Спасибо огромное за рецепт, это теперь мой любимый пирог. Просто, быстро, вкусно, все всегда под рукой, можно разнообразить , варьировать.
Единственное, что начитавшись отзывов, не решилась делать лишь на соде, добавляла по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя, чуть меньше сахара и масла (на свой вкус). Под рукой не было мускатного ореха, вместо него натерла имбиря. А вместо изюма, в первый раз натерла 1 яблоко вместе с морковью, получилось вкусно, в другой раз делала с черносливом (распарила, нарезала) - напомнило яблоки в шарлотке, приятная кислинка такая. И даже без ничего вкусняшка, обожаю корицу, имбирь, как заведется мускатный орех сделаю и с ним.
Делаю в МВ редмонд м-70, ставлю на Выпечку 45 минут. Цвет получается ближе к темному, чем рыжему.