Салат «гаспачо» в марокканском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2012 9:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Именно под таким названием этот салат проходит в моей книге "средиземноморская кухня".Вкусный и легкий салат,относится к мароканской кухне - овощи великолепно приправлены паприкой и кумином,а после нескольких часов "маринования" в холодильнике от салата уже невозможно оторватся.
Отлично сочетается с любым мясом,а еще с чесночным хлебом. И действительно чем-то напоминает гаспачо. Рецепт с моими небольшими изменениями. 3 зеленых болгарских перца (советую именно зеленые,в них нет сладости) 4 крупных помидора 2 пресованных зубца чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока по щедрой щепотке сладкой паприки и кумина щепотка хлопьев чили (опционально) лимонная цедра для подачи(опционально) соль,черный молотый перец листья кинзы и петрушки для подачи Болгарский перец запекаем в духовке или на гриле,очищаем от кожуры и семян и крупно нарезаем. Помидоры надрезаем,обдаем кипятком и очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками. Смешиваем все с пресованным чесноком. Для маринада смешиваем все ингридиенты,заливаем овощи и оставляем в холодильнике как минимум час,перед подачей украшаем зеленью и цедрой. |
||
22 Сен 2012 9:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юлечка!
Я рано встаю твой салатик первая заприметила очень красочно вкусно и полезно спасибо, дорогая |
||
22 Сен 2012 10:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Таня,рада тебя видеть!
Действительно салат полезный и яркий,если у вас еще тепло был бы как раз кстати.Спасибо,что заглянула! Ты первая зашла,тебе и львиная доля угощения)). |
||
22 Сен 2012 16:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Надеюсь, мне тоже оставили угоститься!
Юленька! Вкусная и красивая закуска! Спасибо! Обязательно приготовлю, только в наличии есть красный перец. Но он не особо сладкий, так что попробую с ним. |
||
22 Сен 2012 17:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Конечно оставили,но даже если бы и нет,то быстро напекли бы новых перцев! Жанночка,попробуй - вам должен понравится. Думаю с красным перцем тоже не плохо,у нас он тоже почему то не сладкий |
||
22 Сен 2012 17:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Просто не будет такой яркой цветовой гаммы, а все сольется, но для снятия пробы можно и так. |
||
22 Сен 2012 17:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Для пробы да,ты ведь завтра его на выставку не понесешь.. При сильном желании можно и лук порезать красный или обычный,буквально 1-2 колечка для цвета |
||
22 Сен 2012 17:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
А это идея! Спасибо! |
||
23 Сен 2012 4:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Жанчик
не за что,за одно и проверим на вас как с луком получается))) |
||
23 Сен 2012 13:24
|
ТЕН
|
|
Julliet
|
||
24 Сен 2012 2:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
24 Сен 2012 10:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Жанчик Жанночка,спасибо за такой аппетитный салатик! Теперь будем знать,что лук в нем не лишний. Приятно,что это его не последний раз на вашем столе! |
||
24 Сен 2012 18:23
|
*Elisha*
|
|
Чуть не пропустила!.. Всё, что я люблю! Спасибо, дорогая!
|
||
25 Сен 2012 9:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Красота! |
||
25 Сен 2012 10:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*Elisha*
Если бы ты тут не появилась я бы тебе в личку ссылку скинула..такое пропускать..непорядок))) Имбирь |
||
25 Сен 2012 10:42
|
*Elisha*
|
|
Настоящий друх! |
||
25 Сен 2012 11:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*Elisha*
ну так..они ж..друзья не только в биде))) |
||
27 Сен 2012 13:21
|
Малгося
Украина |
|
Юличка! Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!
|
||
27 Сен 2012 15:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Малгося
Малгосенька.пцэнь приятно,что рецептик приглянулся! Пользуйся на здоровье! |
||
03 Окт 2012 16:46
|
*Elisha*
|
|
Юля! Отчитываюсь, пока не поздно!
Приготовила салат и поставила мариноваться! Чувствую по запаху и внешнему виду, что не успею сфоткать, когда разложу по тарелкам , поэтому извиняй за фото в миске! Перцы запекала в духовке под грилем. Томаты не очищала (никогда не очищаю) и вместо хлопьев чили у меня пара капель соуса чили. Все остальные специи по рецепту. Аромат!.. |
||
04 Окт 2012 2:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*Elisha*
Классное фото - а то что в миске,наоборот хочется запустить большую ложку и навернуть просто с хлебом. Я во второй раз когда делала салат тоже не очищала томаты - не мое это,тем более там,где надо удалить семена- в них и в соке весь вкус. Спасибо,дорогая,за отчет и доверие! На доброе здоровье и радость тебе и всем близким! |
||
04 Окт 2012 17:35
|
irochkaaa
Ирина 37 лет Москва |
|
обычный салат, делала такой, мне и моей семье нравится, но на праздник бы я его не готовила.
|
||
05 Окт 2012 0:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
irochkaaa
Ирина,да,салат простой,но многим нравится,как Вам и Вашей семье и все вольны сами решать готовить его к обычному столу или праздничному Спасибо,что заглянули и оставили отзыв |
||
05 Окт 2012 10:00
|
*Elisha*
|
|
Что-то не заметила, что его презентовали как праздничный. Я вообще на праздничный стол очень осторожно предлагаю блюда с чесноком. Это прекрасный повседневный салатик, с нетривиальным сочетанием свежих и запечёных овощей, лёгкий во всех смыслах. |
||
05 Окт 2012 15:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
*Elisha*
Элиночка,спасибо))) Согласна с тобой Я тоже не рискую гостям подать много чеснока,хотя сами мы его любим. Да и у нас компания то разношерстная,все из разных стран,приглашая гостей продумываю нейтральные блюда или из всеми любимых кухонь.. Ну ты знаешь мои вкусы ..так что это я не спорю,просто у меня утром времени не было ответить)) Салат действительно повседневный или выходного дня. Хотя как для нас- у нас и барбекю с друзьями тоже праздник,так что вполне. Все зависит от вкусов и расставленных приоритетов,а еще от компании..Никто ведь не будет крутить суши как на маланину свадьбу если половина людей в компании не ест рыбу. |