Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


600 гр. фарша
3-4 баклажана
2 больших помидора
Соль, перец, специи
********************
200 мл. сливок 10%
1 яйцо
укроп
100 гр. сыра
Соль, перец

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

Фото


Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

Фото


В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!

Фото

 
23 Сен 2012 0:05

Страница 1 из 1