После сегодняшних экспериментов у меня появился новый фаворит - чрезвычайно прост в исполнении и невероятно вкусный пирог - а-ля капрезе. Думаю, итальянский салат "Капрезе" не нуждается в представлении. И хочу вам сказать, что начинка помидоры + моцарелла + базилик - идеальная и для пирога.
Я использовала заварное тесто. Оно меня подкупило простотой и вкусом.
Для теста:
- 180 гр. муки
- 50 мл. кипятка
- 50 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Масло смешать с кипятком, в муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, просеять. Высыпать муку в жидкость и перемешать - сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет мягкое, но к рукам липнуть не будет. Замесив, отложить тесто на полчаса.
Начинка:
- 3 небольшие помидоры
- 150 гр. моцареллы
- базилик
- оливковое масло
Помидоры и моцареллу порезать. Тесто раскатать тонко, выложить в форму (диаметр моей - 23 см.), на тесто выложить помидоры и моцареллу, щедро посыпать базиликом (у меня сухой) и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 35 мин. при 180 градусах.
Вот такой простой пирог. Немножко от пиццы, немножко - от капрезе, и вкус Италии вам гарантирован!
Приятного аппетита!