Баклажаны маринованные

Сообщение Автор
Баклажаны маринованные
12 Ноя 2008 4:14

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Баклажаны маринованные
Маринад:
на 1л воды - 60г соли, 2-3 шт лаврового листа, перец горошком. Прокипятить 5 мин, осторожно добавить 300-500мл 6%-го уксуса (мне больше понравилось, когда 300мл) и кипятить еще 1 мин. Охладить до комнатной температуры и залить баклажаны.
На 3-х литровую банку баклажан идет 1,5л маринада.

У баклажан срезать хвостики, промыть, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до мягкости 5-7 мин (зависит от размера баклажан).
Воду слить и дать остыть. Надрезать в 3-х местах и наполнить толченым чесноком с мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны уложить в банки (лучше вертикально) и залить маринадом. Накрыть плотными крышками и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Готово.
Хранить в холодильнике.
Перед подачей их слегка отжать, нарезать кубиками или кольцами и добавить лук, специи и растительное масло по вкусу.

У меня муж любит есть их целиком. прямо из банки girl_haha
 
12 Ноя 2008 4:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ленчик П.
Ленчик,ищу такой рецепт уже давно,а вот и он! good2
Спасибочки большое,буду делать,ну очень уважаю маринованные баклажанчики с лучком и маслицем! girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2008 12:39

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Аdelja
Я очень рада и тоже люблю баклажаны. Жаль, что этот рецепт узнала от мамы совсем недавно, но баклажаны уже на рынке не встретишь. Успела сделать один раз и влюбилась.
Хранятся они очень долго, но мы на них смотреть не стали и быстро снямкали nyam2
 
13 Ноя 2008 1:40

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а у нас масипусистые продаются вот классс я их могу сделать Yahoo! вот спасибочки friends friends friends
 
13 Ноя 2008 1:45

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ленчик П. Ой как классно - у меня как раз 3 баклажанчика на балконе отдыхают. Спасибо, Лена, обязательно воспользуюсь - может даже на этой неделе.
 
13 Ноя 2008 20:19

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Воду слить и дать остыть. Надрезать в 3-х местах и наполнить толченым чесноком с мелко нарубленной зеленью.

Ленчик - вчера не удалось сделать но хочу сегодня или завтра. Возникли еще вопросы - какую зелень вы использовали? У меня есть кинза и укроп - пойдет? Надрезать вдоль или поперек? Есть разница?
 
13 Ноя 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Jez
Из зелени у меня был укроп и петрушка. На счет кинзы-не знаю. Я её только при мариновании шашлыка добавляю, так не ем больше.
Надрезала так, как шпигуют мяско чесноком.
Делала дырочки вдоль баклажанов ножом с широким лезвием, чтобы удобнее было начинять.
Удачки Wink
 
14 Ноя 2008 21:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот, сделала, теперь будем ждать 4 дня Smile

Фото

Фото
 
15 Ноя 2008 0:08

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Jez
Красотища!!! good2
 
17 Ноя 2008 6:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ленчик П.
Ленчик - отчитываюсь по вкусу.

Попробовали мы их после 2.5 дней маринования и хорошо что так сделали (уже показалось что передержали - или уксуса было многовато? я даже 5% ставила...) В следующий раз (следующий раз будет так как вкус очень понравился) наверное поставлю 1/4-1/3 нормы уксуса.

А так спасибо за рецепт и технику приготовления баклажан.
 
17 Ноя 2008 12:38

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Jez
Я рада, что понравились баклажанчики! girl_claping
На счет уксуса - по рецептуре вообще 0,5л, я сразу сделала меньше, т.к. тоже показалось много! Но тут дело вкуса Wink
Я целые баклажаны нарезала, а потом отжимала.
С оливковым маслом просто превосходно получилось.
 
11 Авг 2009 2:41

Распечатать сообщение
мариулка

марина

39 лет
г.Волжский

мариулкаМои рецепты
А их обязательно в холодильнике хранить??????
 
24 Авг 2009 3:42

Распечатать сообщение
Н@t@

ДаНиэЛа

46 лет
Беларусь - Гомель

Н@t@Мои рецепты
Ленчик! Сделала баклажаны по вашему рецепту. Уксус был только 9%. Добавила 250 мл на литр воды. Вроде не кисло. Осталось 2 денька - и в холодильничек. Муж ходит кругами у банок и облизывается. Спасибо за рецепт!!!!!!!! Romashki
 
26 Авг 2009 2:51

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Надо утащить на пробу!!! Wink
 
31 Май 2010 11:38

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Уже делаю, потом отчитаюсь... Спасибо за рецепт...
 
20 Авг 2010 23:23

Распечатать сообщение
Tarij


41 год
Беларусь

TarijМои рецепты
О спасибки за рецептик завтра на рынок за боклажанчиками побегу) люблю я эту амочку nyam2
 
12 Сен 2010 18:45

Распечатать сообщение
Migomatua

Алинка

40 лет
Донецк Ukraine

MigomatuaМои рецепты
Вопрос - а зачем холодным маринадом заливать?
Есть ли разница если горячим залью?
Извините если глупый вопрос задала Embarassed
 
11 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Ленчик П.

Лена,очень понравился твой рецепт!Я давно хотела таких баклажанчиков,и сейчас они у меня.СПАСИБО тебе Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх