Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Поделюсь с вами оочень вкусными яблочными мадленами
Люблю сочитание яблоко+корица, очень ароматное, воздушное и нежное!
Состав.
мука -150 гр
разрыхлителя- 1ч.л
корица- 1 ч.л.
жидкого сливочного масло- 100гр
коричнего сахара -120 гр
яйцо-2 шт
яблочное пюре -120гр.(детское питание или органическое яблочное пюре)
Яйца и коричневый сахар взбить до пышной, белой, густой массы. Наливаем потихоньку растопленное остывшее сливочное масло, тихо перемешиваем лопаткой сверху вниз. Потом добавляем яблочное пюре. И просеянную муку+корицу+разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Масса воздушная. Форму для мадленок (у меня силиконовая) смазать маслом и присыпать мукой, лишнию муку стряхнуть.Тесто в мешок и выкладываем в форму на 2\3. И ставим в разогретую духовку на 180 гр. печь 10-12 минут. Не пересушите.
Сразу же достать печенье из формы и переложить на решетку, дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комн. температуры сроком 1 неделя.
Угощайтесь!!!!