Vilena-T
Вилена
34 года
Симферополь, Крым, Украина
Всем доброго времени суток. Это мой дебют, так что прошу строго не судить. Подобного рецепта не нашла на нашем замечательном форуме, если не доглядела - скажите. Я свой удалю. А любые советы, комментарии и критику приму с радостью.
Итак, недавно я увлеклась здоровым питанием. Ну и конечно же, как всегда, сразу захотелось выпечки. Как говорится, запретный плод. Но кто сказал, что запретный? Да, белая мука – ничего полезного. Но это не значит, что если ты придерживаешься правильно питания, то навсегда забудь о кексах. Это значит, что есть новые горизонты для экспериментов и изучения. Вот и в процессе познавания этой темы и перелопачивания кучи ЖЖ, напала я на рецептик этих чудесных кексиков у прекрасной мастерицы Катюши! Но хватит слов! Давайте кексы!
Ингредиенты:
- 1 банан (100гр)
- 1 небольшое яблочко (120гр)
- 1 стакан хлопьев овсянных, что называется «до риски» (75гр)
- 2 яйца (92гр)
- ¼ кофейной ложки разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- корица или имбирь, или еще чего, или ничего щепотка
- сахар по вкусу (я делала без)
1) Измельчаем хлопья в блендере. Откладываем их.
2) В чашу блендера закидываем банан и пюрируем его
3) Добавляем к банану яйца, взбиваем в течении минуты
4) Перемешиваем сухие компоненты и добавляем их в яично-банановую смесь
5) Чистим и меленько нарезаем наши яблочки
6) Смешиваем яблоки с тестом и выкладываем в форму. (Тут немного похвастаюсь – как же я давно ее себе хотела – форма на 18 маленьких кексиков))))
Выпекаем на 180 градусов до готовности. В среднем 25-30 мин, но все зависит от духовки. У меня дольше 50ти пеклось!
Ну а теперь завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусной, полезной и диетической выпечкой.
Я подавала с творожной шапкой – в равный пропорциях смешанная сладкая творожная масса и классический йогурт.
И маленькое дополнение для тех, кому это важно.
В 100гр такого кекса 224 калорий, из которых белки – 9,5 , жиры – 6,14 углеводы - 34,5. Для кекса это не много, особенно, если учитывать, что жиров в нем мало, хорошее количество белка, а углеводы в большинстве своем сложные.
Надеюсь, что мой рецептик вам пригодится.