Салат «гаспачо» в марокканском стиле

Сообщение Автор
Салат "гаспачо" в марокканском стиле
22 Сен 2012 9:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Именно под таким названием этот салат проходит в моей книге "средиземноморская кухня".Вкусный и легкий салат,относится к мароканской кухне - овощи великолепно приправлены паприкой и кумином,а после нескольких часов "маринования" в холодильнике от салата уже невозможно оторватся.
Отлично сочетается с любым мясом,а еще с чесночным хлебом. И действительно чем-то напоминает гаспачо.
Рецепт с моими небольшими изменениями.

Фото

3 зеленых болгарских перца (советую именно зеленые,в них нет сладости)
4 крупных помидора
2 пресованных зубца чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
по щедрой щепотке сладкой паприки и кумина
щепотка хлопьев чили (опционально)
лимонная цедра для подачи(опционально)
соль,черный молотый перец
листья кинзы и петрушки для подачи

Болгарский перец запекаем в духовке или на гриле,очищаем от кожуры и семян и крупно нарезаем. Помидоры надрезаем,обдаем кипятком и очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками. Смешиваем все с пресованным чесноком.
Для маринада смешиваем все ингридиенты,заливаем овощи и оставляем в холодильнике как минимум час,перед подачей украшаем зеленью и цедрой.
 
22 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка!
Я рано встаю give_heart твой салатик первая заприметила give_heart очень красочно give_heart вкусно и полезно give_heart
спасибо, дорогая Romashki
 
22 Сен 2012 10:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Таня,рада тебя видеть!
Действительно салат полезный и яркий,если у вас еще тепло был бы как раз кстати.Спасибо,что заглянула! Rose


Ты первая зашла,тебе и львиная доля угощенияSmile)). sharik
 
22 Сен 2012 16:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Надеюсь, мне тоже оставили угоститься!
Юленька! Вкусная и красивая закуска! Спасибо! Обязательно приготовлю, только в наличии есть красный перец. Но он не особо сладкий, так что попробую с ним.
 
22 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик писал(а):
Надеюсь, мне тоже оставили угоститься!

Конечно оставили,но даже если бы и нет,то быстро напекли бы новых перцев!
Жанночка,попробуй - вам должен понравится. Думаю с красным перцем тоже не плохо,у нас он тоже почему то не сладкий
 
22 Сен 2012 17:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
Думаю с красным перцем тоже не плохо,у нас он тоже почему то не сладкий

Просто не будет такой яркой цветовой гаммы, а все сольется, но для снятия пробы можно и так.
 
22 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик писал(а):
Просто не будет такой яркой цветовой гаммы, а все сольется, но для снятия пробы можно и так.

Для пробы да,ты ведь завтра его на выставку не понесешь..
При сильном желании можно и лук порезать красный или обычный,буквально 1-2 колечка для цвета
 
22 Сен 2012 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
При сильном желании можно и лук порезать красный или обычный,буквально 1-2 колечка для цвета

А это идея! Спасибо!
 
23 Сен 2012 4:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик
не за что,за одно и проверим на вас как с луком получаетсяSmile)))
 
23 Сен 2012 13:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
good good good Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2012 2:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Приготовила сегодня твой салатик, добавив немного перышек лилового лука. Очень вкусно получилось!

Перец, правда, красный, как я и обещала, но в след.раз обязательно будет с зеленым - контраст просто необходим!
Большое спасибо за рецепт! Он обязательно будет у нас в ходу!!!
 
24 Сен 2012 10:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
give_heart

Жанчик
Жанночка,спасибо за такой аппетитный салатик! Теперь будем знать,что лук в нем не лишний. Приятно,что это его не последний раз на вашем столе!
 
24 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Чуть не пропустила!.. Всё, что я люблю! Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2012 9:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Красота! good2 good2 good2 good2
 
25 Сен 2012 10:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
Если бы ты тут не появилась я бы тебе в личку ссылку скинула..такое пропускать..непорядокSmile)))


Имбирь
Drinks or Beer
 
25 Сен 2012 10:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
я бы тебе в личку ссылку скинула..

Настоящий друх! friends
 
25 Сен 2012 11:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
ну так..они ж..друзья не только в бидеSmile))) Wink
 
27 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Юличка! Rose Отличный рецептик!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
 
27 Сен 2012 15:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Малгося
Малгосенька.пцэнь приятно,что рецептик приглянулся!
Пользуйся на здоровье!
 
03 Окт 2012 16:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Юля! Отчитываюсь, пока не поздно!
Приготовила салат и поставила мариноваться! dance2 Чувствую по запаху и внешнему виду, что не успею сфоткать, когда разложу по тарелкам girl_haha , поэтому извиняй за фото в миске!
Фото

Перцы запекала в духовке под грилем. Томаты не очищала (никогда не очищаю) и вместо хлопьев чили у меня пара капель соуса чили. Все остальные специи по рецепту. Аромат!.. girl_in_love
 
04 Окт 2012 2:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
Классное фото - а то что в миске,наоборот хочется запустить большую ложку и навернуть просто с хлебом.
Я во второй раз когда делала салат тоже не очищала томаты - не мое это,тем более там,где надо удалить семена- в них и в соке весь вкус.

Спасибо,дорогая,за отчет и доверие! На доброе здоровье и радость тебе и всем близким!
 
04 Окт 2012 17:35

Распечатать сообщение
irochkaaa

Ирина

37 лет
Москва

irochkaaaМои рецепты
обычный салат, делала такой, мне и моей семье нравится, но на праздник бы я его не готовила.
 
05 Окт 2012 0:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
irochkaaa
Ирина,да,салат простой,но многим нравится,как Вам и Вашей семье и все вольны сами решать готовить его к обычному столу или праздничному
Спасибо,что заглянули и оставили отзыв
 
05 Окт 2012 10:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
irochkaaa писал(а):
но на праздник бы я его не готовила.

Что-то не заметила, что его презентовали как праздничный. unknown
Я вообще на праздничный стол очень осторожно предлагаю блюда с чесноком.
Это прекрасный повседневный салатик, с нетривиальным сочетанием свежих и запечёных овощей, лёгкий во всех смыслах. Smile
 
05 Окт 2012 15:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
Элиночка,спасибоSmile))) Согласна с тобой
Я тоже не рискую гостям подать много чеснока,хотя сами мы его любим. Да и у нас компания то разношерстная,все из разных стран,приглашая гостей продумываю нейтральные блюда или из всеми любимых кухонь..
Ну ты знаешь мои вкусы ..так что это я не спорю,просто у меня утром времени не было ответитьSmile))

Салат действительно повседневный или выходного дня. Хотя как для нас- у нас и барбекю с друзьями тоже праздник,так что вполне. Все зависит от вкусов и расставленных приоритетов,а еще от компании..Никто ведь не будет крутить суши как на маланину свадьбу если половина людей в компании не ест рыбу.
Страница 1 из 2

Наверх
;