Банановые кексы с яблоком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 16:50
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||||
Всем доброго времени суток. Это мой дебют, так что прошу строго не судить. Подобного рецепта не нашла на нашем замечательном форуме, если не доглядела - скажите. Я свой удалю. А любые советы, комментарии и критику приму с радостью.
Итак, недавно я увлеклась здоровым питанием. Ну и конечно же, как всегда, сразу захотелось выпечки. Как говорится, запретный плод. Но кто сказал, что запретный? Да, белая мука – ничего полезного. Но это не значит, что если ты придерживаешься правильно питания, то навсегда забудь о кексах. Это значит, что есть новые горизонты для экспериментов и изучения. Вот и в процессе познавания этой темы и перелопачивания кучи ЖЖ, напала я на рецептик этих чудесных кексиков у прекрасной мастерицы Катюши! Но хватит слов! Давайте кексы! Ингредиенты: - 1 банан (100гр) - 1 небольшое яблочко (120гр) - 1 стакан хлопьев овсянных, что называется «до риски» (75гр) - 2 яйца (92гр) - ¼ кофейной ложки разрыхлителя - ванилин на кончике ножа - корица или имбирь, или еще чего, или ничего щепотка - сахар по вкусу (я делала без) 1) Измельчаем хлопья в блендере. Откладываем их. 2) В чашу блендера закидываем банан и пюрируем его 3) Добавляем к банану яйца, взбиваем в течении минуты 4) Перемешиваем сухие компоненты и добавляем их в яично-банановую смесь 5) Чистим и меленько нарезаем наши яблочки 6) Смешиваем яблоки с тестом и выкладываем в форму. (Тут немного похвастаюсь – как же я давно ее себе хотела – форма на 18 маленьких кексиков)))) Выпекаем на 180 градусов до готовности. В среднем 25-30 мин, но все зависит от духовки. У меня дольше 50ти пеклось! Ну а теперь завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусной, полезной и диетической выпечкой. Я подавала с творожной шапкой – в равный пропорциях смешанная сладкая творожная масса и классический йогурт. И маленькое дополнение для тех, кому это важно. В 100гр такого кекса 224 калорий, из которых белки – 9,5 , жиры – 6,14 углеводы - 34,5. Для кекса это не много, особенно, если учитывать, что жиров в нем мало, хорошее количество белка, а углеводы в большинстве своем сложные. Надеюсь, что мой рецептик вам пригодится. |
||||||
23 Сен 2012 17:00
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Поздравляю с дебютом! замечательный рецепт ! Беру в закладки и жду еще новых рецептов.
Спасибо за информацию о калорийности и соотношении белков-жиров-углеводов. |
||||||
23 Сен 2012 17:04
|
Vilena-T
|||||
Нелли, спасибо за внимание! Как опробую еще удачный и полезный десерт, обязательно поделюсь!
Это я всегда пожалуйста! Постараюсь каждый свой рецепт сопровождать такой информацией. |
||||||
23 Сен 2012 18:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Vilena-T
Вилена, мне понравился рецептик. Интересно. С овсянкой выпечку люблю, очень. Обязательно приготовлю. По моему, хороший дебют, буду ждать продолжения |
||||||
23 Сен 2012 18:42
|
Vilena-T
|||||
Галя, спасибо вам большое! А я овсяную выпечку для себя недавно открыла. Раньше ела то, что пекли другие, а теперь сама взялась! Столько вкусов новых и интересных! Тоже пополнила число фанатов овсяночки!
Спасибо за поддержку в плане дебюта. Я старалась))) |
||||||
23 Сен 2012 19:47
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Вилена))) Замечательный рецептик!!! К тому же полезный!!! В рецепте только овсянка??? муки не надо??? может ржаной немного добавить))) как ты думаешь??? Спасибо!!!
|
||||||
23 Сен 2012 20:09
|
Vilena-T
|||||
Аня, муки абсолютно не нужно! Кекс получается отменный! Но что мешает поэкспериментировать))) Поделись потом результатами!
|
||||||
23 Сен 2012 20:43
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Вначале обязательно попробую твой вариант кексиков!!!! а потом буду эксперементировать!!! Результатами поделюсь обязательно))) |
||||||
23 Сен 2012 21:21
|
Vilena-T
|||||
Анечка, надеюсь, что не пожалеешь! Кексик получается очень ароматный!
|
||||||
24 Сен 2012 0:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Добро пожаловать, Вилена! Очень рада тебя видеть. Описание рецепта замечательное. Спасибо за ценный, подробный, аппетитный, сделанный с любовью рецепт.
|
||||||
24 Сен 2012 16:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Вилена, привет! Кексики уже пекутся, а у меня вопрос сахара нет так и должно быть или ошибка? Хватит ли сладости бананов?
|
||||||
24 Сен 2012 20:33
|
Vilena-T
|||||
Татьяна, спасибо за внимание к моему рецептику!
Старалась выложить его в лучших традициях, установленных хозяйкой сайта - Настей. Ее рецепты всегда понятны и доступны. Стремилась к тому же! Рада, если мне это удалось.
Галя, это дело вкуса. У меня было сладкое яблоко и банан. Мне хватило, к тому же перед подачей я одела кексикам в творожную шапочку из ванильной массы. Сочетание очень вкусное. Но если вы любите послаще, то лучше добавить сахара в тесто или потом пропитать кексики медовым сиропом.
Надеюсь, что результат вас порадует! |
||||||
24 Сен 2012 22:28
|
Ляночка08
|
|||||
супер- вкусная и полезная выпечка- я с недавних пор увлеклась такой- кексики забираю в закладки и буду печь однозначно
еще могу посоветовать вот эти банановые мафинки- очень вкусные и диетические http://forum.say7.info/topic54718.html -там есть мой отчетик |
||||||
25 Сен 2012 0:14
|
Vilena-T
|||||
Светлана, вот и я увлеклась! Столько открытий для себя сделала! Буду рада, если рецепт пригодится!
Они у меня уже с неделю в закладочках - до них еще руки не дошли))) |
||||||
25 Сен 2012 0:36
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо
|
||||||
25 Сен 2012 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Vilena-T
Вилена, какие кексы! Класс! |
||||||
25 Сен 2012 10:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
25 Сен 2012 12:12
|
Vilena-T
|||||
Оля, спасибо большое!
Галя, какие аппетитные они у тебя получились! Спасибо за внимание к рецептику! Я тоже люблю такую выпечку! Нисколько не расстроюсь! Тебе понравилось - мне уже приятно! И вот на вкус и цвет нас уже два товарища! |
||||||
19 Окт 2015 17:06
|
VictoNa
40 лет |
|||||
Вилена, кексики вкусняшки) Не ожидала, что получится так вкусно) Приготовила без сахара. Мне было вкусно, но мужу было не сладко)
|