Пирог а-ля капрезе

Terry




Фото

После сегодняшних экспериментов у меня появился новый фаворит - чрезвычайно прост в исполнении и невероятно вкусный пирог - а-ля капрезе. Думаю, итальянский салат "Капрезе" не нуждается в представлении. И хочу вам сказать, что начинка помидоры + моцарелла + базилик - идеальная и для пирога.
Я использовала заварное тесто. Оно меня подкупило простотой и вкусом.
Для теста:
  • 180 гр. муки
  • 50 мл. кипятка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Масло смешать с кипятком, в муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, просеять. Высыпать муку в жидкость и перемешать - сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет мягкое, но к рукам липнуть не будет. Замесив, отложить тесто на полчаса.
Начинка:
  • 3 небольшие помидоры
  • 150 гр. моцареллы
  • базилик
  • оливковое масло

Фото

Помидоры и моцареллу порезать. Тесто раскатать тонко, выложить в форму (диаметр моей - 23 см.), на тесто выложить помидоры и моцареллу, щедро посыпать базиликом (у меня сухой) и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 35 мин. при 180 градусах.
Фото

Вот такой простой пирог. Немножко от пиццы, немножко - от капрезе, и вкус Италии вам гарантирован! Yahoo!
Приятного аппетита!

 
22 Сен 2012 1:13

Страница 1 из 2