goi

Ольга
64 года
г. Москва
Ю--Л--Я
Я думаю у многих подобные проблемы, а раньше вообще всех после института распределяли кого куда, обычно в дальнюю даль. Для кого-то это была каторга, отбуду три года и домой. А для кого-то возможность посмотреть новые места, сравнить жизнь с прежним местом жительства.
Тут многое зависит от того, куда именно вы собрались переезжать, откуда. Почему именно туда, есть ли там кто-нибудь и т.д. Чем больше вопросов вы себе зададите (и ответите) тем легче вам будет потом.
Например, сестра моего мужа переехала из Череповца, где прожила всю жизнь в Калининград. Но там у них целая диаспора. Помогли и квартиру купить, и на работу устроиться, и на море путёвки, и все праздники они вместе. Это же всё важно. Налаженный быт, старые друзья по-моему важнее, чем "некуда сходить". Я родилась и выросла в Москве. Вот вы коренных москвичей спросите, куда они ходят? Вы очень удивитесь. Никуда, или крайне редко. Ходят везде в основном приезжие или заядлые театралы. С работы - домой, проблемы, дети... И цены стали такие на все спектакли-концерты, что никакого заработка не хватит. А с внучкой мы изредка ходим в торгово- развлекательный центр, так там несколько тысяч оставляем ни за что, просто аттракционы, попить, перекусить... Сомнительное удовольствие. Так мы с мужем работаем, дети взрослые и малышка у нас одна и то накладно. А если их двое и мама не работает?
Вообще, есть о чем подумать. Желаю вам успехов и удачи!