Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2012 0:05
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
600 гр. фарша 3-4 баклажана 2 больших помидора Соль, перец, специи ******************** 200 мл. сливок 10% 1 яйцо укроп 100 гр. сыра Соль, перец Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи. Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить. Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать. В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Приятного аппетита!!! |
|
23 Сен 2012 0:15
|
таненка
санкт-петербург |
Мария, прекрасная овощная лазанья получилась - красивая,аппетитная.
|
|
23 Сен 2012 8:19
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
Очень интересный рецепт, спасибо! В закладки.
|
|
25 Сен 2012 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Шикарно! |