Крученики - традиционное блюдо украинской кухни - тонкие кусочки отбитого мяса с начинками. О кручениках, рецептом которых хочу сегодня поделиться с вами, можно сказать одно: "Мяса много не бывает"

.
Свинину нарезать кусочками и отбить, как на отбивные (всегда очень тонко отбиваю). Посолить, поперчить. Начинка в этих кручениках - тоже мясо (мяса много не бывает

) - свиной фарш. На 20 кручеников - примерно 300 гр. фарша. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную луковицу.
На каждый отбитый кусок мяса положить немного фарша, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или проткнуть зубочисткой. Обжарить в масле с обеих сторон. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить обжаренные крученики в посуду для запекания и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой. Пока крученики готовятся, на сковородке потушить мелко нарезанную луковицу и натертую морковку. Добавить к крученикам. За 10 мин. до готовности добавить туда же 2-3 ст.л. сметаны. В целом запекать вкусняшку в духовке около 40 мин. В принципе, можно обойтись без лука, моркови и сметаны, но с ними вкуснее.
Приятного аппетита!
