Голубцы смешанные ленивые и не очень в сметане

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Девочки! У меня от лени всегда была проблема с заворачиванием голубцов, т. к. фарша я кладу много, но я выхожу из положения и беру только верхние крупные листья, отваренные они легко обминаются ручками, а в оставшийся фарш, когда листьев не хватает, мелко шинкую капусту и делаю ленивые вместе с обычными dance2

Фото


Состав:
Обычно беру 1 кочан, но тут была молодая, взяла 2,
Мясо (говядина и свинина пополам), где то 1,3 кг тут,
4-6 луковиц,
банка сметаны,
укроп,
рис,
соль, специи

Фото


три, четыре луковицы обжарить до золотистого цвета

Фото


Мясо прокручиваем через мясорубку , солим, перчим по вкусу, и перемешиваем. Капусту разбираем на листы и отвариваем в подсоленой воде 10 минут, 1 луковицу мелко нарезаем. Рис отвариваем 4-5 мин. и откидываем на сито, даем стечь воде

Фото


Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него обжаренный лук и свежий ООООЧЕНЬ МЕЛКО порезанный ножом (я не прокручиваю лук в мясорубке, как говорил знакомый повар, он теряет вкус)

Фото


На дно кастрюли выкладываем оставшийся обжаренный лук

Фото


Заворачиваем фарш в капустные листы, обминаем руками и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле, тогда листья не будут разворачиваться

Фото


обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю

Фото


А в фарш на который не хватило листьев добавляем мелко нашинкованную капусту, лепим круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, и в туже кастрюлю

Фото


Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь на 30 мин.

Фото


В конце добавляем укроп

ГОТОВО!

Приятного аппетита!
wacko1 Romashki Romashki sharik

 
12 Ноя 2008 15:04

Страница 1 из 1