«Coconut-citrus bliss»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

... Представьте себе очень влажный, сочный, шифоновый бисквит с приятным оттенком тропических фруктов. Затем его накрывает слой кокосового, нежного мусса с послевкусием белого шоколада. А затем воздушный как облачко - мусс, больше похожий на крем с приятным вкусом цитрусовых... И завершает эту симфонию - сладкая карамель! wacko1
Фото


Готовим?! Если да, то - вперёд! Wink

Состав:

- Шифоновый бисквит
- Тропическая пропитка
- Кокосовый мусс
- Цитрусовый крем-мусс
- Карамель

Приготовление:

- Шифоновый бисквит

4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.


- Тропическая пропитка

110 мл апельсинового фреша
110 мл ананасового фреша
30 мл лимонного сока
5 гр сахара

Всё смешать.

- Кокосовый мусс

300 мл 33% сливок
95 гр белого шоколада с кокосом "Свiточ"
120 гр свежей кокосовой стружки
10 гр желатина

Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать.
Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.

- Цитрусовый крем-мусс

300 мл 33% сливок
1 апельсин ( 250гр )
10 мл лимонного фреша
15 гр желатина

Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить.

- Карамель

100 гр сахара
10 мл воды
+ пекарская бумага
+ растительное мало для смазки

Смазать пекарскую бумагу маслом.
Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешить сахар пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт.

Сборка:

Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью.
Приятного аппетита! girl_bye
Фото

Фото

 
23 Сен 2012 16:56

Страница 1 из 1