Хлеб ржаной с семенами льна и тыквы на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2017 3:53
|
uta55
69 лет Москва |
|
. Вкусный хлеб для любителей ржаного. Рецепт: закваска ржаная-600 гр.,мука ржаная-600гр.,мука пшеничная-200гр., Вода-400мл.,соль-3ч.л., тмин-1ч.л.,кориандр-1ч.л.,кардамон(можно без него)-1/4ч.л..Семена льна-80гр., семена тыквы -80 гр. Всё смешать в комбайна. Выдержка теста- 1 час. Затем разделить тесто на 2 части.,сформировать хлеб и уложить в формы. Расстойка 2-3 часа.Выпекать 10 минут с паром при 250©, далее снизить температуру до 190© и выпекать еще 1 час.
|
||
08 Мар 2017 6:16
|
Nicky
|
|
Спасибо Всё очень понятно и доступно объяснили Оба хлебушка приглянулись Спеку и прийду с отчётом
|
||
15 Мар 2017 2:13
|
uta55
69 лет Москва |
|
Буду очень рада, если рецепт пригодится.🤗
|
||
19 Сен 2017 6:51
|
олина
|
|
Испекла хлебушек, единственное. тыквенных семечек получилось немного поменьше, так как не хватило. Очень вкусный вариант хлебушка http://forum.say7.info/topic3949.html
Сами добавки настолько приятные и замечательно гармонируют друг с другом и с самим тестом. Спасибо за рецепт Танечка! Новый душистый хлебушек |
||
01 Окт 2017 18:00
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно, сто хлебушек понравился.
|
||
02 Окт 2017 9:44
|
олина
|
|
Я уже даже и второй раз его испекла. Только тмина и кориандра побольше положила. Очень нравится хлебушек, Танечка, спасибо за рецепт еще раз.
|
||
25 Окт 2017 21:41
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо, Леночка за отзыв.
|
||
13 Апр 2018 2:03
|
олина
|
|
Танечка, постоянно пеку этот хлебушек - у меня для подкормки закваски однозначно этот рецепт и вооще сейчас один из самых любимых. В тесто еще стала добавлять цельные семена кориандра и ими же сверху присыпать.
Семечки использую пополам тыквенные и подсолнечные (но вкусно и просто с тыквенными). Танечка, спасибо за прекрасный рецепт!!! |
||
17 Май 2018 19:25
|
uta55
69 лет Москва |
|
Леночка, спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился. Я тоже часто эксперементирую с добавками. Иногда добавляю зерна горчицы, но совсем немного
|
||
18 Июн 2018 20:36
|
олина
|
|
Как интересно, Танечка! Ты добавляешь сухие семена? Очень захотелось попробовать Хлебушек по этому рецепту пеку постоянно, когда приходит время подкормки закваски. Кардамона добавляю немного побольше - очень нравится это сочетание ржаного теста с кардамоном! Уже почти год пеку этот хлебушек и не надоедает! Даже не замораживаю, а ведь порция большая... но он вкусный даже слегка зачествевший (а некоторые утверждают, что черствый хлеб полезен), вкусный до последнего кусочка! Спасибо за чудесный рецепт! |
||
11 Авг 2018 8:30
|
олина
|
|
Теперь добавляю семена горчички в тесто постоянно, чудесный аромат от хлеба еще и он почти не черствеет, немножечко конечно меняется, но по-сравнению с тем, что раньше значительно мягче.
Спасибо, Танечка за чудесные рекомендации. Очень люблю этот хлеб! Пока писала сообщение узнала, что оказывается празднуется хлебный спас (может быть все знали ), с наступающим тебя Танюша! |
||
10 Сен 2018 3:05
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо, Леночка. Рада, что рецепт пригодился. Я тоже постоянно пеку этот хлеб и экспериментируют с добавками. И он мне не надоедает. Хранится в холодильнике может более двух недель.
|
||
10 Сен 2018 3:06
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо, Леночка. Рада, что рецепт пригодился. Я тоже постоянно пеку этот хлеб и экспериментируют с добавками. И он мне не надоедает. Хранится в холодильнике может более двух недель.
|
||
13 Окт 2018 1:40
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо Леночка, очень красивый у тебя хлебушек. Я смотрю ты испекла подовый, а я боюсь, что он расползется по протвиню. Я пеку подовый только из более крутого теста.
|
||
20 Фев 2019 21:38
|
олина
|
|
Да, в подовый надо воды меньше, но у меня в этом рецепте воды уходит больше значительно, примерно на 100 мл, а может и больше, так как замешиваю уже на "глаз". Поэтому специально консистенцию делаю для подового. Танечка, я в холодильнике хлебушек не храню. А из морозильника домашним не нравится, поэтому так и хранится в льняной ткани 2 недели, горчица отлично сохраняет. Вкусный до самого последнего "старого" кусочка. Танечка, решила еще с тобой поделиться своим экспериментом, но уже с чисто ржаным хлебушком ( по рецепту https://forum.say7.info/post947087.html#947087 , мне нравится в него добавлять размолотые сухие грибы, немножечко, но аромат они дают .... в этот не пробовала добавлять, а возможно и попробую... Со всеми раздниками тебя, Танбша, прошедшими и будущими!!!! |
||
23 Май 2019 19:30
|
uta55
69 лет Москва |
|
Леночка, спасибо большое. И вас со всеми праздниками. Очень интересное решение с грибами. Нужно попробовать. У меня есть рецепт чисто ржаного хлеба, Очень лёгкий в приготовлении. Нужно с ним по экспериментировать.
|
||
23 Май 2019 20:45
|
Passiflora
42 года Москва |
|
Татьяна спасибо за рецепт этого замечательного хлеба
Пеку на 1/3 нормы, как раз нужного размера кирпичик получается. У меня тоже воды уходит больше чем указано в рецепте. Пеку с семенами льна, тыквы и сырыми семечками подсолнуха. Из специй - кориандр, тмин и анис, для цвета столовая ложка квасного сусла - вообще супер, вот все как мы любим. |
||
21 Июн 2019 3:10
|
uta55
69 лет Москва |
|
Спасибо Виктория за отзыв. Я очень рада что рецепт вам пригодился. Иногда и у меня уходит больше воды, все зависит от муки. Очень красивый хлебушек у вас получился, а то, что он вкусный я не сомневаюсь нисколечко. У меня это количество ингредиентов для 2х форм кексовых как на фото.
|
||
17 Июл 2019 23:51
|
олина
|
|
Танечка, добавлю в твою копилоцку еще один случайный эксперимент с этим хлебушком.
Однажды я собиралась печь один хлеб, потом решила этот, а в голове осталось о добавке семян из того хлеба (Аннушкин с хлопьями) и все семена были поджарены, за исключением льна, еще и с кунжутом (белый и черный). Получился очень вкусный хлебушек! |
||
02 Авг 2019 0:05
|
uta55
69 лет Москва |
|
Леночка, добрый день. Мне кажется этот хлеб можно выпекать с любыми семенами. Он такой сбалансированный. И всегда получается вкусный.
|
||
02 Дек 2019 1:19
|
олина
|
|
Танюша мне сейчас его нравится выпекать только с горчичными семенами, добавляю немало, но аромат нежный, чуть уловимый, деликатный и вкус особенный. А вот с грибами перестала печь, потому что видимо состав грибов у тех, что покупала всегда изменился, нет того аромата ... но это наверное у кого какие грибы ))
|
||
04 Апр 2020 16:04
|
uta55
69 лет Москва |
|
Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту. Я тоже пеку его постоянно, чаще всего с льняными семенами, подсолнечника и горчицы. Льняные и подсолнечника немного подсушиваю в микроволновке.
|