Крученики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2012 22:10
|
Terry
|
|||||||||||||||
Крученики - традиционное блюдо украинской кухни - тонкие кусочки отбитого мяса с начинками. О кручениках, рецептом которых хочу сегодня поделиться с вами, можно сказать одно: "Мяса много не бывает" .
Свинину нарезать кусочками и отбить, как на отбивные (всегда очень тонко отбиваю). Посолить, поперчить. Начинка в этих кручениках - тоже мясо (мяса много не бывает ) - свиной фарш. На 20 кручеников - примерно 300 гр. фарша. Его нужно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную луковицу. На каждый отбитый кусок мяса положить немного фарша, свернуть трубочкой и перевязать ниткой или проткнуть зубочисткой. Обжарить в масле с обеих сторон. Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить обжаренные крученики в посуду для запекания и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой. Пока крученики готовятся, на сковородке потушить мелко нарезанную луковицу и натертую морковку. Добавить к крученикам. За 10 мин. до готовности добавить туда же 2-3 ст.л. сметаны. В целом запекать вкусняшку в духовке около 40 мин. В принципе, можно обойтись без лука, моркови и сметаны, но с ними вкуснее. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:17
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||
М-м-м-м... Вера, как вкусненько! Скажи, а сколько нужно свинины на 20 кручеников?
|
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:32
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||||||||
Вера, ну ооооочень аппетитное блюдо!!!!
Нам такое точно понравится, спасибо!!!! |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:34
|
Terry
|
|||||||||||||||
Спасибо большое, Кристина!
Точно не подскажу, но приблизительно где-то 600 гр. Но чесно говорю, что точно не знаю. У меня и отбивные всегда маленькие и ооочень тонко отбиты. Та же ситуация с кручениками
Марина, огромное спасибо! Если блюдо понравится - я этому буду только рада! |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 22:58
|
shukana
Д. Валентина 69 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть
|
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:04
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Верочка, ты опять новая. Как бы хотелось увидеть тебя настоящую! Хорошее блюдо. Спасибо. |
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:07
|
shukana
Д. Валентина 69 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
Спасибо. называется мяско - мясное. а если отбивную сделать говяжью. то можно и кусочек сала завернуть
|
||||||||||||||||
22 Сен 2012 23:33
|
kralj
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Аппетитно выглядит даже слюнки потекли.
Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 0:03
|
escada
|
|||||||||||||||
Вера, интересный рецепт. Спасибо.
|
||||||||||||||||
23 Сен 2012 1:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Terry Верочка, отличный рецептик! очень аппетитно!
|
||||||||||||||||
23 Сен 2012 4:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Вкусно,бабушка делала,без сметаны естественно,Верочка,спасибо,что напомнила
|
||||||||||||||||
23 Сен 2012 9:41
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Вера , такой простой и такой необычный рецепт! Спасибо !
Взяла на вооружение. |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Сен 2012 13:45
|
Terry
|
|||||||||||||||
На здоровье, дорогая Татьяна! Знаете, я постоянно вспоминаю о Вашем рецепте мяса в хлебе, и никак руки не доходят сделать
Думаю, что со временем я все-таки решусь
Д. Валентина, я когда рецепт писала, как раз думала о "масле масляном" Но к мяску мясному не развила мысль, класс А насчет мяса - конечно же, можна брать не только свинину.
Елена, пожалуйста, надеюсь когда-нибудь пригодиться
Елена, я рада, что рецепт заинтересовал
Спасибо, Наташенька!
Юля, всегда рада стараться для доброго дела
Ирина, рецепт действительно очень простой, но в то же время вкусный и праздничный. Надеюсь, он Вам пригодится Julia & Ko Юлия, спасибо! |
||||||||||||||||
24 Сен 2012 17:46
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Мясо в мясе - это для меня, т.к по натуре я великий мясоед.
Я бы ещё положила тонкие пластики соленого огурца для разнообразия. Вера, рецепт хороший. |
||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:14
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||
24 Сен 2012 23:59
|
Terry
|
|||||||||||||||
Антонина, спасибо большое за Ваш отзыв! Действительно, начинку можно делать любую, кстати с огурчиком ооочень вкусно, пробовала, а также с грибами А этот - просто один с вариантов
Приятно, что Вам понравился рецепт
Клааааааснооооо!!! Такие аппетитные крученики
Поздравляю с вкусным дебютом
Кристина, на здоровье! Мне очень приятно видеть такие вкусные отчеты А скажи пожалуйста, сколько все-таки мяса потребовалось? Потому что сколько на отбивные, действительно, никогда не отмечала |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
ДОлжно быть ооооочень вкусно!
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:09
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||
У меня был кусочек корейки на 700 грамм и получилось 14 средних кручеников. |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 0:24
|
Terry
|
|||||||||||||||
Ура, я приблизительно угадала У тебя, кажется, немного побольше, у меня - поменьше - где-то 600-700 и получается |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Terry
Красотища! |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 17:17
|
Terry
|
|||||||||||||||
Оля, спасиииииибо!!! |
||||||||||||||||
02 Окт 2012 4:16
|
Ubera
61 год Москва |
|||||||||||||||
и я хочу попробовать...
|
||||||||||||||||
02 Окт 2012 13:20
|
Terry
|
|||||||||||||||
Галина, обязательно попробуйте! |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 16:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Terry
приготовила я крученики. Очень вкусно. В следующий раз в начинку добавлю или грибочков , или корнишонов для пикантности. Мне понравилось , что самое сложное в этом блюде - отбить хорошо мясо.... А все остальное - просто и быстро. Верочка, спасибо оромное за рецепт. п.с. я , к сожалению , без фото. |