Ленчик П.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/21041698044fd9ad5e41ea1.jpg)
Елена
46 лет
01 регион
Баклажаны маринованные
Маринад:
на 1л воды - 60г соли, 2-3 шт лаврового листа, перец горошком. Прокипятить 5 мин, осторожно добавить 300-500мл 6%-го уксуса (мне больше понравилось, когда 300мл) и кипятить еще 1 мин. Охладить до комнатной температуры и залить баклажаны.
На 3-х литровую банку баклажан идет 1,5л маринада.
У баклажан срезать хвостики, промыть, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до мягкости 5-7 мин (зависит от размера баклажан).
Воду слить и дать остыть. Надрезать в 3-х местах и наполнить толченым чесноком с мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны уложить в банки (лучше вертикально) и залить маринадом. Накрыть плотными крышками и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Готово.
Хранить в холодильнике.
Перед подачей их слегка отжать, нарезать кубиками или кольцами и добавить лук, специи и растительное масло по вкусу.
У меня муж любит есть их целиком. прямо из банки
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)