Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Назвать то существо, чьи мелкие ребра я готовил, бараном, было бы преувеличением. Потому, рецепт - "
каре ягненка"
Тем более продавец уверял, что так оно и есть - "Дарагой! Саусэм свэжий мааааленький баращк! Ягненок! Тока вщира зарэзал! Бери, не пажалеиш!"
Точно! Не пожалел
Рецепт, как всегда, банален, прост в исполнении и вкусен!
Берем наше каре, кладем на стол... задумчиво рассматриваем... так же как и я на базаре:
- а что это за хрень такая круглая?
- эташ пощка!
- отрезай субпродукт
- не магу, камплект!
В общем, мы уже не на базаре, и по этому смело разбиваем комплект - почку в сторону!
Отрезая куски, задумчиво размышляем о том, почему явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности... хотя, если посмотреть под другим углом, можно легко повернуть течение мысли в горизонтальную плоскость и рассматривать сию фигуру уже в аспекте физических отношений мужчины и женщины
Прикидываем, чтобы полученные куски поместились в противень. Лишнее убираем.
Готовим маринад.
Да, да! Мяско надо промариновать немного, чтобы придать кислинку и сократить время готовки, дабы мясо не высохло в духовке.
Маринад простой.
Пару луковиц и штуки четыре помидора режем кусками:
Добавляем сок половины лимона (выжимаем без фанатизма налогового инспектора

)
Блендером взбиваем в кашу, добавляем чайную ложку зиры, молотого черного перца щепотку, неполную столовую ложку соли (тут ориентируйтесь на свой вкус)
Полученным маринадом заливаем наши ребрышки и на пару часов забываем про них...
Через два часа вытаскиваем куски с маринада и выкладываем на противень
Старайтесь, чтобы маринада на кусках было немного, иначе будет подгорать, со всеми вытекающими последствиями в виде запаха горелого лука.
Жарим в разогретой духовке 25 минут, на верхнем огне.
Так как у меня духовка "не фонтан", время готовки приблизительное. Ориентируйтесь по внешнему виду - жир на ребрах должен стать хрустяще-золотистым.
Время прошло... Вытаскиваем нашего ягненка...
Все готово!!
Мясо получается зажарено-тушеное: сверху корочка, снизу мягко-сочное мяско!
Поджарка в виде черной корочки допустима, на мой взгляд и вкус (ну а как еще отмазацца, что я на пару минут прозевал стадию готовности?

)
Сливаем с противня сок - в него очень вкусно макать хлеб или полить гарнир...
Сервируем гарнирчиком, и вперед! Уплетать ягненка!
Кусочек "в разрезе" - ничего не пересохло!
Приятного аппетита!