Баклажаны маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2008 4:14
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Баклажаны маринованные
Маринад: на 1л воды - 60г соли, 2-3 шт лаврового листа, перец горошком. Прокипятить 5 мин, осторожно добавить 300-500мл 6%-го уксуса (мне больше понравилось, когда 300мл) и кипятить еще 1 мин. Охладить до комнатной температуры и залить баклажаны. На 3-х литровую банку баклажан идет 1,5л маринада. У баклажан срезать хвостики, промыть, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до мягкости 5-7 мин (зависит от размера баклажан). Воду слить и дать остыть. Надрезать в 3-х местах и наполнить толченым чесноком с мелко нарубленной зеленью. Баклажаны уложить в банки (лучше вертикально) и залить маринадом. Накрыть плотными крышками и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Готово. Хранить в холодильнике. Перед подачей их слегка отжать, нарезать кубиками или кольцами и добавить лук, специи и растительное масло по вкусу. У меня муж любит есть их целиком. прямо из банки |
||
12 Ноя 2008 4:30
|
adelja
53 года Германия |
|
Ленчик П.
Ленчик,ищу такой рецепт уже давно,а вот и он! Спасибочки большое,буду делать,ну очень уважаю маринованные баклажанчики с лучком и маслицем! |
||
12 Ноя 2008 12:39
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Аdelja
Я очень рада и тоже люблю баклажаны. Жаль, что этот рецепт узнала от мамы совсем недавно, но баклажаны уже на рынке не встретишь. Успела сделать один раз и влюбилась. Хранятся они очень долго, но мы на них смотреть не стали и быстро снямкали |
||
13 Ноя 2008 1:40
|
Daenur
62 года israel |
|
а у нас масипусистые продаются вот классс я их могу сделать вот спасибочки
|
||
13 Ноя 2008 1:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ленчик П. Ой как классно - у меня как раз 3 баклажанчика на балконе отдыхают. Спасибо, Лена, обязательно воспользуюсь - может даже на этой неделе.
|
||
13 Ноя 2008 20:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ленчик - вчера не удалось сделать но хочу сегодня или завтра. Возникли еще вопросы - какую зелень вы использовали? У меня есть кинза и укроп - пойдет? Надрезать вдоль или поперек? Есть разница? |
||
13 Ноя 2008 21:02
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Jez
Из зелени у меня был укроп и петрушка. На счет кинзы-не знаю. Я её только при мариновании шашлыка добавляю, так не ем больше. Надрезала так, как шпигуют мяско чесноком. Делала дырочки вдоль баклажанов ножом с широким лезвием, чтобы удобнее было начинять. Удачки |
||
14 Ноя 2008 21:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
15 Ноя 2008 0:08
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Jez
Красотища!!! |
||
17 Ноя 2008 6:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ленчик П.
Ленчик - отчитываюсь по вкусу. Попробовали мы их после 2.5 дней маринования и хорошо что так сделали (уже показалось что передержали - или уксуса было многовато? я даже 5% ставила...) В следующий раз (следующий раз будет так как вкус очень понравился) наверное поставлю 1/4-1/3 нормы уксуса. А так спасибо за рецепт и технику приготовления баклажан. |
||
17 Ноя 2008 12:38
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Jez
Я рада, что понравились баклажанчики! На счет уксуса - по рецептуре вообще 0,5л, я сразу сделала меньше, т.к. тоже показалось много! Но тут дело вкуса Я целые баклажаны нарезала, а потом отжимала. С оливковым маслом просто превосходно получилось. |
||
11 Авг 2009 2:41
|
мариулка
марина 40 лет г.Волжский |
|
А их обязательно в холодильнике хранить??????
|
||
24 Авг 2009 3:42
|
Н@t@
47 лет Беларусь - Гомель |
|
Ленчик! Сделала баклажаны по вашему рецепту. Уксус был только 9%. Добавила 250 мл на литр воды. Вроде не кисло. Осталось 2 денька - и в холодильничек. Муж ходит кругами у банок и облизывается. Спасибо за рецепт!!!!!!!!
|
||
26 Авг 2009 2:51
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Надо утащить на пробу!!!
|
||
31 Май 2010 11:38
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Уже делаю, потом отчитаюсь... Спасибо за рецепт...
|
||
20 Авг 2010 23:23
|
Tarij
42 года Беларусь |
|
О спасибки за рецептик завтра на рынок за боклажанчиками побегу) люблю я эту амочку
|
||
12 Сен 2010 18:45
|
Migomatua
41 год Донецк Ukraine |
|
Вопрос - а зачем холодным маринадом заливать?
Есть ли разница если горячим залью? Извините если глупый вопрос задала |
||
11 Янв 2012 23:29
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Ленчик П.
Лена,очень понравился твой рецепт!Я давно хотела таких баклажанчиков,и сейчас они у меня.СПАСИБО тебе |