Улыбка

Любовь
44 года
Тула
Девочки! У меня от лени всегда была проблема с заворачиванием голубцов, т. к. фарша я кладу много, но я выхожу из положения и беру только верхние крупные листья, отваренные они легко обминаются ручками, а в оставшийся фарш, когда листьев не хватает, мелко шинкую капусту и делаю ленивые вместе с обычными
Состав:
Обычно беру 1 кочан, но тут была молодая, взяла 2,
Мясо (говядина и свинина пополам), где то 1,3 кг тут,
4-6 луковиц,
банка сметаны,
укроп,
рис,
соль, специи
три, четыре луковицы обжарить до золотистого цвета
Мясо прокручиваем через мясорубку , солим, перчим по вкусу, и перемешиваем. Капусту разбираем на листы и отвариваем в подсоленой воде 10 минут, 1 луковицу мелко нарезаем. Рис отвариваем 4-5 мин. и откидываем на сито, даем стечь воде
Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него обжаренный лук и свежий ООООЧЕНЬ МЕЛКО порезанный ножом (я не прокручиваю лук в мясорубке, как говорил знакомый повар, он теряет вкус)
На дно кастрюли выкладываем оставшийся обжаренный лук
Заворачиваем фарш в капустные листы, обминаем руками и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле, тогда листья не будут разворачиваться
обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю
А в фарш на который не хватило листьев добавляем мелко нашинкованную капусту, лепим круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, и в туже кастрюлю
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь на 30 мин.
В конце добавляем укроп
ГОТОВО!
Приятного аппетита!
