013 23:38
|
ChesShirka
 Елена
44 года Шарм-эль-шейх
|
В общем я уже бессчетное количество раз делала пирожок))). Муж сначала нос кривил,как я сказала что хочу сделать морковный пирог, а теперь как скажу что сделать хочу, сразу "да-да-да!!!" и первый в очереди на откусить...Я делаю тортики в магазин,так вот этот кексик улетает просто мгновенно...Суперрецепт!!!!
|
23 Окт 2013 1:32
|
Мила_мама_Белки
 Мила
47 лет Одесса-Киев
|
я тоже вклинюсь. тягаю рецепты часто, а благодарить все больше некогда)))) пока все приготовишь, так и спать пора...
так вот, о чем я?! пекла не один раз пирожок по рецепту, варьировала только наполнитель (курага, изюм, орехи, шоколадные капли и др и пр) и глазурь, остальное строго по рецепту. и ни разу не подвел меня этот рецепт! ничо не горчит.
выражаю огромнейшую признательность за столь полезную сладость! мои низкорослики почему-то выковыривают морковь ото всюду, а тут чавкают за обе щечки и бегут за добавками))))
|
12 Ноя 2013 14:51
|
"Аня"
Одесса
|
|
21 Ноя 2013 17:18
|
Zi-Za
 Зиля
Уфа
|
Tasmit, спасибо огромное! Вкусно, быстро! Умница!
|
22 Ноя 2013 14:00
|
алёночка 777
49 лет азербайджан
|
очень вкусно,спасибо большое за рецепт.пекла без муската и соды.добавила 2 ч.л.корицы и 1 пакет разрыхлителя.никакой горечи.
|
16 Янв 2014 19:13
|
Mayer
Португалия
|
За рецепт спасибо большое. От пропорций я отошла и вот что я заменила:
3\4 чашки сахара
1 чашка муки (для пирогов исспользую цельнозерновую с нею вкуснее)
100 гр масла сливочного
вместо соды разрыхлитель
вместо муската я положила ваниль и молотые орехи фундука.
Помадку сверху следующий раз делать не буду слишком приторно, вместо него сделаю или сметанный крем или из сливочного сыра.
Вышел очень нежный, сочный и ароматный пирог.
|
17 Янв 2014 1:51
|
Anytka83
|
Вот даже пошла зарегистрировалась
Приготовила пирог, он красивый, пушистый... а на зубах сода скрипит..ужас
но я упертая
выкинула его и сделала второй
заменила соду на 1ст л разрыхлителя
все отлично, не такой пушистый как на соде
мускат и цедру не ложила, не горчит. все отлично
(урок- всегда читать отзывы)
|
23 Янв 2014 23:17
|
Купава88
|
Спасибо огромное за рецепт, это теперь мой любимый пирог. Просто, быстро, вкусно, все всегда под рукой, можно разнообразить , варьировать.
Единственное, что начитавшись отзывов, не решилась делать лишь на соде, добавляла по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя, чуть меньше сахара и масла (на свой вкус). Под рукой не было мускатного ореха, вместо него натерла имбиря. А вместо изюма, в первый раз натерла 1 яблоко вместе с морковью, получилось вкусно, в другой раз делала с черносливом (распарила, нарезала) - напомнило яблоки в шарлотке, приятная кислинка такая. И даже без ничего вкусняшка, обожаю корицу, имбирь, как заведется мускатный орех сделаю и с ним.
Делаю в МВ редмонд м-70, ставлю на Выпечку 45 минут. Цвет получается ближе к темному, чем рыжему.
|
26 Янв 2014 12:22
|
Olyabum
 Ольга
41 год Омск
|
|
28 Янв 2014 12:54
|
Nata_lika
|
Делала и с содой, и с разрыхлителем. Никогда не горчил и вкуса соды не чувствовалось. Есть подозрение, что горечь у девушек может давать неправильно снятая цедра: если стирается хотя бы частично и белая часть, то она горчит. Опять же, цедра цедре рознь, проверяйте на вкус, прежде чем класть в пирог. Соду и специи можно тоже взять по-разному столовой ложкой: я без фанатизма беру без горки, почти вровень с краями ложки. Пробуйте корицу на вкус: очень часто попадается некачественная, горчит. Специй я беру немного меньше, чем в рецепте, мускатного ореха где-то чайную ложку. Делала пирог много раз: заслужила им себе славу отличного кулинара у свекра и у коллег мужа на работе .
|