Крученики
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Сен 2012 22:10 | Terry | |||||||||||||||
| 
Крученики - традиционное блюдо украинской кухни - тонкие кусочки отбитого мяса с начинками. О кручениках, рецептом которых хочу сегодня поделиться с вами, можно сказать одно: "Мяса много не бывает"     . Свинину нарезать кусочками и отбить, как на отбивные (всегда очень тонко отбиваю). Посолить, поперчить. Начинка в этих кручениках - тоже мясо (мяса много не бывает  ) - свиной фарш. На 20 кручеников - примерно 300 гр. фарша. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную луковицу. На каждый отбитый кусок мяса положить немного фарша, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или проткнуть зубочисткой. Обжарить в масле с обеих сторон. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить обжаренные крученики в посуду для запекания и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой. Пока крученики готовятся, на сковородке потушить мелко нарезанную луковицу и натертую морковку. Добавить к крученикам. За 10 мин. до готовности добавить туда же 2-3 ст.л. сметаны. В целом запекать вкусняшку в духовке около 40 мин. В принципе, можно обойтись без лука, моркови и сметаны, но с ними вкуснее. Приятного аппетита!   | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 22:17 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||
| 
М-м-м-м... Вера, как вкусненько!   Скажи, а сколько нужно свинины на 20 кручеников? | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 22:32 | Марина0909 43 года Курган | |||||||||||||||
| 
Вера, ну ооооочень аппетитное блюдо!!!!        Нам такое точно понравится, спасибо!!!!       | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 22:34 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Спасибо большое, Кристина!       
 Точно не подскажу, но приблизительно где-то 600 гр. Но чесно говорю, что точно не знаю. У меня и отбивные всегда маленькие и ооочень тонко отбиты. Та же ситуация с кручениками   
 Марина, огромное спасибо! Если блюдо понравится - я этому буду только рада!     | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 22:58 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |||||||||||||||
| 
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть  | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 23:04 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||
| 
 Верочка, ты опять новая. Как бы хотелось увидеть тебя настоящую! Хорошее блюдо. Спасибо.       | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 23:07 | shukana Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл | |||||||||||||||
| 
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть  | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2012 23:33 | kralj 65 лет Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Аппетитно выглядит   даже слюнки потекли. Спасибо за рецептик       | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 0:03 | escada | |||||||||||||||
| 
Вера, интересный рецепт. Спасибо.        | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 1:49 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||||||||||
| 
Terry Верочка, отличный рецептик!         очень аппетитно!         | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 4:12 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||||
| 
Вкусно,бабушка делала,без сметаны естественно,Верочка,спасибо,что напомнила  | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 9:41 | ~Iren~ | |||||||||||||||
| 
Вера , такой простой и такой необычный рецепт! Спасибо !         Взяла на вооружение.     | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 12:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
|             | ||||||||||||||||
| 23 Сен 2012 13:45 | Terry | |||||||||||||||
| 
 На здоровье, дорогая Татьяна!  Знаете, я постоянно вспоминаю о Вашем рецепте мяса в хлебе, и никак руки не доходят сделать   
 Думаю, что со временем я все-таки решусь       
 Д. Валентина, я когда рецепт писала, как раз думала о "масле масляном"  Но к мяску мясному не развила мысль, класс  А насчет мяса - конечно же, можна брать не только свинину. 
 Елена, пожалуйста, надеюсь когда-нибудь пригодиться     
 Елена, я рада, что рецепт заинтересовал     
 Спасибо, Наташенька!     
 Юля, всегда рада стараться для доброго дела       
 Ирина, рецепт действительно очень простой, но в то же время вкусный и праздничный. Надеюсь, он Вам пригодится     Julia & Ko Юлия, спасибо!   | ||||||||||||||||
| 24 Сен 2012 17:46 | Сантима Омск | |||||||||||||||
| 
Мясо в мясе - это для меня, т.к по натуре я великий мясоед.
 Я бы ещё положила тонкие пластики соленого огурца для разнообразия. Вера, рецепт хороший. | ||||||||||||||||
| 24 Сен 2012 23:14 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||
| 24 Сен 2012 23:59 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Антонина, спасибо большое за Ваш отзыв!   Действительно, начинку можно делать любую, кстати с огурчиком ооочень вкусно, пробовала, а также с грибами  А этот - просто один с вариантов   
 Приятно, что Вам понравился рецепт     
 Клааааааснооооо!!!    Такие аппетитные крученики   
 Поздравляю с вкусным дебютом     

Кристина, на здоровье! Мне очень приятно видеть такие вкусные отчеты   А скажи пожалуйста, сколько все-таки мяса потребовалось? Потому что сколько на отбивные, действительно, никогда не отмечала   | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 0:08 | Малгося Украина | |||||||||||||||
| 
ДОлжно быть ооооочень вкусно!              | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 0:09 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||
| 
 У меня был кусочек корейки на 700 грамм и получилось 14 средних кручеников.   | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 0:24 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Ура, я приблизительно угадала    У тебя, кажется, немного побольше, у меня - поменьше - где-то 600-700 и получается     | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 9:31 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||
| 
Terry
 Красотища!         | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2012 17:17 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Оля, спасиииииибо!!!       | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2012 4:16 | Ubera 63 года Москва | |||||||||||||||
| 
и я  хочу попробовать...    | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2012 13:20 | Terry | |||||||||||||||
| 
 Галина, обязательно попробуйте!   | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2012 16:21 | ~Iren~ | |||||||||||||||
| 
Terry
 приготовила я крученики. Очень вкусно.     В следующий раз в начинку добавлю или грибочков , или корнишонов для пикантности. Мне понравилось , что самое сложное в этом блюде - отбить хорошо мясо....  А все остальное  - просто и быстро. Верочка, спасибо оромное за рецепт.           п.с. я , к сожалению , без фото.     |