Салат с тунцом и огурцом

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Недавно выяснила, что самое идеальное сочетание тунца - с петрушкой и свежим огурцом. Все компоненты и микроэлементы этих продуктов прекрасно дополняют и усиливают полезное действие друг друга.

В этом салате - сплошная польза, минимум калорий (никаких яиц-картофеля-майонеза!),
он легкоусваиваемый, быстрый и вкусный!

- 1 баночка тунца в собственном соку
- 3-4 небольших крепких огурца
- хороший пучок свежей петрушки
- сок лимона 1ч.л. (или по вкусу)
- 1-2 ст.л. кунжутного или оливкового масла
- перец по вкусу ( у меня лимонный перец)
- оливки для украшения
- по желанию посыпать кунжутом

Огурцы порезать мелким кубиком, петрушку - очень мелко порубить, тунец (слив всю жидкость) измельчить вилкой, всё сложить в салатницу, не солить, т.к. рыба уже посолена, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло. Перемешать. Украсить маслинами.
* Если тунец был в масле - масло необходимо слить, тогда оливковое не добавляем, вполне достаточно того, что осталось в рыбе.
** Такой салат хорошо сочетается с омлетом, им можно наполнять тарталетки или заворачивать в тонкий лаваш.

Фото

Приятого аппетита!

 
24 Сен 2012 14:14

Страница 1 из 2