Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Именно под таким названием этот салат проходит в моей книге "средиземноморская кухня".Вкусный и легкий салат,относится к мароканской кухне - овощи великолепно приправлены паприкой и кумином,а после нескольких часов "маринования" в холодильнике от салата уже невозможно оторватся.
Отлично сочетается с любым мясом,а еще с чесночным хлебом. И действительно чем-то напоминает гаспачо.
Рецепт с моими небольшими изменениями.
3 зеленых болгарских перца (советую именно зеленые,в них нет сладости)
4 крупных помидора
2 пресованных зубца чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
по щедрой щепотке сладкой паприки и кумина
щепотка хлопьев чили (опционально)
лимонная цедра для подачи(опционально)
соль,черный молотый перец
листья кинзы и петрушки для подачи
Болгарский перец запекаем в духовке или на гриле,очищаем от кожуры и семян и крупно нарезаем. Помидоры надрезаем,обдаем кипятком и очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками. Смешиваем все с пресованным чесноком.
Для маринада смешиваем все ингридиенты,заливаем овощи и оставляем в холодильнике как минимум час,перед подачей украшаем зеленью и цедрой.