Хлеб ржаной с семенами льна и тыквы на закваске
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Мар 2017 3:53 | uta55 70 лет Москва | |
| 
.    Вкусный хлеб для любителей ржаного.                   Рецепт: закваска ржаная-600 гр.,мука ржаная-600гр.,мука пшеничная-200гр., Вода-400мл.,соль-3ч.л., тмин-1ч.л.,кориандр-1ч.л.,кардамон(можно без него)-1/4ч.л..Семена льна-80гр., семена тыквы -80 гр. Всё смешать в комбайна. Выдержка теста- 1 час. Затем разделить тесто на 2 части.,сформировать хлеб и уложить в формы. Расстойка 2-3 часа.Выпекать 10 минут с паром при 250©, далее снизить температуру до 190© и выпекать еще 1 час.  | ||
| 08 Мар 2017 6:16 | Nicky | |
| 
Спасибо     Всё очень понятно и доступно объяснили  Оба хлебушка приглянулись  Спеку и прийду с отчётом   | ||
| 15 Мар 2017 2:13 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Буду очень рада, если рецепт пригодится.🤗  | ||
| 19 Сен 2017 6:51 | олина | |
| 
Испекла хлебушек, единственное. тыквенных семечек получилось немного поменьше, так как не хватило. Очень вкусный вариант хлебушка http://forum.say7.info/topic3949.html
 Сами добавки настолько приятные и замечательно гармонируют друг с другом и с самим тестом. Спасибо за рецепт Танечка! Новый душистый хлебушек     | ||
| 01 Окт 2017 18:00 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно, сто хлебушек понравился.  | ||
| 02 Окт 2017 9:44 | олина | |
| 
Я уже даже и второй раз его испекла. Только тмина и кориандра побольше положила. Очень нравится хлебушек, Танечка, спасибо за рецепт еще раз.  | ||
| 25 Окт 2017 21:41 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо, Леночка за отзыв.  | ||
| 13 Апр 2018 2:03 | олина | |
| 
Танечка, постоянно пеку этот хлебушек - у меня для подкормки закваски однозначно этот рецепт и вооще сейчас один из самых любимых. В тесто еще стала добавлять цельные семена кориандра и ими же сверху присыпать.
 Семечки использую пополам тыквенные и подсолнечные (но вкусно и просто с тыквенными). Танечка, спасибо за прекрасный рецепт!!!   | ||
| 17 Май 2018 19:25 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Леночка, спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт понравился. Я тоже часто эксперементирую с добавками. Иногда добавляю зерна горчицы, но совсем немного  | ||
| 18 Июн 2018 20:36 | олина | |
| 
 Как интересно, Танечка! Ты добавляешь сухие семена? Очень захотелось попробовать   Хлебушек по этому рецепту пеку постоянно, когда приходит время подкормки закваски. Кардамона добавляю немного побольше - очень нравится это сочетание ржаного теста с кардамоном! Уже почти год пеку этот хлебушек и не надоедает!   Даже не замораживаю, а ведь порция большая... но он вкусный даже слегка зачествевший (а некоторые утверждают, что черствый хлеб полезен), вкусный до последнего кусочка! Спасибо за чудесный рецепт!   | ||
| 11 Авг 2018 8:30 | олина | |
| 
Теперь добавляю семена горчички в тесто постоянно, чудесный аромат от хлеба еще и он почти не черствеет, немножечко конечно меняется, но по-сравнению с тем, что раньше значительно мягче.
 Спасибо, Танечка за чудесные рекомендации. Очень люблю этот хлеб! Пока писала сообщение узнала, что оказывается празднуется хлебный спас (может быть все знали  ), с наступающим тебя Танюша!     | ||
| 10 Сен 2018 3:05 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо, Леночка. Рада, что рецепт пригодился. Я тоже постоянно пеку этот хлеб и экспериментируют с добавками. И он мне не надоедает. Хранится в холодильнике может более двух недель.  | ||
| 10 Сен 2018 3:06 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо, Леночка. Рада, что рецепт пригодился. Я тоже постоянно пеку этот хлеб и экспериментируют с добавками. И он мне не надоедает. Хранится в холодильнике может более двух недель.  | ||
| 13 Окт 2018 1:40 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо Леночка, очень красивый у тебя хлебушек. Я смотрю ты испекла подовый, а я боюсь, что он расползется по протвиню. Я пеку подовый только из более крутого теста.  | ||
| 20 Фев 2019 21:38 | олина | |
| 
 Да, в подовый надо воды меньше, но у меня в этом рецепте воды уходит больше значительно, примерно на 100 мл, а может и больше, так как замешиваю уже на "глаз". Поэтому специально консистенцию делаю для подового. Танечка, я в холодильнике хлебушек не храню. А из морозильника домашним не нравится, поэтому так и хранится в льняной ткани 2 недели, горчица отлично сохраняет. Вкусный до самого последнего "старого" кусочка. Танечка, решила еще с тобой поделиться своим экспериментом, но уже с чисто ржаным хлебушком ( по рецепту https://forum.say7.info/post947087.html#947087 , мне нравится в него добавлять размолотые сухие грибы, немножечко, но аромат они дают .... в этот не пробовала добавлять, а возможно и попробую... Со всеми раздниками тебя, Танбша, прошедшими и будущими!!!! | ||
| 23 Май 2019 19:30 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Леночка, спасибо большое. И вас со всеми праздниками. Очень интересное решение с грибами. Нужно попробовать. У меня есть рецепт чисто ржаного хлеба, Очень лёгкий в приготовлении. Нужно с ним по экспериментировать.  | ||
| 23 Май 2019 20:45 | Passiflora 43 года Москва | |
| 
Татьяна спасибо за рецепт этого замечательного хлеба    Пеку на 1/3 нормы, как раз нужного размера кирпичик получается. У меня тоже воды уходит больше чем указано в рецепте. Пеку с семенами льна, тыквы и сырыми семечками подсолнуха. Из специй - кориандр, тмин и анис, для цвета столовая ложка квасного сусла - вообще супер, вот все как мы любим. | ||
| 21 Июн 2019 3:10 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Спасибо Виктория за отзыв. Я очень рада что рецепт вам пригодился. Иногда и у меня уходит больше воды, все зависит от муки. Очень красивый хлебушек у вас получился, а то, что он вкусный я не сомневаюсь нисколечко. У меня это количество ингредиентов для 2х форм кексовых как на фото.  | ||
| 17 Июл 2019 23:51 | олина | |
| 
Танечка, добавлю в твою копилоцку еще один случайный эксперимент с этим хлебушком.
 Однажды я собиралась печь один хлеб, потом решила этот, а в голове осталось о добавке семян из того хлеба (Аннушкин с хлопьями) и все семена были поджарены, за исключением льна, еще и с кунжутом (белый и черный). Получился очень вкусный хлебушек! | ||
| 02 Авг 2019 0:05 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Леночка, добрый день. Мне кажется этот хлеб можно выпекать с любыми семенами. Он такой сбалансированный. И всегда получается вкусный.  | ||
| 02 Дек 2019 1:19 | олина | |
| 
Танюша мне сейчас его нравится выпекать только с горчичными семенами, добавляю немало, но аромат нежный, чуть уловимый, деликатный и вкус особенный. А вот с грибами перестала печь, потому что видимо состав грибов у тех, что покупала всегда изменился, нет того аромата ...  но это наверное у кого какие грибы ))  | ||
| 04 Апр 2020 16:04 | uta55 70 лет Москва | |
| 
Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту. Я тоже пеку его постоянно, чаще всего с льняными семенами, подсолнечника и горчицы. Льняные и подсолнечника немного подсушиваю в микроволновке.  | 
















