«Coconut-citrus bliss»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 16:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
... Представьте себе очень влажный, сочный, шифоновый бисквит с приятным оттенком тропических фруктов. Затем его накрывает слой кокосового, нежного мусса с послевкусием белого шоколада. А затем воздушный как облачко - мусс, больше похожий на крем с приятным вкусом цитрусовых... И завершает эту симфонию - сладкая карамель! ![]() Готовим?! Если да, то - вперёд! ![]() Состав: - Шифоновый бисквит - Тропическая пропитка - Кокосовый мусс - Цитрусовый крем-мусс - Карамель Приготовление: - Шифоновый бисквит 4 белка 2 желтка 130 гр муки 80 гр + 25 гр сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ) 65 мл растительного масла без запаха ваниль 1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. - Тропическая пропитка 110 мл апельсинового фреша 110 мл ананасового фреша 30 мл лимонного сока 5 гр сахара Всё смешать. - Кокосовый мусс 300 мл 33% сливок 95 гр белого шоколада с кокосом "Свiточ" 120 гр свежей кокосовой стружки 10 гр желатина Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить. - Цитрусовый крем-мусс 300 мл 33% сливок 1 апельсин ( 250гр ) 10 мл лимонного фреша 15 гр желатина Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить. - Карамель 100 гр сахара 10 мл воды + пекарская бумага + растительное мало для смазки Смазать пекарскую бумагу маслом. Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешить сахар пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита! ![]() |
||||
23 Сен 2012 20:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Отпадный тортик!!! Да как и все, которые ты нам показываешь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! При случае-обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2012 20:51
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, я даже не знаю ЧТО мне больше нравиться: твои рецепты или описание твоего творения?????Это просто великолепно ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2012 20:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Настенька, спасибо большое! ![]() Очень приятно, что тортик тебе понравился! ![]() А я уже давно поглядываю на твои эклеры. ![]() ![]() А я буду ждать твой отчётик к тортику! ![]()
Елена, спасибо! ![]() Вы, меня прям захвали... ![]() Рада, что моё творение Вам понравилось! ![]() |
||||
23 Сен 2012 23:24
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2012 0:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
С удовольствием предаставлю тебе радость, а себе вкуснотищу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2012 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Слов нет от такого великолепия! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2012 12:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Спасибо, Оленька! ![]() Очень рада, что ты заглянула! ![]() Угощайся кусочком, а то и двумя! ![]() |
||||
28 Сен 2012 14:50
|
Dellamisa
|
|||
Нуууу.... Это вообще прелесть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко у нас нет шоколада с кокосом... ![]() |
||||
28 Сен 2012 20:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Спасибо, дорогая! ![]() А, что шоколада с кокосом нет, это - не проблема. ![]() ![]() ![]() |